«На Украине наблюдается ухудшение криминогенной обстановки, в частности, рост преступлений, убийств, изнасилований, грабежей, к которым в большинстве случаев причастны демобилизовавшие военнослужащие ВСУ, принимавшие участие в так называемой зоне АТО», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что по словам самих карателей «всё круто изменится для них и гражданских лиц после смены формата с АТО на полномасштабную военную операцию».
«У нас сейчас происходит переформатирование того, что люди негативно в своём большинстве называли «антитеррористической операцией», или «АТО». После подписания этим вшивым президентом «закона про деоккупацию» территорий Луганской и Донецкой областей АТО на Украине прекращается. А на его месте начинается войсковая операция под руководством каких-то Объединённых сил, которыми будут командовать военные. А какие у нас военные? И какой это — правильный и необходимый ход?» — спрашивает Мирослав Гай, заместитель главы Совета резервистов, лейтенант младший волонтер и глава благотворительного фонда «Мир и Ко» и сам же отвечает, что «до этого в зоне АТО все операции планировала Служба безопасности Украины и эта была якобы антитеррористическая операция, ибо борьба з терроризмом является функцией СБУ».
Звучит справедливо, ибо в нормальных странах армия, в соответствии с конституцией и законами, подобными беззакониями не занимается. Однако в действительности на Донбассе есть каратели из ВСУ, а также есть ополченцы и у них нет регулярных войск, как у Украины, а они только недавно сформировали войсковые корпуса для своей обороны. А вот с ними уже давно воюют регулярные войска и националистические бандформирования по своей и только им понятной бандитской тактике. И всё то, что происходит на Донбассе даже нельзя назвать АТО потому, что там принимают участие регулярные войска. Ну а, если это война, то война гражданская, где одни граждане убивают других граждан одной по сути пока страны. Эта нестыковка позволяет спекулировать на этом и СБУ кивает на армию за промахи, а армия кивает на СБУ за неслыханные потери и обстрелы мирных населённых пунктов. В полной степени и практически во всех эпизодах каратели понесли большие потери и не смогли сломить ополченцев именно из-за этого. Есть конкретные виноватые и, когда придёт время, они все понесут заслуженное наказание после освобождения всей территории Украины от самозваных оккупантов.
Но время уже сейчас меняется и уже в честь освобождения Кривого Рога от такого же нацистского нашествия 22 февраля солдаты нацгвардии пронесли красные знамёна победителей, несмотря на протесты кровавых самозванцев из Киева. А в Одессе участники акции Победителей, пришедшие с красными гвоздиками, плакатами с советской тематикой и флагами возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу, а также скандировали: «Слава советскому воину!», «Ура!», «Слава советским воинам!». Они пели песни советских времен «Катюша» и «Вставай, страна огромная…, а также призывали к свержению карателей и самозванцев.
Одесские полицаи задержали было 20 юных участников акции, посвященной 100-летию советской армии и в отдел полиции повезли юношей в связи с тем, что якобы на месте не удалось установить их личности. Но, как передает корреспондент РУПОР-инфо, группа молодых людей пришла-то в центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко. Там юноши, в числе которых один был в форме курсанта морского учебного заведения, развернули флаги, на которых была надпись: «Вера и память» и изображение вечного огня. А также у этой группы были плакаты с текстом, прославляющим советскую армию и молодые люди намеревались пройти по одной из аллей, чтобы присоединится к акции возле монумента Неизвестному матросу, где собрались ветераны и одесситы, чтобы возложить к указанному памятнику цветы. Однако несовершеннолетних внезапно окружили полицаи и затем их увезли на спецтранспорте.
«Они не смогли ни объяснить цели пребывания в парке, ни назвать руководителя или организацию, предоставившую атрибутику для проведения массового мероприятия – вообще ничего, что стало бы достаточным для безопасности граждан в наше тревожное время», — оправдывался советник начальника регионального главка Нацполиции Руслан Форостяк и далее отметил, что «в это тревожное и непонятное время они установили личности молодых людей и по требованию общественности тут же отпустили из-за угрозы погрома участка».
Этот Форостяк также призвал руководство Одессы обратить внимание, на недопущение массовых погромов полицейских участков.
