«Президент США Дональд Трамп заявил о намерении изучить возможность ужесточения национального законодательства о клевете после публикации вызвавшей большой резонанс в стране книги журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», — и, как сообщает РУПОР-инфо, об этом глава государства заявил перед началом первого в наступившем году заседания своего кабинета.
«Мы внимательно изучим законы нашей страны о клевете с тем, чтобы человек, о котором кто-либо скажет ложь или клевету, смог получить защиту в наших судах», — отметил он. А РУПОР в дополнение напоминает, что Трамп неоднократно критиковал законы о клевете в ходе предвыборной кампании и говорил, что «наши действующие законы о клевете — обман и позор и не соответствуют американским ценностям или американской справедливости, поэтому мы серьезнейшим образом изучим их».
Но прежде всего хотелось бы услышать о том, насколько соответствует сам Трамп этим самым «американским ценностям и американской справедливости»? И какие такие ценности имел в виду он, а также о какой такой справедливости может говорить человек, объегоривший значительно больше полстраны и ставший при этом её президентом?
Ведь совсем не случайно данная книжка Майкла Вулффа появилась в сети и на прилавках книжных магазинов сразу после Нового года, когда ещё многие не отошли от встречи с Санта Клаусом и от общения с чудесами. Так и само по себе избрание Трампа американским президентом в канун поза прошлого сочельника было во многом «чудесным», ибо этому весьма поспособствовал главный стратег его предвыборной компании Стив Бэннон, который ныне подвергается со стороны, якобы «бывшего шефа» и якобы «гонениям и преследованиям».
«Я не давал доступа к Белому Дому (даже много раз отказывал) автору этой фальшивой книги. Я никогда не говорил с ним для книги. Она полна лжи, ложных представлений и источников, которых не существует. Посмотрите на прошлое этого парня и посмотрите, что произойдет с ним и небрежным Стивом (Стив Бэннон, экс-советник Трампа — ред.)! «, — написал сам Трамп.
А произойти может весьма разное, ибо небрежное отношение с огнём, как известно приводит к ожогам, но только в том случае, если оно неумелое, а вот именно в этом Стива Бэннона упрекнуть сложно. Это он привёл Трампа вопреки всем надеждам Хиллари Клинтон к победе, используя скандальную технологию выборов, которая весьма подробно изложена в книге Вали Янко «Ход да Винчи». Но книга имеет весьма ограниченное самим же автором хождение, ибо наглядно показывает, как «из грязи можно проскочить в князи» и на её основе уже готовится её же экранизация. Однако, воспользовавшись однажды этой скандальной технологией, сам Трамп стал её же заложником. Ибо она потребовала от него — постоянно «подбрасывать дровишек в огонь» или новых скандалов в ореол его же собственной популярности. И даже у её американского куратора — Бэннона не получилось «соскочить», а предупреждение Трампа прозвучало публично и красноречиво говорит о его весьма строгой «небрежности».
Практика применения скандальной технологии кардиналом Ратцингером, описанная в книге «Ход да Винчи», прямо указывает Трампу в будущем — «на покой», ибо именно так произошло и с Папой Римским Бенедиктом XVI, который собственно первым применил данную скандальную технологию для своего избрания понтификом. Кого-то прошлое и опыт других учит, а кого-то наказывает и по всей видимости для Трампа в виду «особенностей гениальной психики» сложно учиться на уроках и ошибках других, и он сам решил нарваться на неприятность, дав ход скандальной книге Майкла Вулффа.
Как-то очень вяло и менее энергично, чем обычно, он попытался не допустить выхода книги и даже сам «поспособствовал» тому, чтобы она вышла на пять дней ранее запланированного на 9 января срока. А вот с учётом того, что она в ближайшее время достигнет миллионного тиража, то можно смело предположить, что Трамп сам в доле от её продаж. Ибо он, как «успешный бизнесмен», не смог бы пройти мимо сулящей ему выгоды, убивая, таким образом, ещё одного зайца, а именно от скандальной популярности, как бывший и «непревзойдённый телеведущий».
Адвокаты Трампа также вяло пытались не допустить публикации скандальной книги, однако в результате издатель не только не отказался от ее выпуска, но и перенес ранее запланированное начало продаж со вторника следующей недели уже на эту пятницу. И хоть сам Трамп заявил, что книга полна вранья и призвана навредить ему, но всем и сам ответил весьма «экстравагантно» на критику своих умственных способностей».
«Я прошел путь от очень успешного бизнесмена до ключевой звезды на ТВ и президента Соединенных Штатов (с первой попытки). Думаю, это говорит о том, что я не умный, а гений, очень стабильный гений!», — заявил «с душком» Трамп.
