«Украинское руководство реализует все необходимые мероприятия для того, чтобы удержаться на своих постах с целью незаконного заработка денежных средств, в том числе будет лоббировать вопрос целесообразности ведения боевых действий на Донбассе для получения финансовой помощи из-за границы», — пишет РУПОР-инфо, однако добавляет эта экономическая помощь Запада достанется Украине весьма дорогой ценой для всех её последующих поколений.
«Заграница нам поможет», как когда-то обещал барыгам захолустного Старгорода великий комбинатор Остап Бендер, так и теперь Порошенко вопит на каждом углу, ибо для него это надёжный способ собственного обогащения «на войне». Ну и вслед за ним, как мантру, о необходимости ведения бойни на Донбассе повторяют его подельники и вояки, ибо для них это тоже способ продлить собственное безбедное состояние на крови украинцев. Тем более, что и деньги были обещаны немалые, но обещаны, а ещё так и не получены, ибо даже МВФ усомнился в целесообразности выдачи очередного транша и, если что и слепится, то только в третьем квартале. И Киеву ещё только предстоит в очередной раз договориться о стабилизационном кредите Международного валютного фонда, согласившись на все требования, но не выполнив их.
Фонд тоже неслучайно медлит, ибо «либо падишах сдохнет – либо осёл помрёт!». А кредитное соглашение stand-by предусматривающее выделение очередного транша из обещанных $ 17,01 млрд, так и не выполняется под разными уловками, ибо МВФ хорошо понимает под какие цели берутся деньги и как быстро они разворовываются Порошенко и его «жадной командой».
Эти деньги не то, что не гарантируют Украине процветания, а и скорее ведут её к прозябанию, на что вполне осознано пошёл МВФ, полностью закабалив украинское квази-руководство. О «восстановления макроэкономической стабильности, укрепления управляемости, прозрачности экономики и запуска устойчивого экономического роста страны» — речь вообще уже не идёт и остаётся только продолжение кровавой бойни на юго-востоке, которую подпитывают деньгами западные «инвесторы» и которую с таким же успехом, как и вложенные деньги, якобы в экономику страны, растаскивают по карманам Порошенко и его клика.
Им глубоко наплевать, что деньги Запада — это не помощь и не подарок, а именно кредит, который следует отдавать Украине с процентами. И только стоимость кредитов МВФ составляет около 15 % от всех возвращенных ранееисредств, что намного больше, чем проценты по кредитам частных мировых и европейских банков. Вот поэтому условия предоставления фондом займов для Украины весьма определённо можно считать кабальными, но для самих украинцев, а не для самозваного её руководства.
Фактически самозванцы загнали и загоняют далее страну в громадную финансовую кабалу, и выбраться из нее не смогут даже следующие поколения граждан Украины. Потому как её экономика не то, что не будет расти, а и продолжает уверенно падать. И прогнозы весьма неутешительные, ибо даже по подсчётам ЕБРР в этом году экономика Украины снова рухнет сразу на 7 %, но и это самый оптимистический сценарий.
А, если к этому ещё и добавить выполнение американских рекомендаций по ведению боевых действий на Донбассе, от которых уже никак нельзя отказаться, ибо летальное американское оружие и деньги на его освоение получены и разворованы, то и перспективы мирного урегулирования со стороны самозваного руководства Украины весьма сомнительны. И кроме декларативных воплей в ООН реально именно оно- самозваное руководство более всего заинтересовано продолжать бойню собственных граждан и получать под это «помощь» Запада, которую ему, как они рассчитывают, никогда не придётся возвращать. Ибо для кого – война, а для кого мать родная.
При этом самозванцы сознательно отказываются по требованию кредиторов от повышения пенсий и минимальной заработной платы и на эти деньги нельзя даже купить себе пропитание, не говоря уже об оплате коммунальных услуг, цены на которые растут в геометрической прогрессии. И с точки зрения США, чем ближе цена этих услуг к рыночной и европейской, тем беднее и послушнее нищее население, идущее воевать, чтобы прокормить себя и семью, ибо там ещё что-то платят, а цена собственная жизнь. Но украинцы вынуждены платить за коммунальные услуги столько же, сколько и граждане европейских стран, и даже больше и это при том, что их доходы в разы ниже, чем у немцев, французов или поляков.
Наиболее финансово уязвимыми окажутся люди с наименьшим достатком, денежные поступления и накопления которых номинированы в нацвалюте, ибо цены на товары и услуги стремительно растут, стоимость энергоносителей увеличивается, промышленность рушится и неизбежно значительное превышение предложения над спросом на рынке труда, а значит «война» — это тот выход, к которому толкают самозванцы население страны.
А примеры большинства стран, куда приходил Запад наглядно доказали, что « его рецепты» отличались упрощенностью, узостью, некомпетентностью и они особенно «считаются» с социальной сферой в плане её обрушения. И по сути, ещё ни одна страна мира, использовавшая рецепты Запада, не выдержала этого испытания, не превратившись в руины.
