«На Украине на всех уровнях власти процветает коррупция в крупных масштабах. Руководство страны не принимает мер по ее искоренению несмотря на то, что данное обстоятельство является одним из условий вступления Украины в Европейский союз. Действующее украинское руководство пользуется должностным положением исключительно в собственных корыстных интересах для «наживы» на обманутых простых украинских гражданах», — пишет РУПОР-инфо и на примере «распила» бюджета и госсобственности показывает это.
Украинские «закрома» ежегодно «пилят» во время мучительного бюджетного процесса. Ибо, когда надувают главный финансовый документ страны на предстоящий год, — «украинские депутаты и министры спекулируют на теме приватизации госсобственности и озвучивают заоблачные суммы, которые ежегодно Украина планирует выручить, распродавая госактивы», — пишет даже их заангажированный источник УНИАН, который сам вдруг озаботился и решил «по просьбе американских товарищей» провести тщательную ревизию, и наконец-то выяснить: что вообще ценного и ликвидного осталось под контролем украинского недогосударства, и оказивается для того, чтобы как можно лучше и быстрее «организовывать быструю продажу этих объектов».
Так как по оценке того же УНИАН «из года в год приходится наблюдать одну и ту же картину – вроде бы перечень госактивов на приватизацию составлен, желание продать – имеется, а ничего не получается». А и действительно почему? А всё оказывается потому что из нескольких тысяч объектов, составляющих список активов Фонда госимущества Украины, реальную ценность представляют единицы, а не десятки и сотни.
Инвесторы: из отечественных остался только папа Порошенко, а иностранные, боятся и не желают вкладывать средства в откровенный хлам, в который превратили промышленный актив незаконные украинские власти, действуя по принципу, а после нас хоть потоп. Самозванцы рады были бы кому-нибудь втюхать большинство неработающих предприятий, которые остановил разрыв пром связей с Россией и вступление в ассоциацию с Евросоюзом с введением квот на производство и продажу промышленной и продовольственной продукции Украиной. Порошенко упорно пытается кому-нибудь втюрить или впихнуть невпихуемое, ибо оно давно не представляют никакой ценности и от него нужно не избавляться, а возвращаться к традиционным связям и рынкам, на которых, правда, тоже уже не ждут, но могут вспомнить об интеграции. Другим способом, как продать их российским компаниям просто не получится, ибо они кроме них никому не нужны. Совсем другое дело, когда самозванцы имеют дело с балансирующими на грани убыточности госкомпаниями. Вот их-то украинское недогосударство продавать «не решается», ибо «они исправно служат кормушкой для представителей власти, которая делегирует на такие предприятия своих «смотрящих», вымывая через фирмы-прокладки и закупки их прибыль на офшорные счета», — опять же своих сдаёт УНИАН, исследовав самые значимые предприятия из предоставленного Фондом госимущества приватизационного списка на 2017 год. Для «американских товарищей» и на их же американские реальные деньги «волонтёры-корреспонденты» из УНИАН, — «попытались отсечь откровенный шлак, покупателей на который искать тщетно, и выделили перечень госактивов в закромах Украины, которые стоят внимания», — «американских товарищей-инвесторов», которые с нового 2018 года собираются массово скупать русские плодородные земли на Украине. Правда, в большинстве своем, они только намереваются, ибо мораторий на продажу земли не снят, но это пока и Порошенко надеется успеть «подсуетиться», чтобы выполнить «заказ» и получить «отходные», продав Украину американцам с потрохами, отвлекая внимания дутым «безвизом» с Европой.
В Украине и так процесс разбазаривания государственного имущества, созданного Советами затянулся на целых 26 лет.