«Очень стабильный гений», — именно так «не умно», но скандально ответил Трамп на критику своих умственных способностей. А с подачи Бэннона Вулфф описал новогоднюю сказку о том, как Трамп не планировал быть президентом США, лишь для того, чтобы скрыть лопнувшую аферу на $1 трлн куша с продажи украинской земли калифорнийским американцам во спасение от Йелостоуновского вулкана. Правда и то, что этот супер-бизнес-мега-проект Трамп просто украл у Хилари Клинтон, которая его планировала осуществить, прямо заявляя о Европейских Соединённых Штатах. Из-за чего собственно и разгорелся небывалый скандал сразу после избрания Трампа, и был как-бы последствием применения скандальной технологии собственных выборов, но бизнес – есть бизнес и кто смел, тот и успел… Но не успел и Трамп, ибо его попросту «кинул» подельник Хиллари – Порошенко, сидящий последней на уголовном крючке из-за «странной» смерти его сводного брата. Порошенко, несмотря на все увещевания и отсрочку на год, так и не продавил решения о снятии моратория на продажу земли в Украине. Тем самым именно Порошенко позволил надеяться Хиллари Клинтон на смещение Трампа с президентского поста и на восстановление её авторства, а главное – достижения супер-результата в бизнесе, завещенного ей ещё её отцом. И не важно, что тем самым Порошенко «спалил» себя самого, но главное — он не позволил Трампу с ходу отхватить куш в $1 трлн.
Вот поэтому и благодаря услугам Стива Бэннона, Трамп сыграл во-банк и на карту скандальной технологии поставил собственную и так подмоченную репутацию. Ибо главное, чтобы американцы не утратили внимания к нему и для этого он тут же сообщил о своей готовности идти на второй президентский срок. Трампу не привыкать к тому, что в СМИ снова будут полоскать «его интимную жизнь и отсутствие у него соответствующих знаний», а также якобы «отсутствие интереса к должности главы Белого дома», которого он никак не утратил, сделав заявление о своём втором сроке. Даже рассказ в книге автора о том, как медиамагнат Руперт Мердок назвал президента США «*** идиотом» после того, как закончил с ним телефонный разговор, не аргумент, ибо «сам Мердок такой».
Главное в том, чтобы Хиллари Клинтон «усердно играла на этих картах, но на них и погорела бы». Трамп совсем неслучайно назвал ФБР и Хиллари Клинтон «российскими шпионами.
«Теперь, когда подтверждается, что утверждения о моем сговоре с Россией — сплошная ложь, становится ясно, что единственный имевший место сговор был между Хиллари Клинтон и ФБР с Россией», — гневно написал он.
Ибо только с помощью скандала Трамп снова может рассчитывать на свой вожделенный куш от продажи украинской земли своим же, как он за глаза их называет — «папуасам» из «отделяющейся Калифорнии». Видимо поэтому и госсек Тиллерсон заявил, что никогда не сомневался в психическом здоровье Трампа и добавил, что Трамп, действительно, не похож на прошлых президентов.
«Я думаю, это всем очевидно», — заявил он, добавив при этом, что только скандал «объясняет, почему американцы выбрали его». Именно так Рекс Тиллерсон, который, по слухам, в прошлом году весьма опрометчиво назвал президента болваном, отреагировал на выход скандальной книги о президенте США, в которой якобы утверждалось, что Трампа якобы считают «ненасытным жеребёнком» его собственные подчиненные.
«Все крутится вокруг него. Этот человек не читает, не слушает никого. Он как пинбол — выстреливает, куда попало», — так туманно и «туда куда нужно, чтобы попало» описывает Уолфф свои ощущения от пребывания в Белом доме.
Видимо поэтому и как ранее сообщалось, ведущие специалисты по психиатрии выпустили книгу «Опасный случай Дональда Трампа» (The Dangerous Case of Donald Trump), в которой высказали свое мнение о психическом состоянии президента США. Издание же полностью было нацелено только на захват Трампом всего пространства в рассуждениях и разговорах американцев и, чтобы там не было больше места никому.
Не беда, что авторы книги написали о том, как Трамп смеялся с интеллектуальных недостатков собственных сыновей и своего зятя Джареда Кушнера, ибо на алтарь был положен сокрушительный бизнес-успех их папы. А в книжке Вулфа именно Бэннон рассказал о том, как якобы жена Трампа Мелания плакала в ночь перед победой мужа на выборах, «сокрушаясь его успехами» и как он назвал дочь Трампа Иванку и ее мужа Джареда Кушнера — «Джаванкой» за их «легкость бытия» и несанкционированное вмешательство в скандальную технологию, избранную ним для достижения результата.
