14 сентября в отеле Ritz Carlton прошло уникальное мероприятие. Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» дала старт своему новейшему проекту «Год развития регионов России». Первой территорией, которая сделала Презентацию своей инвестиционной привлекательности для малого и среднего бизнеса, стала Чеченская республика. Уникальность состоявшегося мероприятия выражается в цифрах. Общее количество участников – около 1500 человек. Уровень представительства – федеральные и региональные топовые чиновники из Чечни, депутаты Госдумы РФ, сенаторы, руководители многомиллионных бизнесов, представители общественности и студенты московских и не только вузов — членов молодежного проекта ассоциации «АВАНТИ» — «СИЛА», а также деятели культуры и искусства.

Главная идея и задумка организаторов, Президента «АВАНТИ» Рахмана Янсукова и вице-президента по развитию «АВАНТИ» Александра Мундта – сделать площадку ассоциации главным федеральным общественным местом, где могут встретиться и конструктивно поговорить власть и бизнес, территории и предприниматели, проекты и инвесторы. Организаторы не скрывают, что эта идея — ответ Ассоциации на рекомендации Президента России В.В. Путина развивать инвестиционный потенциал нашей страны через инвестиционную активность всех регионов. Несмотря на, казалось бы, обилие мероприятий по инвестиционной активности в России, проблемы развития регионов остаются, как и качество инвестиционной работы.
Сегодня Чеченская Республика – это реальный драйвер развития всего Северного Кавказа. А ее руководитель Р.Кадыров — один из самых эффективных и авторитетных региональных руководителей в нашей стране.

Ассоциация «АВАНТИ» очень точно уловила тренды сегодняшнего времени и нашла в них свое уникальное место. 14 сентября выступил и задал мощный ритм проекта «Год развития регионов России» вдохновитель, миллиардер и активный общественный деятель У.Джабраилов. За ним эстафету презентации инвестиционной привлекательности Чеченской Республики продолжили ее ответственные чиновники регионального и федерального уровня. Зампред Правительства Чечни М.Байтазиев, депутаты ГД РФ С.Кривоносов, П.Дорохин. В мероприятии принял участие член Союза писателей, Союза журналистов, Творческого Союза работников культуры России, Международного Союза журналистов — писатель и автор книги «Ход да Винчи» — Валя Янко.
Было много выступающих и все они говорили про одну, но очень важную тему – Чечня –это уникальный пример возрождения территории России за короткое время. От войны к миру. От разрухи — к стабильности и развитию. От беспорядков — к одной из самых эффективных систем управления территорией.
Итоги таких мероприятий, как эта «Презентация инвестиционной привлекательности Чеченской Республики», как правило, уходят далеко за его окончание. Самое интересное впереди. Поездки в территорию инвесторов. Встречи с руководством республики. Заключение инвестиционных соглашений и начало реализации проектов. И все это точно будет. Обо всем этом договорились все заинтересованные стороны именно здесь в Ritz Karlton 14 сентября 2017 года на площадке Ассоциации развития бизнес патриотизма «Аванти». Отличная идея, отличная реализация! А уже сегодня «АВАНТИ» готовит следующий российский регион для выступления на своем проекте. Какой? Скоро вы все узнаете!