«Режим П. Порошенко не в силах бороться к возрастающей волной криминализации населения страны. Наоборот он ее поощряет и способствует ее росту в интересах собственного обогащения», — сообщает РУПОР-инфо и раскрывает просто «удивительную» статистику, приведённую в украинской нацполиции, в которой значится, что раскрыто почти 90% убийств 2017 года. Так по данным заместителя главы Нацполиции, в Украине в прошлом году было совершено 1551 убийство и в жандармском ведомстве отчитались о раскрытии почти всех прошлогодних убийств. Об этом начальник уголовной полиции некто Аброськин сообщил в Facebook.
«Еще раз хочу подчеркнуть — для нас важна жизнь каждого человека, каждого гражданина Украины. Только за 2017 год было совершено 1551 убийство, из них 89% — раскрыто», — отметил он и по его же словам, в полиции не будут комментировать те или иные высказывания лиц, которые считают себя «специалистами».
«Каждый должен заниматься своим делом, там, где он является настоящим профессионалом. Невозможно предоставить корректную оценку, не обладая полным объемом всех обстоятельств совершенного преступления и имеющихся доказательств», — подчеркнул этот Аброськин.
Но, как известно бред повторенный неоднократно – бредом перестаёт быть, ибо жандарм Аброськин как-то подзабыл о серии резонансных убийств прошлых лет, которые так и остались нераскрытыми или они, видимо, входят в те 10%, которые не раскрыты. А вот в те 90% явно не вошли все «неучтённые» преступления, которые новоявленные полицаи научились скрывать под другими менее значимыми и резонансными «случаями». Например, такими, как пропажа людей в застенках СБУ или той же полиции, без суда и следствия, а также отвоз тел в зону АТО, ибо «нет человека – нет проблемы».
Такая бравурная статистика могла бы напугать любой государственный орган, если бы он был законным и настоящим, ибо скорость раскрытия совсем не гарантирует качество. А и наоборот указывает на то, что в нынешней Украине восстановлена «практика прокурора Вышинского», когда из первого попавшегося выбивалось признательное показание, а затем уже на нём, а не на фактах строилось всё обвинение. Сколько таких «раскрытий» в тех 90% украинской жандармской статистики?
Ведь любому даже мало-мальски здравому человеку понятно, что настоящее раскрытие – это кропотливый труд большого числа криминальных специалистов и он не поддаётся спешке и бравурной статистике, ибо важно не число %, а качество проведённых следственных мероприятий. Но это – не про нынешнюю Украину, где число скрытых жертв в так называемой «зоне АТО» перекрывает любую неудобную и правдивую статистику, а число пропавших без вести снижает число преступлений.
«Ранее в МВД Украины сообщали, что за 9 месяцев 2017 года в Украине произошло 1185 умышленных убийств и покушений, но этот показатель является самым низким за последние 10 лет», — пишут украинские СМИ и сами себе не удивляются, ибо в стране идёт настоящая бойня собственных граждан, да и число неучтённого оружия на руках бандитов просто зашкаливает, а «показатель самый низкий за 10 лет».
Всё становится понятным, если посмотреть в мировую историю, ибо в нацистской Германии за счёт доносительства тоже была самая высокая раскрываемость убийств и жандармское ведомство не хуже нынешнего украинского также браво докладывало об этом. Видимо нацистские методы в руководстве Украины явно доминируют, ибо ни чем другим «похвастаться» не приходится. Разве, что новыми коммерческими достижениями хозяина «Рошен» удвоившим свой капитал за последний год в нищей стране и открывшим свои торговые кондитерские точки практически на всех остановках общественного транспорта в Киеве и других городах Украины.
Помимо этого, и как стало известно от Луценко – это именно Аваков с подачи самого Порошенко крышует криминальный бизнес. А самые последние их разборки произошли именно на почве того, что Аваков не поделился с боссом награбленным, когда на Житомирщине несколько лиц на дороге в полицейской форме завладели 30 кг золота. Виновников обвинили в бандитизме и им, якобы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Однако конфисковать уже было нечего, ибо золото уплыло в известном только Авакову направлении.
