«Украинское квази-руководство целенаправленно обостряет военную ситуацию на юго-востоке Украины и трактует действия в выгодном ему ракурсе с целью привлечения внимания мировой общественности для последующего обоснования необходимости получения Украиной международной финансовой поддержки и обвинения «агрессора» во всех бедах на Украине», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что для этого тормозит проведение миротворческой операции ООН на освобождённой территории Донбасса.
О ней уже шла речь на заседаниях СБ ООН, на переговорах К.Волкером и В.Сурковым. И в целом политики, дипломаты и эксперты в миротворческой операции видят выход из искусственно создаваемого Киевом тупика с обеспечением стабильного мира в Донбассе. Причем только для киевских самозванцев такая операция несёт ряд серьезных рисков для их собственной безопасности. Вот поэтому они и решили тенденциозно рассмотреть миротворческую операцию на Донбассе сквозь свой собственный потенциальный негатив. Но такой их подход важен всем, потому как они возвели лицемерие и мошенничество в ранг «добродетелей» и принципов их самозваной политики на оккупированной по сути практически всей территории Украины. И если самозванцы чего «рассматривают», то это значит, что они готовят очередную подлость. И, если они подвергают сомнению миротворческую операцию, то готовят её срыв и продолжение кровавой бойни по указке из Вашингтона. А идентификация некоторых «потенциальных угроз» для их собственной безопасности – это вскрытие гнойничка подлости и коварства киевских самозванцев у незаконной власти, ныне загнанных в угол.
И поскольку миротворческая операция проводится для преодоления последствий нападения самозванцев на народ Украины, проживающий на Донбассе, то важно понять, а чего они собственно боятся и добиваются?
И первое, на что влияет миротворческая операция — она поможет продвинуть выполнения минских соглашений, а прекращение вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, приведёт к политическому урегулированию, предусмотренному в Минске. Ну а ещё и это главное — миротворческая операция лишит киевских самозванцев финансовой поддержки Запада, а без неё они не могут ничего.
Таким образом, прекращение кровавой бойни, когда чуть ли не ежедневно гибнут люди, для самозванцев – первостепенный вопрос, ибо только для этого они прут из США «джевелины» и другое смертоносное летальное оружие. Ибо миротворческая операция приводит к политическому урегулированию и потери поддержка их Западом и особенно США.
Поэтому не до Минским договоренностям киевским псевдо «властителям», когда теряется главное для них – это финансовая помощь США, которые яро заинтересованы в эскалации конфликта на границе с Россией. Видимо поэтому и напряглись они, когда услышали о намерении представителя Германии проанализировать принятый зРадой квази-закон «о реинтеграции Донбасса» на предмет соответствия Минским договоренностям. Поэтому и завопили киевские самозванцы, что Минские договоренности не способны обеспечить мир и стабильность. Они, действительно, не принимают во внимание первопричину бойни на Донбассе, которая вытекает из вероломного антигосударственного переворота и захвата власти в Киеве самозванцами. Вот поэтому незаконная власть не будет выполнять даже того – под чем незаконно подписалась. Её вероломная «политика» будет направлена исключительно на собственное обогащение и продление конфликта, проплачиваемого американцами. И эту первопричину самозваной и подконтрольной американцам, а также распаленного ею конфликта Минские договоренности не видят и никак не устраняют. Однако без этого нет самого главного – это ответственности за принятые на себя обязательства. И во-вторых, реализация политической части Минских договоренностей, которая предусматривает создание на украинской территории автономии со своими законными органами управления может иметь убийственные последствия для самозваной власти, ибо и другие территории Украины захотят того же. Именно по этой причине в Верховной зРаде и не нашлось голосов для ратификации Минских договоренностей, чтобы даже формально их не выполнять.
Таким образом, Минские договоренности являются средством невоенного восстановления законной власти в Украине, ибо попытка самозванцев достичь этого насильно провалилась. Вот поэтому вполне понятно их стремление к срыву всяких договорённостей, в том числе и миротворческой операции. Тактика достижения этого самозванцами заключалась в периодическом кровавом обострении ситуации на линии разграничения, а также в регулярной демонстрации готовности бандеровских бандформирований, «принудительно-добровольно созданных», к якобы масштабным наступательным операциям, чтобы отсрочить выполнение всех Минских соглашений. Такой тактикой «периодической эскалации» киевские самозванцы фактически добились приостановки выполнения Минских договоренностей.
Однако самозванцы не могут изменить эту тактику на обеспечение чужой для них безопасности, направленной на полное прекращение вооруженных столкновений и отвода регулярных своих войск к местам их постоянной дислокации. Только этим были бы и созданы необходимые предпосылки общей безопасности для реализации Минских договоренностей. Но самозванцам не нужен мир, им нужен американский контроль над всей Украиной. В это же время тактика обеспечения всеобщей безопасности привела бы к потере США такого контроля над Украиной и управляемость самозванцами американским стала бы ограниченной. Не говоря уже о личных имиджевых потерях Трампа в случае такого развития событий вообще говорить не приходится.
Но Америка на то и Америка, что упрямо стоит на своем, каких бы глупостей при этом ни наделали киевские самозванцы. Вот поэтому миротворческая операции и должна способствовать выполнению политической части Минских договоренностей для урегулирования всего конфликта и этот вариант развития ситуации напрочь практически лишен недостатков. Ибо размещение международного контингента будет означать выполнение Минских договоренностей, но при этом контроль над территориями Киеву передан не будет. Он останется в руках нынешнего их руководства до проведения выборов под международным наблюдением. А практика проведения миротворческих операций предусматривает подписание договора с международной организацией, проводящей такую операцию и сторонами конфликта, который бы гарантировал безопасность международного контингента. Однако направление государствами ООН своего контингента в состав миссии проблематично, так как киевские самозванцы не являются законной властью, хоть формально и признаны в ООН, а руководство республик Д/ЛНР фактически исполняют законную власть, формально являясь не признанными. Однако подписание ними такого документа становится действенным шагом в направлении легитимации руководства ДНР и ЛНР, которые и будут официально отвечать за безопасность миротворцев и находиться на своих должностях вплоть до формирования органов местного самоуправления на основе законных, международно признанных выборов. Вполне возможно, что какая-то часть контроля будет передана временной международной администрации (структуры ООН/ОБСЕ), в частности, над организацией избирательного процесса. Этого не скажешь о киевских самозванцах, подконтрольных США и настроенных на срыв Минских соглашений и на недопуск миротворцев на Донбасс.
Таким образом, главная угроза американским интересам, которую содержит в себе миротворческая операция, связана с вынесением на повестку дня вопроса практической реализации политической части Минских договоренностей, которые снимают военный конфликт на границе с Россией с их агрессивной международной повестки.
Всё оказалось, так просто и однозначно с миротворческой операцией в Донбассе. Она действительно связана с личной «безопасностью» киевских самозванцев, которые понимают, что их время стремительно уходит и скоро придётся отвечать за всё содеянное ними. А вот разработка мер пресечения их дальнейших действий, направленных на эскалацию бойни-конфликта на Донбассе, нейтрализацию и минимизацию их вреда для Украины нуждается в целенаправленном действии на восстановление законной власти на территории всей Украины.