И как очевидный пример, только на Донбассе повреждено не менее половины школ и по данным UNICEF, 200 тысяч школьников вынуждены учиться в военной среде на фоне боевых действий на востоке Украины.
«UNICEF и партнеры зафиксировали множество случаев, когда военные объекты и объекты вооруженных групп размещались в пределах 500 метров от детских садов и школ, а в некоторых местах они были расположены лишь в нескольких метрах от учебных заведений. Кроме этого, с начала конфликта повреждения получили еще 700 школ на востоке Украины», — отмечает глава представительства UNICEF в Украине Джованна Барберис и добавляет, что «дети учатся в школах, в стенах которых видны отверстия от пуль, а окна заложены мешками с песком. В подвалах оборудованы бомбоубежища, а во дворах остаются осколки снарядов».
В UNICEF отметили, что угрозой для детей являются расположенные по обе стороны линии разграничения на Донбассе военные объекты, в частности, склады боеприпасов и контрольно-пропускные пункты, а также бывшие здания школ заняты военными.
И на контролируемой киевскими самозванцами территории Донбасса местные жители регулярно испытывают нехватку еды. Об этом в интервью заявил квази-заместитель квази-министра по вопросам временно контролируемых самозванцами территорий некий Гримчак и по его же словам, ООН решила свернуть помощь продуктами питания для жителей из-за недостатка финансов.
«Это еще не голод, но для нормального функционирования человеку нужны овощи, фрукты, мясо, рыба и так далее. Сегодня значительная часть людей не может получить этот необходимый для нормального функционирования организма набор продуктов», — подчеркнул координатор гуманитарных программ ООН в Украине Нил Уокер. Он добавил, что ситуация с продуктами питания все еще остается сложной и скоро Украина получит 2 миллиона евро от Италии для гуманитарной помощи населению Украины, которое пострадало в результате конфликта на Донбассе. Гуманитарная помощь будет разделена на три части. 500 тыс. евро поступят Всемирной продовольственной программе (WFP) для доставки пищевых продуктов и предметов первой необходимости. Еще 500 тыс. евро получит ЮНИСЕФ на финансирование образовательных программ по минной безопасности. Наибольшая сумма — 1 млн евро — будут переданы в пользу Международного комитета Красного Креста для обеспечения потребностей в области здравоохранения. Но ни одной копейки не будет передано самозванцам, ибо тогда они будут просто украдены.
Как и игра самозваной власти Украины «в наперстки» с незаконным и постоянным, временным и бессрочным военным сбором и его «судьба» — самый широко обсуждаемый вопрос среди украинцев. Мало того, что его временный статус превратился в бессрочный, но главное, украинцы не знают, куда идут эти «военные» миллиарды. Негодяй Порошенко после вступления в силу лже-закона о реинтеграции Донбасса 30 апреля подписал указ о завершении Антитеррористической операции, а вот что будет с военным сбором, внедренным на время проведения АТО, если сама АТО фактически прекращается он умышленно не сообщил. Однако, как выяснилось, военный сбор, исходя из нормативной базы, на основании которой он взимается, вообще не имеет никакого отношения ни к АТО, ни к новой форме ООС – кровавой бойни на Донбассе.
Стоит напомнить, что этот незаконный сбор был введен этим проходимцем 3 августа 2014 года в размере 1,5% с доходов физических лиц как временный – для повышения обороноспособности армии «ввиду агрессии России», на что средств у государства всегда не хватало и действовать он должен был лишь до конца того года. Но затем его продлили «до вступления в силу решения о завершении реформы Вооруженных сил Украины». И сбор депутатским финтом Порошенко мало того, что стал бессрочным, но и линейку его взимания увеличили, тем, что если изначально он уплачивался исключительно с трудовых доходов, то теперь им облагаются все доходы физических лиц. А его разворованные кликой Порошенко цифры поражают: в 2014 году украинцы уплатили военного сбора 2,5 миллиарда гривен, в 2015 – 9 миллиардов, в 2016 – 11,4 миллиарда, в 2017 – рекордные 15 миллиардов. По истине мошенничество в особо крупных размерах, ибо военный сбор не является целевым и не идёт целевым назначением, чтобы его можно было отследить.
Общая сумма собранного под красивым и патриотичным названием налога уже подбирается к 40 миллиардам гривен, и люди вправе знать, используются ли эти средства по их прямому назначению. Но, к сожалению, пока это право властью не обеспечено, а сам по себе «военный сбор» — в сущности, способ подлатать дыры в резко сниженной «помощи Запада» за счет и так нищих жителей бедной страны, пока власть имущие самозванцы даже не пытаются умерить свои аппетиты, разворовывая последние крохи в бюджете и даже прямые дотации «на войну» для своих бизнесов от своих же американских хозяев.