«В г. Белая Церковь Киевской области возрастает волна социального недовольства жителей города ввиду возможной передачи территорий микрорайона Гайок и авиаремонтного завода КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» Фурсовской территориальной объединенной общине (Киевская область), создание которой утвердила Киевская облгосадминистрация. Жители микрорайона считают, что указанные действия повлекут ухудшение условий их проживания. В связи с этим более тысячи жителей района выступили с требованием к главе города оставить указанные территории в пределах административных границ г. Белая Церковь», -пишет РУПОР-инфо и добавляет, что жители микрорайона будут требовать оставить их массив в админ границах Белой Церкви.
Такая концепция создания объединенных территориальных общин в рамках внедрения самозванцами от киевской власти якобы децентрализации призвана лишь обеднить села Украины, собрав в большие громады, чтобы передать таким образованием ответственность за провалы во внутренней политики через мнимую автономию. Казалось бы, афера поспела вовремя, ибо отвечать за содеяное в стране самозванцем ох как не хочется, вот затеяли они эту суетню. Но вот на местах никак не согласны с тем, что крали одни из госбюджета, а оплачивать их долги придётся из карманов простых жителей, заманив их сказкой об «децентрализацию» и изменение административных границ на усмотрение тех же самозваных правителей.
С подобными аферами сталкивается население Украины на каждом шагу и вот она коснулась и Белой Церкви, где часть территории, а именно микрорайон Гаек вместе с населением и целостным имущественным комплексом «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» (БГАК), надумала себе «отрезать» за взятку Порошенко Фурсовская объединенная территориальная громада (ОТГ). Однако, чтобы вовремя и хоть как-то проинформировать местных жителей Гайка о такой беспардонной ситуации, а также обсудить решительные шаги в недопущении решения данного вопроса, депутат Белоцерковского городского совета Андрей Король инициировал всеобщее собрание жителей микрорайона.
А для разъяснения ситуации на встречу с жителями были приглашены народный депутат Украины Хвича Мепаришвили, директор КП БГС «БГАК» Сергей Кандауров, управляющий делами исполнительного комитета БГС Сергей Постивий, начальник отдела информационных ресурсов и связей с общественностью БГС Олег Турий и заместитель директора КП БГС «Агентство стратегического развития» Оксана Сахарова. Компания получилась внушительная и от того бестолковая. Ибо по словам того же депутата Андрея Короля, микрорайон Гаек был создан вокруг деятельности Авиаремонтного завода, а поэтому эти два субъекта не могут быть никем разъединены.
Однако шустрая и предприимчивая Фурсовская ОТГ (почти и таки ОПГ) не только претендует на территорию Авиационного комплекса, как перспективного объекта для собственного развития и получения налогов, а обслуживания жилого массива стремится переложить на плечи города.
«Недопустимо, чтобы громада Фурсов, которая насчитывает 2500 человек, игнорировала волю 5-ти тысячного населения Гайка. Мы не можем сегодня работать над созданием благоустройства этой части города, поскольку находимся вне административных границах Белой Церкви», — подчеркнул возмущённый депутат городского совета
А с юридической точки зрения данную проблему проанализировал эксперт Сергей Постивий, который отметил, что в 1995-1996 гг. городские и сельские советы по собственному усмотрению определяли пределы населенных пунктов. И на сегодня фактическая территория города составляет 6500 га, а по административной карте она составляет всего 3500 га. Ибо другие 3000 га земли города кусками числятся за Шкаровской и Фурсовской сельскими советами, но обслуживание жилых массивов осуществляет сама Белая Церковь. Да и согласно Генеральному плану Белой Церкви, согласованным с областью, территория Гайка и «БГАК» отнесена к административным границам города. Асами жители подвергли большому сомнению всякую «целесообразность» и мнимую возможности Фурсовской ОТГ обеспечить мало-мальски устойчивое функционирование жилого массива Гаек со всей инфраструктурой и коммуникациями, ибо и без того в стране полный бардак. А по словам депутата зРады Хвича Мепаришвили — город должен иметь возможность выжить, и в частности создать международный аэропорт на базе КП «БГАК». Хоть это предприятие и функционирует ныне, как и технопарк, предполагая работу 1500 жителям города и района, но на самом деле оно, как и вся промышленность Украины сегодня в загоне.
«Деньги пытаются только брать, не вкладывая, чтобы работала вся система», — резюмировал депутат со всей «революционной откровенностью.
