«В Киевской области на базе бригады быстрого реагирования внутренних войск национальной гвардии Украины при участии зарубежных инструкторов, в том числе из США, организована подготовка представителей националистического подразделения «Азов» для дальнейшего их участия в боевых действиях на Донбассе»,- пишет РУПОР-инфо и добавляет, что для отвода глаз США якобы запретили оказывать военную помощь полку Азов и как утверждают отдельные СМИ, причиной является то, что полк якобы является неонеонацистским.
Действительно, Закон о бюджетном финансировании США, в котором предусмотрены 620,7 млн долларов для Украины, запрещает любую помощь в виде оружия или подготовки украинскому полку Национальной гвардии «Азов». Именно об этом и пишет американское издание The Hill, подтверждая то, что принятые в последние три года законопроекты о расходах включали в себя запрет на то, чтобы военная помощь США была направлена в полк «Азов», однако об этом же обычно «забывали» покладистые американцы, «помогая» отпетым нацистам, ак это они с большим удовольствием делали и в период становления гитлеровской Германии. Ибо выгода – это тот критерий, перед которым меркнут даже юридические запреты США. И хоть нынешний закон о американском предусматривает положение о том, что никакие средства, предоставленные в рамках этого акта, не могут использоваться для обеспечения вооружения, обучения или другой помощи «Азову», но одно дело на бумаге и совсем ино- на деле…
“Превосходство белых и неонацизм являются неприемлемыми и не имеют места в нашем мире. И я очень рад, что принятый законопроект не позволяет США предоставлять вооружение и помощь в подготовке неонацистского батальона «Азов», воюющего в Украине“, — заявил американский конгрессмен Ро Кханна, а издание подозревает, что, как получал «Азов» американскую помощь ранее, так и получает сейчас на подготовку боевиков нацистского подразделения «Азов» для их дальнейшего участия в кровавой бойне на Донбассе.
И, хоть пресс-служба квази-националистической «гвардии» неоднократно и заявляла, что «никакого летального вооружения (ПТРК и гранатометов) американского производства в подразделении 3057, куда входит Азов, нет» и, что «в палате представителей Конгресса США без указания причины запретили Украине тратить выделяемые украинской армии деньги на полк «Азов», однако факты упрямая вещь и они говорят совсем об обратном. А «Азов» просто стал заметать следы американского пристального участия и с сайта украинского нацистского батальона исчезли фотографии и статья, которые наделали в США много шума. Ибо на них бойцы «Азова» проводят испытания американских гранатометов, которые получили не так давно и напрямую от американцев для «обучения и непосредственного применения».
Таким образом, как-то странно получается, что в арсенале националистов находится летальное оружие из США, несмотря на запрет, обусловленный «незыблемым законом США». Вполне естественно, что в нацистской «гвардии» Украины все наотрез отрицают, ибо сам «высокий» Конгресс США уже давно и «строго» запретил снабжать «Азов» оружием. Но факты – упрямая вещь и шило в мешке не утаишь…
«Заметка о гранатометах PSLR-1, которые использовали бойцы «Азова», была удалена с сайта. Остается неясным, где гранатометы находятся сейчас. Несколько месяцев назад они были на линии фронта, но Нацгвардия Украины выпустила пресс-релиз о том, что у «Азова» нет такого оружия. Может быть, два официальных сайта лгали о получении?» – задает в своем Twitter вопрос эксперт BellingCat по Восточной Европе Арик Толер.
Однако тому, что гранатометы все-таки были у «Азова» и остаются поныне существуют свои доказательства. Ибо на сайте компании «Спецтехноэкспорт» до сих пор присутствует релиз о сотрудничестве «Укроборонпрома» и американской AirTronic, которая как раз и производит РПГ, а в заархивированной версии интернет-портала «Азова» и ныне находится нашумевшая новость об испытаниях новинки его боевиками с приложенными фотодоказательствами.
«3-й ротой 2-го БОПа полка «Азов» была осуществлена пристрелка недавно полученных гранатометов PSRL-1″, говорилось в сообщении сайта «Азова», сохраненного в кэш Google и далее то, что «во время проведения стрельб на дистанции 100 и 200 метров отклонение от цели (ростовая мишень) составляло не более метра, а на дистанции 300 метров наблюдалось отклонение в пределах мишени БТР, БМП».
