В этом он признался на своей странице в Фейсбук. В частности Олейник написал следующее.
«Меня спросили о моем отношении к палаточному городку у Верховной Рады Украины. Признаюсь, несколько палаток у Рады профинансировал и я лично. Люди вышли на протест против нынешней власти. У меня с лидерами движения есть разногласия по многим вопросам. Но в одном мы едины. Мы против Петра Порошенко у власти в Украине и ему необходимо уйти. Потом мы будем демократическим путем искать путь к перезагрузке. Это второй этап борьбы».
Владимир Олейник считает нынешний режим оккупационным и пишет дословно следующее: «Считаю, что выступление октября 2017 года символично и мы обязаны в итоге рано или поздно добиться своего и освободить Родину от иностранной оккупации. А что до палаток, любознательные найдут их в лагере у Рады. На них благодарные митингующие обещали написать кто финансирует именно эти палатки. Я не скрываю своего участия в борьбе против нынешней власти.»
Владимир Олейник дал и свой прогноз развития ситуации в Киеве.
«Это может закончиться ничем на первом этапе — или же может закончиться плохо для Порошенко, для власти в целом: досрочными выборами парламента и президента.
Всякая власть в Украине — я это знаю точно — всегда старалась не допустить митингов больших, манифестаций. Тем более — палаток. Палатки — это уже все, этот майдан начинает жить своей жизнью: поддержка, люди идут и ситуация уже выходит из-под контроля.
И поэтому всегда старались этого не допустить», — отметил Олейник.
Он также высказал свое мнение о том, почему власти не cмогут применить силу в отношении участников акции.
«(Министр внутренних дел) Аваков не может применить силу — если там прольется кровь или будет какое-то насилие, то на него „всех собак повесят”. Как во времена Януковича — требования отставки министра внутренних дел. И Порошенко с удовольствием это реализует, Аваков для него чужой.
Чего не делал, кстати, тот же Янукович в отношении тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко — он не отправлял его в отставку, чтобы снять напряжение. (Потому что Захарченко был свой и был предан Януковичу до самого конца, даже когда другие его бросили)
С другой стороны, сами работники правоохранительных органов — я с некоторыми вчера разговаривал — говорят: а нам это зачем? Мы же видим, идут процессы по „Беркуту”.
Если что — мы будем отвечать? Поэтому то, что они не разгоняют — это не добрая воля самой власти. Это те обстоятельства, которые играют против Порошенко», — уверен Олейник. Об этом сообщает «Политнавигатор»
Для справки. Владимир Олейник народный депутат Украины нескольких созывов.( Был членом БЮТ и партии Регионов). Экс мэр города Черкассы и экс голова Черкасского суда. Заслуженный юрист Украины. Известен тем, что выиграл в Москве Дорогомиловский суд, признавший революцию 2014 года военным переворотом, а нынешнюю власть незаконной. Данное решение Дорогомиловского суда имеет юридическую силу и на Украине, согласно меморандуму, ратифицированному Украиной в еще в 1993 году, как членом СНГ.
Фото с личной страницы Владимира Олейника

Фото Славянские новости.