«Глава внешнеполитического ведомства Украины П. Климкин несмотря на то, что находится в официальном браке, поддерживает постоянные интимные отношения с заместителем министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Е. Зеркаль», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что мало этого у квази-министра возникла занятная ситуация на супружеском фронте, ибо в декларации о доходах он указал своей супругой Марину Михайленко, а не как год назад, в своей предыдущей декларации, Наталью Климкину, мать его двоих детей.
Появление в СМИ деталей личной жизни квази-министра иностранных дел самозваной киевской власти продолжает обрастать новыми найлюбопытнейшими подробностями, но в отличие от личной жизни иных самозваных правителей, вопрос жен квази-министра иностранных дел волнует далеко не только любителей интимной клубнички, сальных сплетен и светской хроники, но и будущих претендентов на этот лакомый пост.
Ибо супруги приличных дипломатов играют очень важную роль в качественном исполнении своих обязанностей их мужьями. А жёны достойных послов постоянно принимают участие в различных мероприятиях и зачастую вообще являются очень эффективным средством донесения нужной информации в непринуждённой обстановки семьи, а также интимного влияния на принятие тех или иных решений супругом, находящимся под впечатлением от своей супруги. Ну а тем более жёны настоящих министров иностранных дел законных государств исполняют далеко не только протокольную роль нахождения подле высокопоставленных мужей.
Вот и дипломаты вспоминают о том, как жены бывших законных министров иностранных дел Украины вели весьма активную работу с супругами аккредитованных в Киеве послов.
«Супруги и Грищенко, и Тарасюка постоянно встречались с женами послов, приглашали их на чай или совместные какие-то поездки, мероприятия. Создавался совсем другой климат общения, позитивная атмосфера, которая потом помогала в процессе обсуждения и решения тех или иных вопросов в официальных отношениях», — рассказали СМИ едва сохранившиеся старожилы прежнего настоящего МИДа.
«А вот жёны и подруги нынешнего министра иностранных дел сосредоточились исключительно на профессиональной работе в дипломатическом корпусе, ибо, видимо, он так хочет. Жены иных министров иностранных дел могут лишь время от времени встречать послов, посещать выставки, определенные мероприятия, а не быть у них на привязи. Так, например, сделала жена — Яценюка. Жена министра может быть активной в определенной среде, если она этого хочет. Но, насколько мне известно, жена нынешнего министра иностранных дел не находится в Киеве, потому она этого не делает», — подметил такую «странность» дипломат Андрей Веселовский.
Вот и по мнению украинского дипломата, чрезвычайного и полномочного посла Украины Игоря Турянского, жены глав приличных государств, как правило, занимаются благотворительной деятельностью.
«А жены министров иностранных дел должны быть рядом со своими мужьями и заниматься женами послов, женами руководителей и представителей иностранных государств в стране пребывания. Они должны устраивать для них всякого рода ознакомительные поездки, лекции о стране. Жены министров должны рассказывать дипкорпусу о стране, в которой они живут. И не должны, как это происходит у нас в Украине, перебрасывать все на генеральную дирекцию по обслуживанию иностранных представительств. В обязанности жен министров входит координация этой работы, участие вместе с женами в различного рода — благотворительных мероприятиях, рождественские базары, посещения детских домов и школ для детей с физическими недостатками. Если на примере Украины рассматривать этот аспект, то у нас происходит совсем не то, что делается во всем мире», — наглядно подытожил Игорь Турянский, непрозрачно намекая на самозваную власть в Украине.

В случае же с самозванцем Климкиным все выглядит очень «неприлично», учитывая всю его «хромую» с нацистской точки зрения биографию. От российского студента и выпускника МФТИ, который имел прямые связи с российской оборонкой, до внезапного переезда в Украину, чтобы стать вдруг её дипломатом. Ничем не пахнет и как это пропустили «орли» Авакова из нацбригад или «соколи» Грицака изи иСБУшки? Ведь с самого начала «агент Климкин» работал по вопросам разоружения Украины и её отказа от ядерного арсенала, что ныне «преступление, не имеющее сроков давности». А затем, натворив вдоволь с разоружением неньки-Украины, уже «резидент Климкин» внезапно перешел работать на тематику с ЕС. Однако и тут после парафирования соглашения по ассоциации, за что он как-бы отвечал, «супер-агента Климкина» вдруг и не дожидаясь подписания этого соглашения, отправляют послом Украины в Берлин, готовя к будущей супер карьере.
Однако он свою первую жену, которая «многое знала о нём» отправляет в отдельную командировку в Нидерланды, где она остаётся и до сего времени. Но если отсутствие супруги у посла Климкина в Берлине вызывало только ухмылки у его коллег, то совсем странная ситуация с «новой супругой», сидящей под носом у Порошенко выглядит и вовсе весьма подозрительно. Ибо такая ситуация с «женами» Климкина не столько ограничивает набор традиционных инструментов по работе с иностранным дипкорпусом, сколько напоминает ситуацию с «радисткой Кэт» или попросту связной у закравшегося в самозваную власть шпиона. Хотя, пожалуй, могла же для конспирации быть женитьба Климкина с Моникой Беллуччи или Милой Кунис, если бы те согласились, глядя на его непрезентабельный и неряшливый вид, а тем более на его неразборчивость в интимных связях.
Ибо истинной и не связной дамой климкинского сердца, вероятно, является его прямой заместитель и ведающая вопросами европейской интеграции Лана Зеркаль.
«У них, вроде бы, уже продолжительный роман и многие дипломаты искренне считают ее не только заместителем Климкина по любимому для него направлению «Европейская интеграция», но и его сожительницей», — отметили информированные источники в окружении квази-министра, ибо по официальной информации, которую можно найти на сайте МИД, Лана Зеркаль — женщина незамужняя, которая воспитывает двух детишек и её можно понять, ведь их ей нужно поднять и как тут без плеча Климкина.
«По слухам, госпожа Зеркаль уже давно в разводе и у нее очень близкие отношения с Климкиным уже со времен совместной работы над соглашением об ассоциации», — сообщили те же инсайдеры и добавили, что какая там внешняя политика Украины, когда Климкин во внутренней семейной всё перепутал?
А может так кому-то и нужно, чтобы не копались дальше не искали среди госслужащих администрации такого же квази-президента, чем «богата» Марина Михайленко новая связная супруга квази-главы МИДа Климкина, которая с завидным постоянством, как и первая супруга квази-министра Наталья Климкина, 40-летняя и также продвигается по дипломатической линии. Ибо новую связную-супругу Климкин пристроил руководить исключительно важным для супер-агента направлением — департаментом внешней политики в администрации Петра Порошенко. Так что связная трудится рука об руку с мужем-супер-агентом ещё с того времени, как она была в составе официальной украинской делегации на 70-й Генассамблее ООН, а эту группу возглавлял сам «супер-агент Климкин».
Но в самом министерстве уже продолжительное время неслучайно считают, что всё же настоящей пассией и сожительницей квази-министра является-таки заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль.
В прошлом она – юрист и работала в Минюсте, откуда перешла на должность старшего менеджера по корпоративным связям табачной компании Прилуки, а затем не имея дипломатического образования, но влияя на Климкина своим постельным обаянием оказалась в кресле его заместителя…
На личном проваливались и не такие супер-пупер-агенты, вот поэтому в пору задуматься и квази-министру Климкину, чей неприглядный вид и без того вызывает отвращение, но может это и есть «операция прикрытия» — от нацистской неразборчивости киевских самозванцев при власти в Украине.