Кроме того, на фоне роста популярности книги, именно Стив Бэннон в Twitter распространил юмористический пассаж, который замаскировал под отрывок из нее, который получил вирусную популярность и так пишет с его же подачи «Голос Америки». В эпизоде рассказывается о том, что после победы на выборах президента США Трамп требовал и добился создания Белым домом круглосуточного канала посвященного гориллам.
«В свой первый день в Белом доме, президент Трамп пожаловался, что телевизор в его спальне сломан, потому что на нем не было «канала о гориллах». Трамп, казалось, был убежден в существовании канала, который круглосуточно показывал горилл. Чтобы угодить Трампу, сотрудники Белого дома слепили в кучу несколько документальных лент о гориллах, который транслировался в спальню Трампа с наспех собранной телевизионной башни на лужайке перед Белым домом. Но Трамп все равно был недоволен и жаловался, что «гориллы не бьются», — написал уже известный автор – Стив Бэннон, скрыв за чужим ником своё настоящее имя, но это сообщение с ходу получило более 15 000 ретвитов и 48 000 предпочтений, а позже Стив Бэннон также инкогнито признался, что оно ненастоящее.
В Белом доме в свою очередь заявили, что С.Бэннон не только сообщил автору книги ложные сведения, но еще и нарушил соглашение, согласно которому не должен был рассказывать прессе или авторам книг о том, как он работал в Белом доме, а до того — в предвыборном штабе Д.Трампа. Однако никаких оргвыводов, кроме скандальных заявлений Трампа не последовало, ибо «у американского лидера нет команды — все стоящие люди покинули его администрацию», — заверил СМИ Стив Бэннон и заявил, что помощь в написании книги Вульфу оказал он — экс-советник Трампа, предварительно и уволенный «по согласованию с шефом» ещё в августе 2017 года.
«Майкл Вульф — полный неудачник. Он выдумывал истории, чтобы продать свою скучную и лживую книгу. Он воспользовался этим слюнтяем Стивом Бэнноном, который плакал после увольнения и умолял оставить его на работе. Теперь нытика Стива все пинают как собаку. Жаль!» — написал Трамп с подачи самого же «нытика» Бэннона и этим он оказал хорошую услугу, подогрев интерес к книге и к себе же такому эпатажному.
Даже дочь американского президента и миллиардера Дональда Трампа Тиффани не удержалась и подтвердила, что её отец очень любит есть McDonald’s лежа в своей постели, что породило массу незлобных и потешных карикатур и пассажей. А другая дочь раскрыла секрет его странной причёски, которая выглядит нелепо из-за того, что она является результатом процедуры пересадки волос и неумения пользоваться красителем. Обо всём этом Иванка поведала своим знакомым.
«Что касается цвета, то она часто рассказывает смешную историю. Его причина в средстве Just for Men: чем дольше его держишь на волосах, тем темнее получается цвет. Из-за нетерпеливости Трампа и выходит такой оранжевый блонд», — пишет Майкл Вольф.
Одно можно сказать с уверенностью, а именно то, что новый скандал в топке задействованной скандальной технологии выборов однозначно добавит полновесное внимание американцев к Трампу. А своеобразный юмор нынешнего американского президента, эффект от которого он не устаёт проверять на читателях своей страницы в «твиттере», его напускная «вспыльчивость и гневливость», лёгкость, с которой он раздаёт нелицеприятные характеристики досаждающим ему журналистам и политическим оппонентам, немыслимая в устах одного из первых людей планеты угроза нанести ядерный удар по Северной Корее — всё это вместе уже снискало ему скандальную репутацию своенравного политика, экстравагантного чудака, который может накуролесить не по-детски. Такими были все признанные со времён освоения Америки её герои – пираты и флибустьеры, ковбои и мафиози, которые вызывали восторг публики и тем обеспечивали себе победы в схватках, в том числе и за президентский пост.
«Мне лично этот образ кажется весьма привлекательным, поскольку в политике очень мало места для подлинной человеческой натуры, искренности, той же самой спонтанности. Скажем, какой-нибудь целлулоидный Макрон вообще кажется человеком, чьи реакции и поступки распланированы на многие годы вперёд. Главное, чтобы восхитительная несдержанность Трампа оставалась просто особенностью стиля поведения, а не привела в какой-нибудь серьёзной кризисной ситуации к принятию необдуманных и опасных решений», — высказался основной «ценитель» и вдохновитель книги.
Однако стоило бы напомнить, чем закончилась игра со скандальным огнём для немца Ратцингера и ныне понтифика «на покое», поэтому, как-бы сказал прапорщик русской армии – «хорошо изучите мат.часть», подробно изложенную Валей Янко в книге «Ход да Винчи» — http://hoddavinchi.org/ и http://www.peremeny.ru/books/osminog/7290.