«В странах Запада усиливается мнение о нецелесообразности поддержания киевского режима и необходимости сближения с Россией», — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что «любовь» между Западом и Украиной бесславно закончилась и все чаще западные политики и журналисты говорят о стране победившего маразма, а не майдана. И ни о каком союзничестве речи уже не идёт, ибо воровитость самозваной власти Киева превысила все возможные самые смелые «ожидания». Ещё три года назад Запад восхищался «майданом» и Порошенко, которого рисовали «реформатором» и «отцом украинской демократии», а оказался даже не отчимом и скорее кровавым негодяем.
Да так, что депутат Верховной зРады Украины и «рейхвонюционер», а по совместительству ещё и «соросовский грантоед» Сергей Лещенко призвал наказать Порошенко и отменить для украинцев безвизовый режим с ЕС, который считается одним из самых главных «достижений» Порошенко. И тогда это стало «звоночком» для всей самозваной власти. Ну а теперь «чёрная метка» ему выдана и скоропостижность его свержения зависит от терпения украинского народа или от того, когда Запад произведёт замену, но тогда украинский народ останется в том же плачевном, а может ещё и хуже состоянии.
«Запад поддержал неправильного человека на Украине», пишет агентство Блумберг и Порошенко только прикидывается ярым «западником», а на самом деле он тянул и хапал всё, что только попадало в его ненасытные и жадные руки. Запад оказался шокирован тем, что Порошенко стал ещё большим коррупционером, нежели был Янукович.
«Нелегко найти на Украине политиков более молодых, более принципиальных, действительно ориентированных на Европу, но они существуют», — пишет Блумберг, намекая на то, что терпеть Порошенко уже нельзя.
Как ни парадоксально к таким же выводам пришли и школьники Днепропетровска. Которые в знак протеста против Порошенко отказались одевать украинские вышиванки на последний звонок в школах города. И не потому, что символом украинства и воплощением генетического кода украинской нации официально считается хуторская рубаха-«вышиванка», в которую по воле «херанта» на праздники одеваются все, от министров и депутатов Верховной Рады до несчастных провинциальных бюджетников, которые выкраивают последние гривны на патриотический наряд, лишь бы угодить Порошенко и назначенному ним начачальству. Днепропетровские школьники, несмотря на приказ, плюнули в лицо лже-президенту за его вышиваночный маразм и на нынешний праздник последнего звонка в местных школах практически все подростки и взрослые явились в нормальной торжественной одежде, как было всегда в этот день до майданного антигосударственного переворота. И представленные фото показывают, что вышиванок на последнем звонке в Днепропетровске не было вообще и это вызов торжествующим в стране нацизму и бандеровщине. В знак протеста традиционные выпускные ленты через плечо, которые в Киеве и глухой провинции обязательно желто-голубые, днепропетровская молодежь тоже отвергла и носила любые, кроме этой национальной расцветки.
Также было и тогда, когда выпускники и выпускницы пришли отметить окончание учебы на набережную Днепра и среди нескольких тысяч не нашлось ни одного «любителя» и последователя Порошенко.
«Не хотим выглядеть как быдлота-Порошенко», — скандировали вчерашние школьники. И подобную реакцию объясняют событиями двухнедельной давности, когда 17 мая власти Днепра отмечали официальный всеукраинский День вышиванки. По приказу Порошенко администрации национальные рубахи одели во всех бюджетных организациях города. Были вынуждены нарядиться подобным образом работники регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» и чиновники горсовета. Однако кульминацией этого маразма стало то, что случилось на площади у Днепропетровской областной администрации. Сюда на масштабный флешмоб согнали больше 1500 днепровских школьников и студентов и по сценарию, которому прямое место — в психбольнице, они с помощью поднятых над головой бумажных модулей должны были выложить рекордный орнамент украинской вышивки. А в установлении такого дикого «рекорда» принял участие сам проходимец Порошенко. Эта акция с лже-президентом длилась всего около четырех минут, но ради этого «эффектного национального торжества» ребятам и девчатам из Днепропетровска пришлось около пяти часов стоять под палящим солнцем, причем без головных уборов. Вначале они тупо и бесконечно отрабатывали построение, а затем с ненавистью ожидали гостя-кондитера.
