«На Украине с каждым днем ухудшается криминогенная обстановка, чему, в том числе, способствуют вернувшиеся из зоны АТО военнослужащие ВС Украины, а также разочаровавшиеся в политике руководства страны граждане Украины», — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что командир незаконных «Нацдружины», сформированных из бывших АТОшников признал участие в преступной организации несовершеннолетних
Командир этого незаконного военизированного формирования заявил, что организация проводит тренировки с боевым оружием и «готова стать на защиту страны».
Остаётся задать несколько вопросов на защиту кого, какой страны и кто спонсор хорошо оснащённого нового бандформирования?
Однако этот командир этой «Нацдружины» не понимает ажиотажа вокруг некто Игорь Михайленко не понимает ажиотажа вокруг них и уверяет в законопослушности организации, но при этом не уточняет откуда у организации боевое оружие, с которым её боевики проводят тренировки.
«На сегодняшний день ажиотаж, который создался вокруг «Национальных дружин «, и те месседжи, которые посылают каналы, медийные представительства и так далее, мне не понятны. Мы «чья-то армия» и так далее – выдвигают нам такие лозунги. Нет», — заявил Михайлено и добавил, что они — люди, которые «просто собрались с одной целью — дать видение украинской нации, что есть другая жизнь, без страха перед властными структурами, без страха перед внешним агрессором».
При этом он не стал уточнять, что под властными структурами имеется в виду Порошенко, с которым у Авакова – их благодетеля весьма натянутые отношения.
«Мы тренируемся в спортзалах, мы тренируемся в тактике обращения с оружием. Старшие собратья, прошедших службу в Вооруженных Силах Украины, Национальной гвардии и так далее с нами проводят занятия», — похвалялся Михайленко, однако так и не уточнил откуда всё-таки взялось оружие, которым натаскивают новую банду головорезов, способную по его же словам взять под контроль порядок в государстве.
Командир добавил, что они — «это та сила, которая в случае тех же действий, которые были в 2014 году, станут первыми на защиту наших границ, станут первыми на защиту нашего государства и государственности, в первую очередь».
Как их прообраз «Правый сектор» стал тогда на «защиту граждан» хорошо известно и в Киеве, где его боевики расстреливали «Небесную сотню» и в Одессе, где они же подожгли здание облсовпрофа и добивали людей, которые выпрыгивали в окна и заживо горели в нём.
«Если бы что-то несла эта организация деструктивное, вы бы давно услышали. Если бы что-то было с нашей стороны незаконно, вы бы давно знали, что «Национальные дружины» засветились в каких-то незаконных действиях», — сказал Михайленко, но не добавил, что всё ещё впереди и главные события ради которых Аваков создал щит себе и своему сыну, который до сих пор сидит на электронном браслете, как подозреваемый в хищении государственных средств.
Это пока в бандформирование входит около 1 тыс. человек, среди которых есть даже несовершеннолетние, из разных городов Украины, что уже преступление по меркам даже самозваной власти. Однако число участников планируется только увеличивать.
«Мы законопослушная структура», — распинался этот Михайленко, но при этом сам признал, что в организацию привлечены и несовершеннолетние.
«Несовершеннолетние есть, 17-летние ребята, которые окончили школу, учатся в институтах. Они иногда попадают в наши ряды и я не вижу в этом ничего плохого», — сказал он, забыв, что привлечение несовершеннолетних – это чистой воды криминал, но при такой «крыше», как Аваков – квази-полицай-министр, кого этим испугаешь.
Однако этот квази-министр внутренних тел Аваков, предупредительно отводя от себя подозрения, заявил, что на улицах украинских городов не должно быть никаких милитаристских движений.
«В государстве Украина есть только одна монополия на применение силы – государственная: Национальная гвардия, Национальная полиция, ВСУ. Все остальные парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными. Общественные движения могут быть, какими угодно, но только не выходить за рамки закона», – съязвил Арсен Аваков, который должен был тут же бы привлечь Михайленко за вовлечение несовершеннолетних, а нет – такого не случилось.
Однако ранее советник квази-главы МВД некто Варченко косвенно подтвердил, что украинское законодательство предусматривает регистрацию общественных организаций, которые помогают правоохранителям в охране общественного правопорядка и действия «Нацдружин» скоординированы с правоохранителями.
«Они одевают галстуки, камуфляж, берут знамена и не переходят грани, то это всего лишь общественное движение», – оправдывался Аваков, а командир «национальных дружин» опрометчиво в запале выгородить благодетеля заявил, что «ни Аваков, ни Порошенко для нас не являются хотя бы минимально авторитетными государственными лицами?!?»
Про Порошенко, действительно, так, ибо по словам этого командира «руководство Украины упустило шанс, предоставленный украинским народом в 2014 году», — заявил он на пресс-конференции 31 января.
«Ни Аваков, ни Порошенко, ни другая властная структура, человек, для нас не являются хотя бы минимально авторитетными государственными лицами. По одной простой причине: это власть, которая упустила такой шанс. В 2014 году был подъем украинского народа… И с 2014-го по 2018 год упустили все, чтобы не выражаться нецензурно…. Упустили экономику, силовой, интеллектуальный сегмент… Как наша организация может относиться к таким людям? Конечно же, негативно», – как по написанному твердил Михайленко, забыв, что партия «Национальный корпус», которая и привела к присяге в Киеве около 600 участников «национальных дружин» является прямым проектом Авакова-Билецкого.
А по словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты скоординировано с полицией ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и «алкогольным геноцидом украинского народа».
Для справки: «Национальный корпус» (укр. Національний корпус; с 2015 по 2016 год — «Патриот Украины», укр.Патріот України) украинская ультраправая
националистическая партия, созданная 14 октября 2016 года на базе общественной
организации «Гражданский корпус „Азов“ 14 октября 2016 года состоялся учредительный съезд политической партии, созданной на основе «Азовского движения» (укр. Азовський рух) включающее в себя общественное объединения «Гражданский корпус «Азов», ветераны полка «Азов», Национальной гвардии, волонтёры участники
Евромайдана».
К слову именно того полка «Азов», который влился в нацгвардию Авакова, а сам Билецкий напрямую связан с Аваковым, по указке которого 2 октября 2014 года в пользу Андрея Билецкого снял свою кандидатуру советник квази главы МВД Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк, решивший также стать доверенным лицом своего бывшего политического оппонента. При этом же ряд экспертов и журналистов связывает создание партии с политической деятельностью Арсена Авакова, а именно в его экстренной и действенной поддержке партии «Национальный корпус», за блокаду российских отделений «Сбербанка» активистами «Национального Корпуса», что является прямым отстаивание интересов бизнеса квази-министра внутренних дел Авакова.
Не оставляет сомнения то, что националисты из полка «Азов», создавшие «нацдружины», вышли из-под контроля центральной украинской власти и представляют собой угрозу для Порошенко и Ко, но не для Авакова, который, вспоминая о нацистском прошлом Германии втихаря верит, что его «Национальный корпус» с его штурмовыми дружинами в случае прихода Авакова к власти и установления его правой диктатуры — похоронит «Веймарскую Украину».