«Украинское руководство на постоянной основе посредством использования подконтрольных СМИ дезинформирует население страны о якобы имеющихся фактах «российской агрессии» не предоставляя никаких доказательств, что способствует «оболваниванию» граждан Украины и разрыву родственных и дружественных связей», — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что гнусным проявлением этого стало «убийство» Бабченко, подделанное СБУ по непосредственному поручению Порошенко.
Квази-главы же силовых ведомств самозванцев заявили, что якобы организатором покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко является киевский предприниматель Борис Герман, которого суд на протяжении следующих двух месяцев оставил под арестом. А сам обвиняемый под «грузом» воздействий «признался», что мол «заказал» убийство Бабченко бывшему участнику боевых действий в Донбассе Алексею Цымбалюку. Однако, как потом оказалось, это была лишь имитация заказа, а на самом деле Бабченко действовал под контролем какаой-то другой, пока не названной «президентской спецслужбы».
Об этом пишет Би-би-си и кратко пересказывает две версии «резонансных событий», которые привели к такому «резонансному убийству» отпетого проходимца Бабченко, а затем к его чУдному «воскрешению» и срочному аресту предполагаемого организатора этого гнусного «преступления».
Так по официальной версии, если ей вообще можно верить, в истории с инсценировкой убийства Бабченко, «неустановленное на данное время лицо» не позже 5 апреля этого года предложило предпринимателю Борису Герману за денежное вознаграждение организовать убийство ряда «граждан РФ, в частности общественных активистов, бывших сотрудников спецслужб РФ, которые были вынуждены выехать из РФ на Украину». И конечно же по словам самозванцев-силовиков из Киева, это «неустановленное лицо» имеет прямое отношение к российским спецслужбам, а к кому же ещё???. Но вот незадача даже конкретное ведомство и квази-генпрокурор Луценко назвать его не может, ибо его «усиленный поиск» лихорадочно продолжается. А сам Герман из «Шмайсера» – частного предприятия по производству оружия и подозреваемый в якобы покушении на Бабченко, идеально подходит к этой роли, ибо неоднократно привлекался в качестве торговца своим же оружием.
Да и нанятый самозванцами-силовиками адвокат Герман «удивительно» и не в пользу подзащитного заявляет, что тот деньги получал исключительно от «российских кураторов» И, как утверждают в квази-прокуратуре, 6 апреля Герман встретился с бывшим участником боевых действий в Донбассе Алексеем Цымбалюком, однако никаких достоверных данных, где и как они познакомились, горе-следователи не представляют. Зато утверждают, что Герман предложил Цимбалюку за вознаграждение убить «российского проходимца» Бабченко. И почему-то в тот же день Герман выслал Цымбалюку в мессенджере WhatsApp, а не отдал при встрече «досье» на этого Бабченко, которое, якобы, должно было облегчить предполагаемому убийце задачу поиска и ликвидации жертвы. Однако становится понятно для чего нужен был мессенджер WhatsApp, ибо затем этот трехстраничный документ выложило на своем сайте Служба безопасности Украины в качестве «неопровержимого доказательства вины».
Да и Цымбалюк «открыто не отказался» от этого «заказа», а сам тут же побежал в Службу безопасности Украины и, как «добропорядочный гражданин» сообщил о поступившем преступном предложении и с этого момента, все его контакты с Германом чётко направлялись и фиксировались украинской спецслужбой. По её заданию с7 апреля Герман и Цымбалюком встретились и тот согласился «замочить» Бабченко, а Герман по указанию сверху пообещал передать ему задаток и обеспечить того оружием для убийства. И ещё через десять дней Герман передал Цымбалюку 14 тысяч меченных долларов и обмолвился, что он якобы в дальнейшем он планирует ещё организовать пару-тройку убийства. А квази-генпрокурор-самозванец Луценко даже сообщил СМИ, что в «списке на ликвидацию» значатся три десятка человек и именно это натолкнуло его
на «дикую» инсценировку смерти Бабченко. А Герман, мол, «убедится», что первый «пошёл» и тогда можно будет «скинуть» весь список и «сорвать коварные планы россиян».
Однако сам же Бабченко всех и «заложил» тем, что рассказал, что сотрудники СБУ пришли к нему задолго до планировавшегося ними же «убийства» и в качестве доказательства грозящей ему якобы «смерти» показали своё же «досье», высланное Германом по их заданию Цымбалюку. Больше всего удивила Бабченко, фотография, вклеенная в его московский паспорт ещё в 25-летнем возрасте и имеющаяся только в московском паспортном столе.
И не удивительно, что он согласился на этот «спектакль», ибо уже давно и до этого сотрудничал со спецслужбой, ибо откуда он мог знать, что Герман уже названивал Цымбалюку, приказывая убийство совершить как можно скорее, а к финальному матчу Лиги чемпионов, который проходил 26 мая в Киеве. Из страха, что-таки могут убить по-настоящему, ибо веры СБУ у Бабченко не было ему даже пришлось симулировать перелом ноги и не подходить к окнам, боясь, что Цымбалюк не единственный потенциальный киллер, которых наняло СБУ.
