Тимошенко, получив инструкции из американского госдепа, рассказала об своём участии в разработке стратегии навязывания «мира» на Донбассе. Она также сообщила, что «провела ряд переговоров относительно создания глобального фонда восстановления и развития оккупированных территорий после их освобождения», не уточнив, что она подразумевает под «оккупированными территориями» — всю Украину или только Донбасс. Она забыла сказать, что только США «является участником разработки новой мировой концепции насаждения войны в Украине, ибо об этом прямо говорится в вашингтонской стратегии, обнародованной Конгрессом США, ибо там утверждается, что никакого мира на Украине ожидать не приходится и после замены Порошенко. Обо всём добытом в США Юлия Тимошенко поделилась в прямом эфире телеканала «NewsOne», который является собственностью Рабиновича. Таким образом последний получил прямое указание поддерживать её восхождение на президентский олимп с тем, чтобы себе выторговать место спикера в парламенте. Даже как-то будет контрастно после ярого националиста и антисемита Парубия увидеть Рабиновича в том же кресле. Торг, видимо, удался, ибо Тимошенко также отметила, что именно отработке нового пути насаждения американской воли в Донбассе была посвящена ее поездка в США.
«Сегодня все политики глобального уровня понимают, что, к сожалению, за три с половиной года существования Минских договоренностей не был найден путь к миру. Минские договоренности не дали пути решения военного конфликта на Востоке Украины, не остановили войну России против Украины», – прямо по писанному в госдепе США заявила «дама с косой» и напомнила, что сегодня как раз три года со дня подписания Минска-2. И по её словам, сейчас среди стран-партнеров США обсуждается их новая стратегия «ни мира – ни войны» на Донбассе, в которой она участвует вместо Порошенко. Юлия Тимошенко рассказала, что эта новая американская стратегия связана с введением Международной миротворческой миссии ООН и последующим насаждением проамериканской «Международной гражданской администрации». Она отметила, что существует много нелепых нюансов, которые требуют её осуждения, в частности, участие и влияние со стороны РФ на миротворческую миссию и будет ли она установлена на линии разграничения, а не на границе между Украиной и Россией, чтобы задавить сопротивление в самопровозглашённых республиках ДНР и ЛНР. Тимошенко откровенно отметила, что США предусматривают три этапа реализации нового плана насаждения «мира на Донбасс».
«Первый этап – Международная миротворческая миссия ООН, которая зафиксирует миссию ОБСЕ на линии разграничения всего на несколько недель и позволит демилитаризировать ополченцев и территорию. После этого предлагается вторым этапом ввести (проамериканскую — ред.) международную гражданскую администрацию, которая возьмет под свой контроль всю систему управления на (освобождённой ополченцами – ред.) территории и (насильно – ред.) установит действие украинских законов. На третьем этапе предусматривается перевод международных миротворческих сил на границу между Украиной и Россией», – раскрыла американские карты Она и, таким образом, зафиксировала зачистку непокорённой территории, драконовское введение в действия антиукраинских законов и возвращение репрессий на освобождённых от захватчиков Украины территорий.
К тому же, по словам Тимошенко, все это, как и «добровольная отставка Порошенко «по состоянию здоровья» — это вопросы недель, а не года или лет. Кроме того, она отметила, что с целью насаждения понимания иными сторонами относительно поэтапного возврата востока Украины нужно принять с подачи США всего одну Резолюцию ООН и исключить возможность России и иных стран для внесения изменений в такой документ.
«Мы верим в то, что это может быть наша дорога и буду делать все для того, чтобы этот (американский – ред.) план мог реализоваться и, чтобы Украина (насильно – ред.) возобновила свою целостность на Востоке Украины», – заявила она и добавила, что вопрос возвращения Крыма остаётся в американской повестке дня.
Юлия Тимошенко также сообщила, что послушала ряд американских указаний и предложила своё видение относительно создания глобального фонда восстановления и развития освобождённых территорий от киевских захватчиков.
