Украина полностью закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства сообщил, что Украина полностью закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, в том числе для транзитных полетов. Ранее запрет на транзит через воздушное пространство Украины действовал только в отношении военных грузов и военнослужащих РФ.

В министерстве инфраструктуры Украины также сообщили, что Киев запрещает всем российским самолетам пересекать свое воздушное пространство с 01.00 мск четверга, 26 ноября.

В России к введению данного запрета отнеслись равнодушно. Никаких официальных заявлений по этому поводу не последовало.

«После катастрофы под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины.
До последнего времени незначительная часть отечественных перевозчиков выполняла по необходимости транзитные перелеты через территорию сопредельного государства. Запрет, введенный Украиной, малоактуален для отечественной гражданской авиации, и очередной раз подтверждает совершенно деструктивную позицию киевских властей в вопросах воздушного сообщения», — пояснили ситуацию в пресс-службе Росавиации.