«Из-за того, что годовой план по приватизации за четверть века выполнялся только пять раз, казна оказалась в денежном пролете, получив за время независимости от продажи имущества лишь 81 миллиард гривен – учитывая меняющиеся курсы валют, примерно 14 миллиардов долларов», — пишет их же УНИАН, но не добавляет, что и этот «куш» был получен хоть при плохонькой, однако законной украинской власти, а всё что продали самозванцы – тайна покрытая мраком. Но главная проблема даже не в открытой приватизации как таковой, а в желании «умыкнуть» по-тихому, подняв внешний шум что и как продавать? Уже три с половиной года негодяи от незаконной власти пытаются продать буквально всё, но вот «сволочи-инвесторы» не берут и поэтому нужно срочно им продать землю с нагрузкой в виде проминфраструктуры. Неважно, что за эти годы острых дискуссий – какие госактивы стоит продавать, а какие нет, они превратились в хлам. Важно, что на бумаге они всё также числятся предприятиями, которые можно будет нагрузить довеском к проданной русской земле в Украине. Самозванцы и сегодня рьяно спорят о том что и кому втюхать, ибо большинство объектов их дебатов флагманов украинской индустрии, — «превратились либо в убыточную груду металлолома, содержание которой в виде зарплат бесполезным работникам и оплаты коммунальных платежей ежегодно влетает стране в копеечку, либо – в заброшенную промзону, занимающую несколько гектаров в центре города и служащую пристанищем для бродячих животных и наркоманов», — опять же характеризует своих же их рупор – УНИАН, не забывая напомнить «американским товарищам» о том, что хлам занимает несколько гектаров в центре города.
Кстати, в государственной собственности Украины пребывают… и пять конезаводов, которые тоже относятся к её главным «стратегическим объектам».
«Их не собираются выставлять на приватизацию, потому что вопрос – в земле этих предприятий. Ее можно дерибанить, отдавать в аренду, закрывать глаза на то, как эти земли используют частные компании, и получать за это откаты. Такая же ситуация – с землями Академии аграрных наук. В ее управлении находятся миллионы гектаров земли, и какие из них используются частными компаниями, почти никто не знает. То есть, это – система, которая, кроме коррупции, ничего не рождает», — отмечает эксперт Кушнирук. И по его же словам, нужно говорить о разворовывании активов и наживе самозванцев на госсобственности, и это – одна из главных проблем. Ибо они уже продали буквально всё, что можно было продать, а под приватизацию выставили действительно хлам, который не в состоянии продать даже по бросовым ценам.
«У нас в госсобственности более трех тысяч предприятий, причем они существуют исключительно на бумаге, ибо они разворованы до фундамента. Государство как собственник априори неэффективно. В результате, Украина несет убытки фантастических размеров», — говорит эксперт.
А одурманенный «рейх-вонюциями» украинский народ продолжаем платить за содержание тысяч ненужных и неэффективных предприятий, существующих лишь на бумаге.
«Ну а те принадлежащие псевдо-державе объекты, которые пока еще способны приносить доход, работают исключительно кормушкой для вероломных самозванцев, захвативших власть в результате антигосударственного переворота, факт которого установлен судом», — комментирует ситуацию кандидат в Президенты Украины Владимир Олейник и добавляет, что «все решения незаконной власти будут отменены сразу же после восстановления законности в стране, установления мира и наведения порядка».
А их же рупор УНИАН добавляет что «приватизационные процессы в Украине если и проходят, то под лозунгом – лишь бы «чужим» не досталось». При этом, «чужие» — это не только российские «агрессоры», но и все, кто угодно, кто не находится у рычагов незаконного управления страной и у кого пока нет возможности «добить» украинскую экономику.
Так, что прав РУРОР-инфо, когда утверждает, что на Украине на всех уровнях незаконной власти процветает масштабная коррупция. Самозваное псевдо руководство страны не только не принимает мер по ее искоренению, но и само является её рассадником и «пользуется временным и незаконным должностным положением исключительно в собственных корыстных интересах для «наживы» на обманутых простых украинских гражданах», — заключает РУПОР-инфо.