«Восстановить жизнь, создать тысячи рабочих мест, вернуть Донбасс и Украину к нормальной жизни и заложить основу для их будущего. Она убеждена, что план мирного урегулирования станет возможен и будет осуществлен, когда Порошенко на войне перестанет зарабатывать: «Нам нельзя допустить, чтобы миллиарды, которые зарабатывают на войне, останавливали процесс установления мира», вполне резонно в конце высказалась «дама с косой», -вернувшись со своих смотрин в Вашингтоне, где вместо Порошенко выступила с 20-минутной речью на молитвенном завтраке у Трампа. Порошенко туда не пригласили и он был вынужден вальсировать вместе с обнаженной грудью активистки из «FEMENЦ» на венском балу в присутствии своей покровительницы супруги Марины.
В страхе быть смещённым в дни 4-летия антигосударственного переворота Порошенко позвонил Путину и попробовал выторговать себе индульгенцию, однако судя по дальнейшим его заявлениям разговор не получился и российский президент отказал ему в своей милости. И тут же Порошенко в отместку сравнил советское вторжение в Афганистан с «агрессией России против Украины». По его озлобленному неудачным звонком мнению, война СССР в Афганистане, России в Молдове, Грузии, Украине и события в Сирии свидетельствуют «об агрессивной сущности самого Путина». А посол США тут же рассказала о предоставлении бесплатного летального оружия, видимо уже новой их (п)резиденсткой команде Тимошенко. Из-за этого очень убого и как никогда жалко выглядел Порошенко на торжественном собрании, посвященному Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и по случаю 29-й годовщины вывода войск из Афганистана сегодня в Киеве.
«Более сотни раз в течение последних пятидесяти лет в разных уголках планеты вспыхивали войны и военные конфликты разной степени интенсивности. Они шли далеко за пределами безгосударственной в то и (нынешнее – ред.) время Украины, но в большинстве из них принимали участие и наши соотечественники-украинцы», — заявил он и не смог после разговора с Путиным не добавить, что «в угоду имперским амбициям бывшего СССР наши земляки теряли свои жизни и здоровье».
По такому и весьма невнятному мнению Порошенко, то ли осознание этого в конце восьмидесятых, то ли ещё что-то стало одним из катализаторов движения за восстановление независимости Украины.
«Двадцать девять лет назад последний солдат покинул землю Афганистана и закончилась советская кампания, хотя последствия грубого советского вмешательства, стоит заметить, эта древняя исламская страна испытывает и поныне», — пролепетал он, забыв напомнить собравшимся, что американская агрессия на территории Афганистана, как и Украины, точно продолжается и поныне.
«После этого была российская агрессия в Приднестровье в Молдове, события в Баку, агрессия против Грузии, сейчас — агрессия против Украины и, кстати, события в Сирии — это ярко демонстрируют сущность когда-то советской, а теперь «российской империи», в этом вся агрессивная сущность Москвы», — заявил Порошенко и, оскалившись, подумал «и особенно Путина», который не стал его спасать и предоставлять ещё одно место «у друзей в Ростове», как в случае с Януковичем.
Сему была очень довольна Тимошенко, ибо она весьма ожидает поверженных её обидчиков Турчиннова, Яценюка и Порошенко, которые предали её отобрали президентскую булаву после выхода из тюремной больницы в Качановке. Это она «под диктовку» Кравчука, предательство ближайшего человека Януковича -Клиева и на американские деньги разыграла «майдан» с их участием в качестве марионеток, но не учла, что её могут и «кинуть». Вот и приходит снова её время, но вот придёт ли и станет ли так, как ей указали в Вашингтоне, а также станут ли покорными жители кровью залитого Донбасса – ответ ясен, что нет, а Тимошенко сядет на одну скамью подсудимых с её неверными подельниками и прежний срок ей вряд ли зачтётся…