За это время с десяток, а то и более участников упали в обморок еще до приезда главного негодяя в вышиванке. Прибывшие на Скорой медики метались по площади, оказывая сомлевшим ребятам и девчатам первую помощь, а молодые люди спасались от жары, как только могли, садясь на землю и пытаясь скрыться от солнца в тени своих товарищей. Они накрывали голову бумажными модулями для флешмоба, но это было строго запрещено организаторами этого всеобщего маразма, ради козла его придумавшего.
«К нам в класс пришли и спросили, у кого есть вышиванка. Я подняла руку, мне сказали, что я буду участвовать. Я не думала, что будет так тяжело. Мы на площади находились очень долго: пришли утром, а ушли около пяти вечера, а до этого репетировали еще 3 дня. Нам постоянно говорили, что вот-вот приедет президент, но он долго не приезжал. Было очень жарко стоять под палящим солнцем. Организаторы раздавали воду, но многим ребятам становилось плохо. У некоторых был солнечный удар. У меня тоже кружилась голова, думала, что упаду. После этого от вышиванки мне тошнит», — рассказала 14-летняя Ева Авраменко, девятиклассница химико-экологического лицея.
К подобным выводам в отношении «чудачеств» Порошенко подводит и опубликованная агентством Reuters статья бывшего американского эксперта Джоша Коэна, который прямо пишет, что западные союзники Порошенко окончательно теряют терпение не только из-за нежелания украинской власти бороться с коррупцией, но и
потому что Порошенко недостаточно хорошо отрабатывают американские деньги, которые выделяются на них из бюджета США. И Коэн открыто призывает Запад прекратить или «защитить свои инвестиции» в Порошенко и «Запад должен признать тот факт, что он поддержал неправильного лидера на Украине».
И Коэн призывает Запад распространить на украинских коррумпированных чиновников санкции, введенные против России, и если Порошенко и его соратники вдруг окажутся под санкциями США, которые они так приветствовали, то это будет весьма справедливо.
«Пришло время Западу проявить жесткость по отношению к Украине», — рисует желаемое им будущее Украине Эристави в газете The Washington Post и как и Лещенко, призывает Запад приостановить безвизовый режим, как давление на Порошенко и его команду.
А голландская консервативная газета Reformatorisch Dagblad пишет, что «Запад начинает сомневаться в курсе Украины», а личная выгода для Порошенко гораздо важнее интересов страны.
«А мы разве вас не предупреждали о том же?», — написали в Нидерландах евроскептики, но больше всего украинская власть должна опасаться последних публикаций в британском журнале The Economist, который когда-то активно поддержал Майдан и преступный режим Порошенко, ибо кредит доверия к нему окончательно исчерпан.
«Друзья Украины» совсем не скрывают того, что Запад задавил суверенную страну, требуя от нее следовать «единственно верным» американским курсом, а ныне они требуют его усилить, а Америка бросила своего ставленника Порошенко пока на произвол судьбы.
А журнал «The Economist узрел, что силовиками Украины управляет олигарх Арсен Аваков, который занимает пост квази-главы МВД и Порошенко больше не приходится рассчитывать на его поддержку. А без нее он вообще не сможет удержаться и остаётся единственный выход – кровавая бойня на Донбассе, ибо он пользовался поддержкой из-за рубежа якобы потому, что вел «войну против России», а единственный способ отвлечь внимание от внутренних проблем режима — пойти на обострение данной «бойни».
Но и для этого нужно кроме подлости обладать долей решимости, а Порошенко патологический трус и поэтому одной рукой он даёт отмашку на обострение, а другой его тут же отменяет, ибо знает «сколь верёвочке не виться – всё равно совьётся в кнут» и отвечать за сотни тысяч убитых и раненых придётся обязательно…
А Западу ничего не остаётся, как опять сближаться с Россией, ибо санкции её не сломили, скорее ударили наоборот и поэтому восстановление экономических связей неизбежно приведёт и к нормализации межгосударственных отношений.