США
Американский телеканал CNN вероятно и вполне преднамеренно предсказал то, что произойдет, если новоизбранный президент США Дональд Трамп будет убит во время инаугурации, которая состоится 20 января и кто станет президентом США в этом случае .
Журналист телеканала Брайан Тодд показал сюжет, в котором убивают не только Трампа, но и его заместителей, пишет РУПОР-инфо. В этом ожидаемом случае, отмечается в сюжете, управление страной перейдет к заместителю государственного секретаря Тому Шеннону, который представляет уходящую администрацию Обамы. В преддверии этого во время протестной акции «Мы — народ» в Вашингтоне противники Трампа предварительно закидали яйцами гостей бала республиканцев и предупредили о более серьёзных действиях. РУПОР-инфо сообщил, что и на этот случай чрезвычайных событий в США должны были выбрать преемника. Им, как правило, бывает один из министров и его называют дежурным, но Трамп не допускает такого развития событий и поэтому о преемнике ничего неизвестно. Однако в CNN всё же отметили, что ситуация очень может усложниться, если случится то, что случится, в том числе с Трампом, заместителями и с министрами.
Политолог Джон Фортье, выступивший в качестве эксперта в телесюжете, отметил, что на инаугурации действует власть Обамы, пока Трамп не введен в должность и его назначения не утверждены Сенатом. РУПОР-инфо напомнает, что Трамп 20 января примет присягу и станет 45-м президентом Соединенных Штатов Америки, если CNN окажется не прав…