Ну и, несмотря на то, что в Одессе власти «заминировали» Аллею Славы, на которой проходила акция по случаю 100-летия советской армии, а неизвестный позвонил на спецлинию «102» и сообщил об этом, а в результате проверки каких-либо взрывоопасных веществ или предметов не было обнаружено — акция в честь Советской армии прошла при массовой поддержке одесситов.
Так, что всё меняется и для самих военных и они, видимо, не до конца хорошо понимают, что нынешние проходимцы от власти пытаются их подставить под военный трибунал, по которому нет срока давности. Вот поэтому после подписания этим негодяем-президентом «закона про деокупацию» территорий Луганской и Донецькой областей и отмазку СБУ через прекращение АТО вся полнота ответственности за всё произошедшее перекладывается на военных, которые всегда были крайними – будут по этому закону и в этот раз. Тем более, что им временно дают больше полномочий для противоправных действий. Мол, война всё спишет, а военные за её счёт могут улучшить своё финансовое и бытовое состояние путём продажи оружия и отжатия имущества в зоне их псевдо боевых действий. Однако специальные уполномоченные призваны властью для фиксации бесчинств военных, чтобы это «самоуправство» было дано в оправдание самозваной власти, если её неожиданно припрут к стенке.
Для неё важно, чтобы военные ныне «отвязались на полную», чтобы потом переложить на них и максимум ответственности. От таких условий прежде всего пострадает местное население, которое проживает в зоне конфликта, ибо украинские вояки и так без согласия хозяев выселяли их из домов и захватывали для своих нужд школы и другие админздания. Но теперь они могут отжать любой промышленный и бизнес объект для своих нужд, а нужды, как известно беспредельны. Но это ловушка, ибо до теперь бойня условно проходила в условиях мирного времени, а вот теперь военные наверстают упущенное и отожмут у СБУшников, что те успели отжать себе, ибо более отжимать на этих многострадальных территориях нечего. Так как у военных значится — «гибридная война» с СБУ и ранее они не могли ничего спецуре противопоставить, то теперь всё меняется, но на то они военные, чтобы не понять подвоха, под который их подводит преступная власть.
Действительно, на местных жителях в зоне конфликта эта смена формата весьма сильно отразится. Ибо, если сейчас оно живёт в постоянном ожидании полномасштабной войны, то с приходом только военных их положение значительно ухудшиться, ибо у них есть такое право, чтобы привлечь всё население к рытью окопов, а ещё и к призыву всего оставшегося мужского населения для восполнения потерь от дезертирства, чтобы постоянно докладывать о полной укомплектованности. Как-то уж очень инфантильно это население Донбасса, ибо пришли вояки, а жители всё равно стерегут свои дома вместо того, чтобы сбежать, оставив их на разграбление «победителей». Вояки закинули гранату в окно, а они всё равно берегут своё добро и только новые полномочия позволят военным принудительно отселять целые города и сёла. А пока это настоящая проблема, не позволившая отдать Славянск на разграбление захвативших его вояк. Даже, когда по нему стреляли и снаряды летали просто над ним жители не покидали свои дома.
В психологии это называется «негативным гипнозом», когда человек просто перестаёт замечать постоянной угрозы его жизни, ибо это его дом и идти ему более некуда. Однако в свете новых решений вояки этот инфантилизм живо вытравят, а населённые пункты зачистят в прямом и переносном смысле этого слова и сами станут крышевать всю контрабанду, которая ранее была под присмотром СБУ. У них будет больше средств и способов, чтобы усложнить для местных жителей проверки на блокпостах и переездах, где их будут более въедливо проверять и получать мзду за пропуск.
Однако и СБУ не очень хочет отдавать «кормилицу-границу», а потому скоро прояснит воякам куда их толкают самозваные руководители и вот тогда спасаться начнут: и те, и другие, и третьи, а пока все ждут чуда, что президентские выборы в России выиграет кто-то другой, а не Путин и тогда твори, что хочешь…
Но в Украине и так наблюдается резкое ухудшение криминогенной обстановки, а также наблюдается быстрый рост преступлений, убийств, изнасилований, грабежей, к которым причастны вояки и бандиты, принимавшие участие в так называемом АТО, а ныне «объединённой операции вояк», призванной переложить всю ответственность за содеянное на их плечи, ибо близится конец этой кровавой хунты, вероломно захватившей власть в Киеве.