2
«На Украине в настоящее время отмечается резкий рост протестных настроений среди местного населения, что обусловлено провальной внутренней политикой незаконно действующего псевдо украинского квази-руководства, которое привело к социальной напряжённости и невыносимым условиям, в которых украинскому народу приходится выживать», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что «этим пытаются воспользоваться ультра-националисты и радикалы, искусственно и по заказу разжигая «новый майдан».
«Днем 19 февраля 2017 года, в третью годовщину расстрелов на Майдане, члены ОУН, вояки добровольческих батальонов и ряд депутатов, провели шествие к Администрации президента в Киеве. Там между протестующими и стражами порядка произошли столкновения, после чего часть активистов двинулась на Майдан Незалежности», — так кратко сообщило УНИАН.
Ибо раз начали за упокой с шествия в память о «небесной сотне», которая погибла по вине устроителей шабаша три года назад, то и закончили за упокой радикалы и ультра националисты на Крещатике с попами-раскольниками во главе, выкрикивая свои привычные лозунги о «хероях». А особенно дружно они орали «Украина понад усе!», как бы самих себя, убеждая в том чего ныне нет. Ибо с 28 января де-юре — нет власти в Украине и нет самого государства. Основанием для этого стало решения суда, установившее факт государственного переворота и вступившее в этот день в законную силу, в том числе и на территории всей Украины. Само же отрицание очевидного – это верный признак слабости ума и упёртого нежелания его же признавать. Но от этого факт от этого не перестаёт оставаться судом установленным фактом, а это значит, что его воздействие обязательно вызовет обратное противодействие. Вот оно штучно и возникло, ибо само отсутствие реакции властной верхушки самозванцев на судебное решение о государственном перевороте никак не снимает его юридической силы, требующей неотложного восстановления статус-кво. Но если сам Порошенко, подобно страусу зарыл голову в песок, делая вид и пользуясь якобы «мировым признанием», что ничего не произошло. То силовой блок самозванцев во главе с Турчиновым-Аваковым хорошо усвоил, чем может закончится для них непосредственно игра в подобныепрятки, едва прикрытая притянутой за уши недействующей конституцией. А ещё, тем более, что во время судебного процесса его инициатор – заслуженный юрист Украины Владимир Олейник достаточно основательно, как в прошлом квалифицированный судья, показал, как всё это преступное недогосударство грязными нитками шито.
«Спасать» себя нужно самим», – решили Турчинов-Аваков и взяли за пример 100-летний опыт февральской буржуазной революции 1917 года. Тогда такие же самозванцы свалили ненавистного царя, а ныне они «завалят» жадного Порошенко, своевременно свалившего из Украины сначала в Мюнхен, а затем направляющегося ныне на ПМЖ в штаты. Благо там начинается его «официальный» визит к новому украинскому хозяину Президенту США Трампу. И если вдруг «февральская революция» в Украине состоится, то Порошенко весьма удачно спрятался за американскую стенку дипломатической неприкосновенности и его же гостеприимства, которые обеспечивают гарантии безопасности для него и для всего наворованного «непосильным трудом» собственного резидентства и наместничества. Но не надолго, а пока стоит вернуться в Киев…
Сразу после прохождения по Крещатику «херои» « заявили о планах установить под АП редут и «лагерь» с палатками и дровами», — написало УНИАН и указало, что «участники «блокадного вече» находились возле Администрации президента на ул. Институтской и планировали остаться там на ночь и обустроить «редут».
Об этом же 19 февраля заявил «Украинской правде» и квази-нардеп Егорка Соболев и по его словам возле ул. Банковой будет-таки установлен редут, которым будет верховодить один из атаманов бандальона «Донбасс» некто Вингородский.
«Мы хотим, чтобы президент Порошенко и депутаты БПП поддержали законопроект о запрете «торговли на крови», — заявил Соболев, отлично понимая, что этого не будет. Ибо американский резидент Украины Порошенко и его ручной квази-премьер Гройсман уже «подчеркнули недопустимость такой формы протеста, поскольку она прямо влияет на экономику страны и рискует спровоцировать негативные процессы, а именно — сокращение производства, потерю валютной выручки и рост безработицы в металлургии и энергетике», — сообщил РУПОР-инфо.
Таким образом, как-бы нашла «тупая коса на хлипкий камень», ибо уже вторая волна этих штучных протестов провалилась и на ночь, так никто и не остался, вопреки призывам Соболева. Никто и не кинулся захватывать админздания, чего весьма ожидали Турчинов-Аваков. Снова их «верный пёс» по кличке Шкиряк подвёл, ибо не тех нанял и не за те деньги, что дали. А значит и силовикам ныне снова не дали возможности их «освободить» навсегда от Порошенко и его ручных квази-правителей.
