«Украинский лже-президент П. Порошенко через бывшего посла Российской Федерации на Украине М. Зурабова и российского экс-сенатора В. Дума пытается наладить контакт с российским истеблишментом и пригласить этих и других российских контактеров для работы в избирательном штабе в рамках предвыборной кампании», — пишет РУПОР-инфо, посылаясь на открытую информацию в СМИ, и напоминает, что отставной Зурабов и поныне водит дружбу с Петром Порошенко, ибо именно он ответственен за то, что три года назад проходимец-олигарх был признан в Москве избранным президентом Украины. И это Зурабов сыграл ключевую роль в том, что кровожадный ублюдок Порошенко долгое время ошибочно воспринимался как засланец «партии мира».
«Думаю, репутация Порошенко «как президента мира» была в свое время создана, прежде всего, российским послом в Киеве Михаилом Зурабовым, который установил теплые отношения с ним, едва прибыв на Украину в начале 2010-го. Объективно, за этот пи-ар Зурабов заслуживает звания Героя Украины и не исключено, что оно ему уже присвоено неким тайным указом», – пишет Попов украинский публицист, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского и добавляет, что в ходе тогдашней предвыборной кампании Порошенко заявлял что «антитеррористической операции нет альтернативы» и что трагедия 2 мая в Одессе «на совести иностранных кукловодов», которыми был «предварительно разработан сценарий для того, чтобы количество жертв стало большим», для чего «были предварительно заготовлены специальные ядовитые вещества, которые были расположены в Доме профсоюзов»
А также многие «зурабовские заблуждения» относительно Украины сохраняются и поныне, а «экономического краха с последующим развалом Украины не произошло, несмотря на пророчества по этому поводу и благодаря новому открытию российского рынка для украинских товаров, что помогло также закрытию «Одноклассников», – замечает эксперт и утверждает, что Запад закрывает глаза на коррупцию и авторитарные тенденции Порошенко, поскольку он успешно осуществляет главную цель – отрыв Украины как исторической части России.
Порошенко едва удерживается Западом на своём посту и очень тяжело завершил свои недавние переговоры с Меркель. Ведь тяжело, когда к североатлантическому американскому альянсу пришиваются Румыния, Болгария и Греция, но совсем невыносимо, когда это пытается провести Порошенко с Украиной, которую даже Меркель считает исторической частью их общей с Россией – Руси и не верит, что тому удастся порвать вековые связи
Украина – это не подобие Литвы с Хорватией и, поэтому даже ценой больших усилий и жертв она не станет частью Запада, несмотря на украинские переименования, на смену «хероев», на запрет соцсетей и прочую дерусификацию. Это американцам выгодна кровавая бойня на Донбассе и даже ним уже не выгоден сам Порошенко, который противится контролю его Западом через антикоррупционные структуры и не смог пока продать ним украинские чернозёмы, главную их миссию, которую тот не выполняет.
Вот и понадобился «должничок» Зурабов, чтобы готовить второй срок или запасной «аэропорт» в России, а также ещё один «засланец» — Василий Михайлович Дума – экс-сенатор от Костромской губернии, который своей жадностью «к сладкому»почти не отличается от самого Порошенко. Им обоим не хватает ещё малинового пиджака и золотой цепи. Вот и глава Костромской епархии Русской Православной Церкви, как и её Киевский митрополит до сих пор содрогаются от наездов «крутых пацанов». Экс-сенатор Дума беседовал тогда с Владыкой положив, как в известном изречении — ноги на стол, а лже-президент потребовал мзду «за крышу», пугая единой украинской поместной церковью. Они оба с лихвой и так отмечены высокими церковными наградами, видимо за их матерную брань, перераставшую в угрозы физической расправы. Вполне можно предположить, что количество выпитого и недостаток восхваления «заслуг», стало причиной проснувшегося воровского блатного нутра. Ибо в частности и в целом у них обоих «чисто классическая» для этой категории мошенников и проходимцев теневая жизнь. Ссвоевременная и успешная «прихватизация» «кусочков», «целевое и личное совмещение» различных государственных постов с «профильной» коммерческой деятельностью, и далее — приумножение «заработанного непосильным трудом» за счёт «похода в политику».
Для этого В. Дума, вспомнив о своем этническом происхождении, оформил себе, на тот случай, второе гражданство и в данном состоянии пребывает он и по сей день, уповая на то, что недавно принятый закон, запрещающий пребывание на государственных постах и в федеральных законодательных органах разного рода «двойников» «обратной силы не имеет». Да и факт наличия у него паспорта с «трезубом» мало кому не известен, но вот чьи государственные интересы и какой страны он отстаивает?
