«Отмечается преддефолтное состояние Украины и некредитоспособность киевского режима вследствие проведения правительством, региональными и местными органами власти прозападного экономического курса под контролем МВФ в угоду США и их союзникам в Евросоюзе», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что у страны нет никаких шансов устоять перед ядерной смесью экономического коллапса, политического тупика, отсутствием законной власти, посаженной западными её «благодетелями».
«Не может быть никакой свободы — без свободы экономической…от МВФ», — так можно дополнить Фридриха Хайека, написавшего книгу «Дорога к рабству».
Четвертый год после навязанного Западом антигосударственного переворота революции завершается теми же мрачными вопросами, которые не стояли до него, и чем дальше, тем уже в более острой форме, ибо после экономического «революционного спада» Украина оказалась и застряла на дне — в состоянии полной прострации и стагнации. Так нацдоход Украины на душу населения в конце 2016 г. ОФИЦИАЛЬНО составил 2,3 тыс. долл. (для сравнения, в Польше — 12,7 тыс. долл., в Словакии — 16,8 тыс. долл., в Эстонии — 17,8 тыс. долл.) и занял промежуточное положение между Марокко (2,9 тыс. долл.) и Гондурасом (2,2 тыс. долл.), а неофициально был ещё более низким. Виной – самозванцы при власти и развязанная ними бойня на Донбассе и, как
Реакция: обвальная стагнация экономики и низкое, а ещё и рискованное – ничтожное качество жизни. Украина уже превратилась в сборище эмигрантов и миллионы украинцев уезжают как от чумной – от псевдо-власти в другие страны — «дешевой рабочей силой». Украинцы в качестве дворников метут не только польские улицы, а украинские ученые, смываются в США и там создают целые инновационные точки роста для американской экономики. Экономика же Украины демпингует и деградирует, продавая зерно и конфеты «Рошен», а также катастрофически наращивает её государственный долг. Проходя через «революцию гадности» и её страшные жертвы на Донбассе и по всей стране, не меняется, но только пока, зажиревшие лицо Порошенко в резидентском кабинете. Его «многоходовки» самообогащения хоть и называются «реформами», но для народа результат всегда один — кризис, экономическая стагнация и нищета. Успешного пути при ворах в украинской само захваченной власти речь даже не идёт. А для того, чтобы прояснить ситуацию, необходимо внимательно разобраться в объективном механизме, погружившем Украину в состояние деградации, и увидеть настоящие, а не надуманные причины, наступившего коллапса. Понимание необходимости срочного восстановления законных институтов власти позволит отстранить от неё самозванцев, являющихся главным препятствием к восстановлению экономики страны.
Существующая крайняя ситуация чревата тем, что Украина, как государство, может исчезнуть с лица земли или продолжить влачить жалкое существование, являясь, по сути, американской колонией. Но ещё можно коренным образом всё изменить, а вместе с этим и ход своего будущего развития, а также поскорее вырваться из порочного властного круга и со временем достичь состояния богатства и процветания. В этом смысле наворочено множество теорий, но все они в отношении к Украине не выдерживают даже малой критики, ибо сразу же опровергаются реальностью, когда один и тот же русский народ показывает качественно противоположные результаты своего нынешнего развития. Примерами могут быть Белоруссия и Россия, где уровень жизни и порядка в стране значительно выше.
Именно такой разительный контраст рождает огромные потоки нелегальных иммигрантов, стремящихся за границей получить работу и заработок, чего не получили в Украине. И многочисленные исследования, из которых наиболее ярким является работа Аджемоглу и Робинсона, проделанная на огромном массиве исторических и экономических данных, показали, что фундаментальной причиной успеха или провала стран является тип и законность их институционального устройства, а ключ к экономическому успеху — это прямая заинтересованность самого народа в этом. Законные институты власти могут через формальные и неформальные правила, традиции и организации в обществе могут обеспечить достойное функционирование Украины. Ибо
крайне важно у кого в обществе сконцентрирована реальная политическая власть, и как она ею пользуется, ибо эта разница в конечном итоге влечет за собой огромные различия в качестве жизни её населения. И даже если сравнить Украину до государственного переворота и после него, то эта разница ощутимо проявиться, ибо у американских колонизаторов была цель – захватить и насадить угодную себе власть и отстранить широкие массы населения от их реальных политических и экономических прав, удерживая народ в бедности и извлекая только себе все возможные доходы от их труда и ресурсов страны. Такая же реально в Украине псевдо-власть сконцентрирована в одних руках Порошенко. Она ограничена лишь американскими его хозяевами и ведёт к ослаблению экономического устройства общества и под цели обогащения узкой группы лиц за счет всех остальных и неограниченного их на подавления на основе незаконно полученных силовых рычагов и экономических преимуществ.
Незаконная власть ненасытной жадностью блокирует даже малейшую мотивацию населения к предпринимательству, инвестициям и инновациям, ибо это путь устойчивого роста и улучшения качества жизни всего общества. Но за то ведет к погружению населения в состояние бедности и отсталости, а также к росту его мотивации к скорейшему отъезду из страны и поиску работы за рубежом. И это запускает более мощный порочный круг его ускорения, который сложно остановить. Именно с него попала и пропала в нём Украина, способствуя концентрации финансовой мощи в руках Порошенко за счет использования ресурсов всего общества и его закабаления через кредиты МВФ.
Инструменты у МВФ могут быть разными, но цель у него одна – получить и усилить контроль США над политическими и экономическими институтами Украины, а значит над ресурсами и финансовыми потоками и настроениями в обществе. Вот и ныне в этих целях будут снова использованы протестные настроения всего населения, которые приведут только к смене Порошенко на Наливайченко, но не к изменению системы, а порочный круг перейдёт на новый виток устранения населения с его земли. В частности, уже была попытка создания института крупных американских собственников украинской земли, которые бы призвали американские частные военные организации охранять их собственность, фактически захватив полный контроль над Украиной.
Вот поэтому вместо того, чтобы быть сосредоточенной в одних руках американских резидентов, реальная власть принадлежит народу и распределена среди множества общественных групп. Тем самым резко снижаются стимулы для войны и это способствует достижению стабильности и охране ресурсов всего общества от незаконных властных грабителей.
Мировая практика показала, что без восстановления законности во власти и без наведения порядка в ней, а также без реальной самостоятельности в принятии решений, в которых было бы заинтересовано сам народ Украины, а значит практически и реализована успешная экономика, невозможно. Для того, чтобы модель развития экономики и всего общества качественно изменилась на позитивную, необходимо выйти из порочного круга и заменить существующую власть, но не на очередного американского ставленника. Нужна своя Общественная ПОЗИЦИЯ, включающая: доктрину развития общества, концепцию построения государства, в котором будут заинтересованы его граждане, и программу стратегических намерений и практических действий, позволяющих достигнуть всего намеченного.
Разработка такой ПОЗИЦИИ — это стартовая точка для реальных изменений системы власти и всей жизни в Украине, ибо иного пути нет, а иначе состояние полного рабства и зависимости от американских благоделатетелей, которые стремятся построить свои Европейские Соединённые Штаты на украинских землях.