«Кредиторы Украины предпринимают попытки по контролю сбора налогов с украинских граждан. В этих целях МВФ продвигает проект комплексной реформы государственной фискальной службы Украины, в результате которой украинская структура ГФСУ будет полностью подконтрольна МВФ», — сообщает РУПОР-инфо, а это время разгорается, так называемый «райский скандал» вокруг досье Международного консорциума журналистских расследований, который разоблачил новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, в том числе и президента-бизнесмена Порошенко, изучив около 13,4 миллиона секретных документов, а среди них вроде бы есть и о нём, где государственные деньги через его структуры инвестировались в частные фонды и компании.
. «Райский скандал» журналистов вскрыл то, что якобы связанные с Порошенко структуры, инвестировали средства в Facebook и Twitter и он оказался в итоге совладельцем акций Facebook и Twitter. Как-то эти доли были проданы несколько лет назад, а за инвестициями президента-бизнесмена в Facebook и Twitter стояли связанные с ним коммерческие структуры. Это, увы, следует из документов Paradise Papers, полученных Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) и опубликованных в «свободной» американской прессе.
«За инвестициями Порошенко в Facebook и Twitter стояли сотни миллионов долларов», — пишут в сети, как и то, что согласно той же Paradise Papers – Королева Великобритании инвестировала в офшоры 10 миллионов фунтов.
По их же сведениям, за инвестициями в Twitter, в частности стояла корпорация «РОШЕН». И, как следует из их бумаг, ещё в 2015 году управляемый Порошенко инвестиционный фонд получил от корпорации значительные средства и вложил их в Twitter. В том досье также говорится, что одну из структур фонда примерно в то же время финансировала его же офшорная компания, которая, в свою очередь, получала инвестиции от «Укрпроминвеста».
«И хотя неясно, когда именно офшор получил долю в структуре фонда, но он получил почти две сотни миллионов долларов в форме ссуд от „Укрпром инвеста“ незадолго до того, как Facebook скрыто совершил свою первую сделку с Порошенко», — пишет всё та же «независимая» американская пресса. У самого Порошенко по её утверждениям получить комментарии не удалось, а вот некий представитель его фонда назвал эти операции коммерческими.
«Мы получаем деньги, и мы вкладываем их в Facebook и Twitter», — заявил он. Он отметил, что не знал об использовании «РОШЕН» государственных украинских денег для финансирования сделки и в своём комментарии заявил, что связанные с Twitter транзакции носили «сугубо финансовый характер» и что концерн «никогда не проводил какие-либо политически мотивированные сделки». Связанные с Порошенко компании оказались в итоге совладельцами акций Facebook и Twitter. Небольшие доли были проданы несколько лет назад, напоминает интернет-пресса. При этом якобы одна из совсем недавних инвестиций Порошенко — «работающая в сфере недвижимости компания, которая была основана и частично принадлежит президенту Трампу и его зятю-советнику — Джареду Кушнеру», — отмечают американские сетевые СМИ.
Следует также напомнить, что в воскресенье, 5 ноября, международный консорциум журналистских расследований обнародовал новый массив документов — «Райские досье» (Paradise Papers). Репортеры, которые входят в Международный консорциум журналистских расследований, разоблачили новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов.
Примечательно здесь то, что якобы у двух президентов-бизнесменов Украины и Америки появился совместный бизнес, напрямую связанный с совместным инвестированием совместных бизнес-проектов. И теперь становится понятным почему Трамп сменил «гнев на милость» в отношении Порошенко, который попросту откупился, создав риэлтерскую компанию с зятем американского президента и разорвав свои бизнес-отношения с госпожой Клинтон. Это и неудивительно, ибо, имея «ручных» квази-премьера, и.о. главу нацбанка и квази главу фискальной службы Порошенко крутит государственные денежки в своё обогащение, вызывая раздражение даже у своих бывших по майдану подельников — Авакова, Турчинова и Яценюка, которые уже требуют у американского госдепа его смещения. Однако и видимо то, что совместный бизнес с Трампом не позволяет последнему дать отмашку, чтобы Порошенко отрешили его же «кореша» по майдану руками «хероев» Украины до того, пока он не совершит земельную аферу.
Однако рука руку всё же моет и поэтому, хоть Украина, а вернее её самозваная власть, и пообещала Международному валютному фонду допустить его жёсткий контроль фискальной системы, а также воздержаться от существенного снижения налогов, новых освобождений от них плательщиков и схем амнистирования для «своих» резидентов, однако тем же МВФом тоже руководят из США и они, а вернее он – Трамп попустил пока эти меры для коммерческих структур партнёра по риэлтерскому (будущему земельному) бизнесу – Порошенко. И об этом не говорится в Меморандуме Украины с МВФ, опубликованном на сайте Министерства финансов, да и выполнять его Порошенко никак не собирается. Кроме того, формально украинская сторона якобы намерена усилить требования к режиму упрощенного налогообложения с 1 января 2018 года, а главное другое – это то, что с того же первого января 2018 года совместная риэлтерская компания Порошенко-Трампа начнёт скупать украинские земли или же Порошенко уже ничего не спасёт и его уж точно отрешат американцы руками «хероев» Авакова.
«Мы будем также воздерживаться от введения льготного налогообложения — за исключением местных налогов на имущество — для компаний, работающих в индустриальных зонах. Для того, чтобы мы эффективно проводили гармонизацию учета и платежей единого социального взноса и налога на доходы физических лиц, мы представим в Верховную Раду проекты законов для их принятия до конца года», — говорится в документе, однако не уточняется, кто конкретно эти лукавые «мы» и кто будет проводить гармонизацию учёта, который напрочь отсутствует для структур Порошенко.
Многое — чего Украина, а вернее её властные самозванцы, гарантировали МВФ с 2018 года, включая и ужесточить упрощенную систему налогообложения, если останутся ли они у власти к тому же 2018 году — большой вопрос? И кроме того, хоть украинская незаконная власть и обязуется легализовать добычу янтаря, а также азартные игры не позднее, чем в 2018 году, чтобы поспособствовать дополнительным поступлениям в бюджет, но кто это будет на самом деле исполнять – тоже вопрос?
Как и вопрос о том, что главной целью дальнейшей налоговой реформы является повышение эффективности и справедливости налоговой системы, что просто глупость в условиях незаконной власти в Украине, пришедшей в результате антиконституционного переворота…
Да и воздержание от каких-либо шагов в сторону сохранения или создания налоговых льгот, которое являлось одним из обязательных условий МВФ Украине, не касается коммерческих структур Порошенко, напрямую вкладывающих налоговые поступления украинского недогосударства, как выразился прежний американский президент Обама, в частные информационные компании, являющимися «флагманами» прибыльности. И сколько МВФ не тужился бы над Меморандумом и сколько бы не указывал Порошенко и его клике поубавить свои аппетиты, но достаточно одного звонка из Вашингтона от Трампа, и он выдаст Порошенко $1 млрд взятку-транш на подкуп депутатов и судей конституционного суда, чтобы созданная ними совместно риэлтерская компания совершила прорыв в земельном бизнесе на Украине, скупив за $100млрд украинскую землю и продав за $1трлн 100 млрд.
А вот после — хоть потоп и пусть эти писаки из Международного консорциума журналистских расследований сколько угодно «раскрывают бумаг», но есть черта, за которой бизнес неподсуден.
Примеры тому Рокфеллеры и Ротшильды, к которым даже Международный консорциум журналистских расследований не предъявляет своих претензий…, а МВФ берёт «под козырёк» все их пожелания.