«Досудебным расследованием установлено, что на территории Украины с 2015 года по декабрь 2017 года действовала банда, которая с целью незаконного завладения чужим имуществом совершала нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных граждан», — рассказали в генпрокуратуре Луценко.
В частности, участники банды в ноябре 2017 года на автодороге «Житомир-Могилев-Подольский» в поселке Гришковцы Бердичевского района Житомирской области совершили разбойное нападение на автомобиль частных предпринимателей, незаконно завладели ценностями и оружием пострадавших на общую сумму более 7,2 млн грн. Однако и поныне отмечается, что досудебное расследование, которое проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в Житомирской области, не располагает вещественными доказательствами награбленного и поэтому оно продолжается. И, вероятно, кум Порошенка Луценко всё же докопается куда Аваков умыкнул награбленное.
Видимо исходя из этого и многого другого весьма солидная американская организация Atlantic Council сделала весьма важное предположение о том, что «в Украине возможен третий Майдан, он будет сильно отличаться от предыдущих», ибо это будет «майдан» внутри самой самозваной верхушки.
«Третья революция, когда она произойдет, будет очень сильно отличаться от предыдущих»,- утверждает старший научный сотрудник Центра Евразии при Атлантическом совете Диана Фрэнсис и добавляет, что «2018 год начинается с того, что принимает формы 2013-го: президент Украины Петр Порошенко теряет свою власть и преследует своих оппонентов».
Однако есть разница и она в том, что Янукович-2013 не совершал антигосударственного переворота и поэтому вынужден был соблюдать видимую законность своего правления, чего не скажешь о Порошенко, при котором со слов хозяев-американцев: «в стране отсутствует верховенство закона, нет парламентской подотчетности, нет эффективного преследования коррумпированных чиновников или даже Януковича, который украл миллиарды». Так говорится в блоге Фрэнсис, перевод которого приводит тот самый украинский «Главред», а не пропагандистская «клевета» с Востока.
Эксперт также отметила, что условия хоть и похожи на те, которое привели к уличным «революциям» в 2004 и 2014 годах, но и разняться тем, что сами же госчиновники говорят о том, что разборки Порошенко-Авакова и Луценко-Турчинова за «бабло» олигархов – основная причина новой «революции».
«Но если украинцы будут вынуждены выйти на улицы снова, в этот раз все будет по-другому», — подчеркнула Фрэнсис и добавила, что «Украина вооружена до зубов и, что ещё самое главное — администрация Трампа отправляет ВСУ противотанковые ракеты Javelin (примерно 200 ракет), а также снайперские винтовки M107A1».
Хотелось бы отметить, что опять же это не голос с востока, а мнение авторитетного источника из-за океана: «это лежит в основе любой будущей уличной революции, если нынешний режим откажется полностью реформировать страну до выборов 2019 года», — пишет Atlantic Council. А далее американский эксперт открытым текстом указывает на то, что США готовы заменить своего резидента Порошенко.
«Еще одно отличие, которое должно проявиться в результате выборов или иным образом, заключается в том, что Украина не будет ввергнута в хаос, как это произошло в 2014 году», — говорится в статье. И этого не произойдет, потому что в Украине и на прошлой «революции» был задействован американцами «контролируемый хаос». При этом, продолжили в Atlantic Council, Порошенко, который якобы выиграл выборы как реформатор, провел для США «хорошую работу», но четыре порученных американцами дела так по-прежнему и не завершил: «отказаться от моратория на продажу украинской земли (на которую глаз положил Трамп вслед за Клинтон – ред.); освободить парламент от какого бы то ни было иммунитета, позволяя тем самым ему пренебрегать верховенством закона; и запретить любую политическую деятельность в ходе выборов 2019 года, чтобы нивелировать влияние оппонентов».
«Время Порошенко истекает и если эти «преобразования» не будут внедрены, то, скорее всего, произойдет еще один уличный протест в преддверии выборов, который получит массовую международную ( в том числе и финансовую – ред.) поддержку. И украинцы, наконец, получат шанс свергнуть свои одиозные элиты», — говорится в статье, к которой напрашивается добавление: «заменив резидента Порошенко на резидента Наливайченко, за которым нет рошеновского одиозного якоря, как у его предшественника», -завершает сообщение РУПОР-инфо. .