Когда участники стояния на Днепре очередной раз подошли к памятнику Князю Владимиру то обнаружили, что он снова облит краской. Мы вызвали полицию. Полиция все запротоколировала, сфотографировала. И заявили нам, что 3 февраля по данному факту уже возбуждено уголовное дело.  Пообещали нам, что возле памятника будут установлены камеры наблюдения, чтобы сразу выехать на место если что. Ну а мы со своей стороны будем продолжать стояние и приходить к памятнику. Теперь для этого есть дополнительный повод. Кстати, когда мы приходили прошлый раз, краска на памятнике была, но вытертая, почти незаметная и не столько. Для сравнения  разместил 2 фото рядом примерно в одном масштабе. Одинаково отмасштабировать не получается. Точки съемки разные. Но четко видно. Внизу часть пятен отмыли. Зато вверху есть новые, которых в сентябре и близко не было. Моя сегодняшняя слева, 112 канал сентябрь справа.  А то, что за пол года киевские власти не отмыли — факт. Ну такой вот Кличко киевлянин. Причем он даже не понимает, что это ему позор прежде всего. Там куча иностранцев. Экскурсии ходят. И весь мир это видит. Вся Европа видит что Кличко даже памятник отмыть не способен. 

Ниже привожу заявление Славянской партии по данному поводу.

Осквернение святынь Киевской Руси

Заявление Славянской партии

В Киеве уже не первый раз обливают краской памятник крестителю Киевской Руси и, по сути, ее основателю Князю Владимиру.  На такие поступки способны только нацистские отморзки, изображающие из себя патриотов Украины, хотя ничего общего ни с Украиной, ни с патриотизмом это не имеет.

Памятник Князю  Владимиру на Владимирской горке открыт в 1853 году. Это один из немногих памятников, который не тронули большевики. А к столетию со дня его установки в 1953 году выполнили даже реставрационные работы. Не посмели тронуть памятник и нацисты во время оккупации Киева в 1941-1943 годах. Но современные неонацисты в своих устремлениях идут дальше Гитлера. И поэтому хуже Гитлера. И они пытаются подменить патриотизм неонацизмом, разжигая рознь и используя вымышленный факт якобы имеющей место российской агрессии. Однако, у них ничего не получится. Потому, что они не украинцы. Ибо каждый украинец – это потомок Киевской Руси. А значит имя Князя Владимира Святославовича для настоящего украинца священно вне зависимости от религиозных и политических убеждений. Оскверняя нашу историческую память, они открыто и откровенно выставляют себя врагами Украины и всего украинского.

В связи с происходящим Славянская партия берёт памятник Князю Владимиру под свою защиту. Вы будем систематически контролировать все происходящее с памятником. Но сами с этим мы не справимся. Поэтому мы обращаемся ко всем киевлянам, всем настоящим патриотам Украины, всем украинцам, которые не забыли что они потомки Киевской Руси с просьбой. Если у вас есть пару часов свободного времени приходите в любой день к памятнику на Владимирскую горку. Постойте возле него хотя-бы минут 15, посмотрите. Если увидите что ненормальное, противозаконное, сообщите в полицию и нам на нашу страницу в сети или в газету Славянские новости. А мы примем надлежащие меры. Да и когда возле памятника постоянно будут люди, учинить какое-либо безобразие будет сложнее.

Председатель Славянской партии                             Александр Лузан