ЦИК зарегистрировала всех кандидатов на президентские выборы 2018 года, в избирательном бюллетене будет восемь кандидатов, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании комиссии в четверг.
«Теперь нам ясно, что в избирательном бюллетене будет восемь кандидатов, зарегистрированных кандидатов», — сказала Памфилова.
Первым номером в списке будет Сергей Бабурин.
Сергей Николаевич Бабурин — российский политик и государственный деятель, кандидат в президенты России на выборах 2018 года. Сергей Бабурин был народным депутатом Российской Федерации (1990−1993), членом Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации. Также Сергей Николаевич Бабурин избирался депутатом Государственной думы I, II и IV созывов. В тот период был заместителем председателя Государственной думы II и IV созывов, членом Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
Сергей Бабурин — лидер общественно-политического движения, а затем политической партии Российский общенародный союз.
С 2015 года Бабурин был избран президентом Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА). С мая 2017 года Сергей Николаевич — Председатель Международного Славянского Совета.
Международный Славянский Совет — международная организация, зарегистрированная на Украине. И Бабурин зарегистрирован как ее председатель украинским Минюстом.
«Я хочу всем им пожелать успехов, чтобы кампания прошла достойно, с уважением друг к другу и к избирателям. Наша страна достойна выборов высокого уровня», — подчеркнула глава ЦИК.
Центризбирком своим постановлением в ходе заседания в четверг утвердил текст избирательного бюллетеня на выборах президента РФ.
В бюллетене, образец которого был выдан журналистам, восемь кандидатов перечислены по алфавиту. Открывает список Сергей Бабурин, вторым номером идет Павел Грудинин, третьим — Владимир Жириновский, четвертым — Владимир Путин, пятый номер у Ксении Собчак, шестой — у Максима Сурайкина, седьмой — у Бориса Титова и восьмой — у Григория Явлинского.
Рядом с каждым из кандидатов указана биографическая информация, кем он выдвинут. В бюллетенях также есть разъяснение о порядке его заполнения. Избирателей просят поставить любой знак в пустом квадрате справа от фамилии только одного зарегистрированного кандидата, в пользу которого сделан выбор. Бюллетень, в котором любой знак поставлен более чем в одном квадрате, либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.
«Избирательный бюллетень, изготовленный неофициально, либо не заверенный подписями двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса и печатью участковой комиссии, либо не содержащий специального знака (марки), признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается», — говорится в документе.
Центризбирком в четверг зарегистрировал последних кандидатов на пост президента РФ — Ксению Собчак («Гражданская инициатива») и Максима Сурайкина («Коммунисты России»). До этого были зарегистрированы самовыдвиженец Владимир Путин, Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко») и Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»).
Таким образом, восемь кандидатов успешно прошли процедуру выдвижения и регистрации и будут участвовать в выборах президента России.

Кстати всего славян кандидатов в президенты своих стран было 4. Был Александр Базилюк дважды. Был Александр Мороз трижды (он тоже был членом славянского комитета). Была Дагмар Болова. Я тоже был, правда всего неделю в таком статусе. Поскольку не было денег на залог.

Александр Лузан