А когда матч прошёл вечером 29 мая Бабченко надел загодя простреленную водолазку, упал в рекомендованную специально обученным гримером позу, его облили свиной кровью для постановочного фото, после чего все спецслужбисты ушли, а «перепуганная» жена всё забыла и лишь спустя час вызвала скорую.
«Меня отвезли в морг, я изображал мертвого», — бахвалился потом проходимец Бабченко, позабыв при этом, что изображать мёртвого это весьма плохая примета.
А по предварительной проработке СБУ Бабченко «умер» после не увенчавшихся успехом реанимационных мероприятий в карете скорой помощи, а санитарами были работники спецслужбы. Однако и тут вместо «скорой» приехал катафалк с этими санитарами, которые только ближе к ночи «откачали» Бабченко и тот «наконец перестал всего бояться».
А в прокуратуре, 29 мая, в день «убийства» Бабченко, Борису Герману приобрели билет на самолет до Милана аж на вечер следующего дня, но квази-глава СБУ Грицак настаивал, что Герман «спланировал» ним сразу же выскочить на России. Но что-то пошло не так и Бабченко утром следующего дня СБУ «воскресило», не желая передавать
Цымбалюку вторую половину обещанной за убийство Бабченко суммы меченных американских денег. Видимо испугались СБУ, что «киллер» умыкнёт их и смоется, вот поэтому и не встретился «киллер» с Германом, которого в 13:12 по Киеву мужественно задержали оперативники СБУ.
Но при этом уже на следующий день Луценко заявил, что список из 30 запланированных жертв находится в руках украинских правоохранителей и что всем этим людям в самое ближайшее время будет обеспечена охрана. И по записи в «Фейсбуке» адвоката Германа Евгении Солодко, на полученных в ходе оперативных мероприятий записях имеются упоминания лишь двух фамилий: Ильи Богданова — бывшего сотрудника ФСБ, в 2014 году присоединившемся к запрещенному в России «Правому сектору», а ныне проживающем в Киеве, и Тодора Пановского — одного из активистов одесского преступного майдана, спалившего заживо людей в Доме профсоюзов. А вот иных фамилий из этого «списка тридцати» самозванцы-силовики как-то не называют.
В обнародованных показаниях обвиняемого в якобы организации «убийства» проходимца Бабченко Германа фигурирует ещё некто Пивоварник — старый знакомый Германа, который, когда-то выехал в Москву работает в некоем фонде, который в его показаниях лихо называется то «частным фондом» Владимира Путина. И якобы этот Пивоварник отвечает в фонде «за организацию террористических актов и вооруженного переворота на будущих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину». Вот поэтому гад-Пивоварник предложил «помогать ему в его противоправной деятельности против украинского государства».
А хитрый Герман якобы согласился, но тут же доложил об этом предложении своему знакомому из тайной президентской спецслужбы по имени Дмитрий. Речь точно не идет об СБУ, ибо Герман сказал открыто, что он не доверяет этой структуре из-за того, что в ее рядах слишком много «кротов». А на суде Герман называл Дмитрия сотрудником «внутренней разведки» Порошенко или его же «департамента контрразведки».
И даже адвокат Германа «не знает», на какую украинскую спецслужбу работал его подзащитный, но утверждает, что он является «настоящим патриотом», совершившим своим сотрудничеством с этой спецслужбой «подвиг».
«Кто сейчас может четко сказать, сколько в Украине сейчас специальных служб?.. Боря обратился к человеку, которому доверял. В каком подразделении [он] работает, я не знаю. Сам Борис четко не знает, в какой службе тот Дмитрий работает», — рассказал адвокат Украинской службе Би-би-си и добавил, что Герман «изучал потоки денег», которые приходили на Украину из России, «как создаются запасы оружия, какие у них планы».
А рассказывая о конкретных результатах этой работы, уже сам Герман заявил, что, по его данным, финансированием из «фонда Путина» пользуются малоизвестная украинская партия «Розумна сила» (которая позже отвергла это обвинение) и неназванные члены окружения депутата парламента Сергея Пашинского (который назвал это заявление попыткой его дискредитации со стороны ФСБ). Цымбалюка же для совершения убийства подыскала сама контрразведка.
«Когда он выбирался на эту роль, все прекрасно знали, что он сразу же побежит в СБУ и начнет все это рассказывать», -поведал Герман и добавил, что его общение Германа с Цымбалюком — это было общение двух агентов украинских спецслужб, а организатором всей этой спецоперации является СБУ. Однако в СБУ не знали, что действуют под контролем иной спецслужбы, и пока ещё неназванной.
«Не понимаем таких спецопераций», — такова была реакция Запада на постановочное убийство Бабченко, а в России лишний раз убедились в полном служебном несоответствии украинских самозванцев-силовиков.
А вот в самом невыгодном свете оказался квази-министр иных или иномтранных дел Климкин, который не был в курсе «спецоперации» Службы безопасности Украины и на международном уровне говорил об убийстве Бабченко как о действительно состоявшемся факте.
«Опозорили министра иностранных дел. Из-за этой ситуации доверие к его словам как к фактически первому или второму должностному лицу государства, которое представляет позицию страны на всех международных форумах, будет значительно меньше, а это, очевидно, удар по стране. Такие вещи нужно предусматривать», — посетовал депутат Павленко, но было уже поздно…, ибо не рой яму другому!