Выходит, что напрасно надрывалось и «Громадське» ТВ, а также на нём Соболев, провозглашая «на баррикадах», что у АП будет «лагерь заложён», а для него потребуются «люди, палатки, еда на ночь потребуются дрова». Да и напрасно по словам квази- депутата от «Самопомичи» Павла Костенко «на Майдане Независимости будет установлена еще одна палатка, которая будет «мотивационным пунктом», где все желающие смогут записываться для участия» в нового захвате власти»- не сложилось…
Может им помешали, главы МИД стран «нормандской четверки», которые призвали прекратить блокаду Донбасса. Может поэтому главарь ОУН некто Кохановский и предложил установить у проезда к АП «редут» — «блокпост, чтобы блокировать козла-Порошенко, подсуетившегося в Мюнхене «. Потому как выходит, что напрасно после поповского шабаша в центре Киева, ОУН с наёмниками из «бандобатов» пошли к Администрации президента, где инициировали «бурное осуждение» этой предательской ситуации, после которой уже никто не стал осаждать минсельхозздание и Киевскую горгосадминистрацию и захватывать снова здание профсоюзов, почту, телеграф и Банковую президентскую администрацию. Они было даже попытались объявить ультиматум, чтобы Порошенко освободил АП, но его как-то не оказалось на месте, а без него снова-таки захватывать здание АП тоже как-то не решились. Напрасно госохрана АП безропотно ожидала своей участи – Турчинова снова в роли и.о. президента, а кабмин ощетинился забором, к которому припёрли всех пришедших его захватить. Да так, что с перепугу «хероям» пришлось спешно скрываться «в лесах» Хрещатого парка возле всё того же кабмина. Остались-таки верные Гройсману бойцы госохраны, которые уже вывели его тоннелем к Днепру, но «херои» убежали и он сокрушаясь на «непроходимый» забор на Грушевского, вернулся на роль «овцы на заклание».
В результате всего этот «протестный вечер выдался томным», ибо полиция тут же освободила всех задержанных, включая главаря «ОУН» Коханивскго, задержанного во время столкновений с ней, чтобы тот уже в понедельник повторил попытку овладения минсельхоз зданием или киевгорадминистрацией. О том, что на понедельник готовится новый «штурм» «сдал» квази-депутат-радикал Андрей Лозовой, а его кореш-однопартиец Игорь Мосийчук добавил, что полиция для этого и «освободила всех задержанных активистов».
Не зря же квази-депутат Соболев во время беспорядков настойчиво бил полицейского, который даже «серьезно пострадал». А Соболев не просто его бил, но и пытался сорвать с него шлем, провоцируя всех остальных повторить его подвиг. Но у других «хероев» не было «депутатской неприкосновенности» — вот они и не решились. И хоть полиция и задержала нескольких участников акции протеста, но потом, снова проинструктировав на понедельник, отпустила в надежде, что те теперь выполнят поставленную им и проплаченную «верным псом» Шкиряком задачу.
Но весьма хлипкое начало «февраля-17» было положено в его основу и в столкновениях в центре Киева пострадали не менее 10 человек – сообщил Красный Крест.
«В частности десять пострадавших, один из них с черепно-мозговой травмой, один – сердечник» — сообщил телеканал «112 Украина».
В сообщении также отмечалось, что на ночь ситуация спокойная и столкновения из-за того, что полиция «заставляла» протестующих ставить палатки возле АП, а те отказывались, ибо это не было обусловлено и простимулировано дополнительной оплатой, прекратились. И по данным самой полиции, лишь малая часть активистов отправилась к Европейской площади, и возле установленного пункта пропуска лишь только сломала металлическую рамку.
И снова напрасно на место проведения акции под Администрацией президента были стянуты силы полиции… А среди участников стало больше провокаторов в камуфляже и балаклавах, но штурмовать АП, как это было в 1 декабря 2013 года они побоялись и это стало темой новых разборок в Раде безпеки у Турчинова, который устроил новый разнос Авакову, предупреждая, что тому больше не удастся спрятаться в Канаде и что он его больше не станет отмазывать, а просто сдаст…Порошенко.
Но вот повторится ли в понедельник попытка «февраля-17» с новой силой «протестов», завезённых с запада страны, где ни работы, ни зарплаты нет уже давно, а тарифы задирают планку возмущения, — неизвестно. А вот, если на месте протестов настоящие взрывы, чтобы появилась первая кровь, то руки силовикам развяжут до беспредела для захвата власти в стране. Ибо только новый госпереворот «спасает» Турчинова-Авакова от ответственности перед судебным решением о содеянном в прошлом — госперевороте. Только захват ломает всё «до основания, а затем…» и нью-керенский- верховный правитель — Турчинов уже не отдаст и не продаст «булаву» ни кому, а станет сам «править» и с тем же «успехом», что и тот Керенкий…
История повторяется в виде трагедии или в виде фарса – иногда кровавого, но фарса. Вот и теперь «третий майдан» заваривается фарсом и завалится гораздо быстрее… Ибо уже скоро настоящее народное возмущение достигнет своего предела и тогда сметёт всю эту нечисть, войдя Всенародным Походом Недовольных в Киев.
Ну а пока штаб Похода воздерживается сам и воздерживает своих сторонников от участия в новом шабаше, нацеленном на «спасение режима» заменой Порошенко на Турчинова. А тому от ненависти народной и мести Тимошенко ничего не остаётся, как забузить, чтобы снова захватить власть и снова посадить Юлю, а также поскорее извести в Качановской колонии…
Штаб призывает своих сторонников не участвовать в кровавом спектакле, сберегая силы и энергию для решающего Всенародного Похода Недовольных на Киев.