Такой же вопрос можно адресовать и Порошенко-Вальцману, но только с поправкой на Израиль. Трудно отыскать, казалось бы, ответ на поставленный вопрос, но «зри в корень», ибо жадную и преступную натуру не прикроешь паспортом. Как когда-то, был делегирован В.Дума в Совет Федерации РФ из самой что ни на есть костромской глубинки, так и родители Порошенко из заброшенного и нищего, не обладающего никакими сырьевыми ресурсами, молдавского забитого села. И как одному глубоко наплевать было на Костромскую губернию, так и другому нет никакого дела до Украины, с почти умершей промышленностью, а вот обоим – не плевать и есть жадное дело до своей туго набитой мощны.
И действительность такова, что в Костроме Василий Михайлович Дума теперь бывает гораздо реже, чем «в хатынке» на Украине или на своей «убогой» и обставленной с кричащей безвкусицей вилле в Ницце во Франции. Так и Пётр Алексеевич Порошенко, отдыхает за государственный счёт на Мальдивах и часто заглядывает в Испанию на свою, ещё более «убогую виллу. Зато оба весьма озабочены проблемами «развития украинской диаспоры» в мире и особенно в России. Так В. Дума с момента выбора на пост координатора Совета Организации Украинцев оказывает ей с подачи Порошенко «свою» щедрую финансовую помощь — от выставки памяти «борца за незалежность Степана Бандеры» в «Библиотеке украинской литературы», до закупки и доставки в Россию разного рода литературных «шедевров» о «подвигах» дивизии СС «Галичина», пропагандистских материалов разнообразных украинских националистических организаций, сотен других книг и брошюр, основным содержанием которых является нехитрая тема: «как москали украинскую нацию угнетали».
Однако и поскольку самому Порошенко уже некогда заниматься подобными мелочами, то для «черновой работы» он делегировал её своему соратничку Кононенко, которого лучше всего характеризует «выдающееся открытие для Москвы великого украинца, выдающегося политического и культурного деятеля Украины С.Петлюры».
«Китайцы и негры намного ближе друг другу, чем украинцы и русские, славянство — тоже вредная идеология», — отметил соратничок Порошенко, националист и откровенный враг России «со стажем», бывший руководитель московской ячейки международного «Конгресса украинских националистов» («КУН»). Другим не менее гнусным помощником
В. Думы является его сопредседатель по ОУР и ФНКА УР, Валерий Фокович Семененко, который известен на Украине по многочисленным публицистическим опусам про «преследования и геноцид украинцев в России», но в РФ он их предусмотрительно не распространяет, ибо числится ее гражданином — по паспорту.

Однако, проблема даже не в том, что в Москве и в ряде российских регионов существуют малочисленные кружки психически неуравновешенных «сведомых украинцев», а в том, что сами украинцы в России «диаспорой» себя никогда не считали, ибо они здесь на Родине. Но в Украине и на Западе их охотно воспринимают именно в качестве «борцов за Украину» и, соответственно, щедро финансируют для раскола самой России по национальным границам. По этому поводу бывал В. Дума на беседе и у квази-секретаря нац. Украинской безопасности самозванцев – у «кровавого пастора « Турчинова.
Так что бывший российский сенатор В. Дума и уже «не виртуально» готовится занять свое место в предвыборном штабе у Порошенко. Вот только выбор сложный, ибо «валится шеф по всем параметрам» и чтобы потом не пришлось сваливать из в Ниццу без российского паспорта ныне уже пора «отгребать», да бы не затянуло…
А Порошенко с удовольствием помогут утонуть коллеги-президенты Украины- ибо сам В. Ющенко через ряд российских компаний, в том числе РЖД, пытается заручиться поддержкой за иного кандидата на выборах в президенты 2019 — А. Гриценко, а Л. Кучма пообещал американцу Дж. Соросу, что за победу последнего в полном смысле слова на президентских выборах 2019 г. не допустит переизбрание Порошенко и Трампа на второй срок.
Вот так «обхаживают» Россию со всех сторон и другие кандидаты и кандидатки, включая «женщину с косой», памятуя свои встречи с её президентом. Однако она – Россия будет рада тому из кандидатов, кто за русский единый народ и за его вековые ценности, хоть и разделённые ныне границами государств.