А далее он с акцентировал внимание всех присутствующих на том, что Авиационный комплекс избрал бы путь развития и создал бы на своей базе Международный аэропорт, но не при этой жизни, когда растаскивается последнее. Сам же директор КП БГС «БГАК» Сергей Кандауров очертил лишь прискорбные перспективы продления 90-летней истории авиационных традиций предприятия и самого микрорайона Гайка. Так, если бы не самозванцы в Киеве, то по его глубокому убеждению, аэропорту в Белой Церкви уже бы быть, а это раскрыло бы возможности для молодежи иметь высокопрофессиональную работу, развивать свой город и наполнять его бюджет. Но увы никакой перспективы до смены власти в Киеве Сергей Кандауров не усматривает, хоть и будущий аэропорт находился бы на очень выгодном географическом расположении, технических характеристиках взлетно-посадочной полосы, которая способна принимать современные самолеты, однако после проведения модернизации и реконструкции, на которую у города нет денег, а из Киева их не дождаться. Преимущества для города и района очевидны и в денежном, и в рабочем эквиваленте именно после открытия международного аэропорта.
Вот жители микрорайона Гаек однозначно и поддержали бы такую стратегическую перспективу и выразили бы готовность присоединиться к решению вопроса по отстаиванию своего законного права остаться вместе с КП БГС «БГАК» в административных границах Белой Церкви, но не с самозванцами у власти, которые самочинно распоряжаются их жизнями. Вот поэтому они создали орган самоорганизации населения жителей микрорайона Гаек, который и будет отстаивать интересы громады.
Все абсолютно желающие войти в состав рабочей группы, которая вскоре займется проведением дворовых зборов, собранием подписей и тому подобное вошли в неё, однако все эти потуги могут кануть, ибо «оплачено» Фурсовской ОТ(П)Г лично в карман Порошенко, а тот накануне своего дембеля обратно ничего не отдаёт, а потому будет дожимать принятое вопреки воли жителей микрорайона преступное решение уже доведшее предприятие до грани банкротства.
Ибо при общении с жителями города, когда разговор заходит о авиазаводе и аэродроме в Гайке, доминирует крылатая фраза: «А там вообще еще что-то есть? Что, завод работает и самолеты ещё летают?» «Не, летают», а причина этому — отсутствие информации о производственной деятельности коммунального предприятия «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» (КП «БГАК»), которое было создано для сохранения основного направления деятельности АРЗ, то есть авиационного профиля.
Однако КП «БГАК» работает, но работает качественно и полноценно только на бумаге, ибо только имеет все разрешительные документы на обслуживание самолетов и безопасность их полетов, а авиакомпании, базирующиеся на его территории – лишь имеют государственные лицензии для продления ресурса авиационной техники, однако не летают. И за последние годы предприятие, лишь по данным государственной статистики, занимает призовые места среди авиационных предприятий Украины, ибо остальные даже документов не имеют на осуществление полетов, техобслуживание и ремонт авиационной техники. На основании только бумаги экспертной комиссией национального рейтинга качества товаров и услуг предприятию даже присуждена Почетная награда «Звезда качества 2014». А по итогам общегосударственного рейтингования экономических показателей предприятий Украины на основе только бумажной статистической методологии КП «БГАК» заняло лишь четвёртое место в Украине по сумме мест 4-х номинаций финансово-хозяйственной деятельности, но первое место по показателю «Текущий коэффициент ликвидности» основных фондов, распродавая всё и всем направо и налево и за это получило даже статус «Коммунальное предприятие года».
А на аэродроме КП «БГАК» до последнего времени базировалась лишь общественная организация «Аэроклуб «Пилот» — бывший лидер авиационного спорта «Украина», спортсмены-любители которой постоянно занимали при прежних властях ведущие места в соревнованиях по этому виду спорта.
А ситуация сложилась весьма критическая для всего предприятия.
«Как специалист-авиатор со стажем более 40 лет, считаю, что для предотвращения потери действующего стратегического объекта гражданской авиации Украины — аэродрома «Белая Церковь», и как следствие — прекращение существования КП «БГАК», необходимо сохранение авиационного будущего нашего города, что является обязанностью каждого из нас», — заявил на собрании старожил микрорайона Гайка и добавил, что отстоять его нужно от нынешних проходимцев при власти.