Сразу после разгоревшегося скандала в «Азове» резко заявили, что никаких гранатометов у них не было, но потом «поправились», подтвердив, что «был-таки и вроде бы только один, да и то, только для знакомства и пристрелки, а потом его якобы вернули».
Но кому вернули и сколько, а также и вернули-таки – остаётся тайной или их попросту спрятали до лучших времён. Да, и сами американцы сопят в трубочку, ибо скандальное фото подписано еще тогда, когда контракта на поставку, вроде ещё не было, а далеко не один, а сотни РПГ, «гуляли по рукам боевиков», которые и выкладывали фото с ними в интернет.
«В принципе исключать нельзя, что при «тайном» получении этих гранатометов, они уже потом после скандала были с наваром реализованы тем же «Азовом». Их продать можно и в другие страны, в том числе, например, на Ближний Восток. Там желающих купить такое оружие — огромное множество», — прояснил ситуацию директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.
Странно ещё то, что об одобренной в США лицензии на экспорт оружия Украине спикер Госдепа рассказала только 21 декабря, но при этом директор той самой AirTronic Ричард Вендивер открыто заявил, что его гранатометы продаются Киеву с лета 2016 года. А в Генштабе ВСУ и вовсе признались, что давно получают противотанковые комплексы TOW.
«Конгресс специальное решение пару лет назад принимал о том, чтобы запретить поставки оружия неонацистскому батальону «Азов». В США за символику, слова и действия этих ребят они были бы распущены и получили бы тюремные сроки. Но когда это происходит в Украине, а они являются передовым отрядом борьбы с Российской Федерацией, то очень даже и хорошо!» – пояснил двуличность американского подхода директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Однако весьма интересно то, что американские гранатометы «Азова» – это лишь немного модернизированная версия советского РПГ-7. Да и стреляет они теми же боеприпасами и в самой Украине их могли бы сами производить, ибо после 1991 года на её территории остались такие оборонные предприятия.
«Украинское ВПК находится в состоянии разрухи, оно практически не способно произвести ничего функционирующего. Так, например, существует миномет «Молот», который взрывается и убивает стреляющих из него бойцов украинской армии чаще, чем стреляет по противнику. Владение священным американским оружием – это хорошая пиар-история для этого батальона», — добавил политолог Александр Асафов, заметив то, что «распродажа пропавших РПГ на черном рынке – это лишь одна из версий, а вот другая говорит о том, что гранатометы, по-прежнему, на месте, просто реклама для американских поставщиков получилась не ко времени. Вот и отыграли назад. Уж как сумели».
Ибо бандобат «Азов» сами американцы называют «отталкивающим неонацистским», ибо его боевиков относят к отъявленным нацистам, а эмблема бандобата практически копирует эмблему СС, а их жест приветствия от сердца к солнцу напоминает приветствие нацистов времен Гитлера.
«Наш символ — сочетание двух латинских букв I и N. Это значит — идея нации. Его использовали в Гетьманщине еще в XVIII веке. Мы — националисты, к нам приходят ребята с высоким духом патриотизма. Но это не имеет никакого отношения к немецкому национал-социализму или итальянскому фашизму», — отмазался было некто Алферов, пресс-секретарь «Азова», добавляя, что, мол, «никто не обращает внимания, что российская армия и до сих пор воюет под коммунистической звездой — символом тоталитарного режима. Американцы говорят совсем не о тех вещах, о которых должны были бы. Почему-то конгрессмены не вспоминают, что США были обязаны выступить гарантом нашей территориальной целостности и независимости, когда Украину вынуждали отдать все ядерное оружие. Если бы этого не случилось, никто бы не посмел ступить на нашу землю. А так имеем аннексированный Крым и войну на Донбассе. Видно, что риторика конгрессменов абсолютно пророссийская. Звучат штампы — неонацизм, неофашизм — которые российские СМИ прицепили нам еще в прошлом году. Поэтому это обвинение «Азова» в неонацизме — заказ или Кремля, или его прихвостней в Украине».
По лживому утверждению этого недоумка именно сам «Азов» освободил полумиллионный город Мариуполь от террористов. А ещё провел Широкинскую наступательную операцию, когда «Азов» сам освободил возле Мариуполя пять населенных пунктов, что полный бред и враньё, ибо ничего подобного Украине никто еще не осуществлял. А всё, что боевики после подготовки американских инструкторов их денежной поддержки, смогли — это браво вышагивать по Крещатику, бряцая их спец экипировкой и оружием.
«Деньги «не платим и не берем», политиков не поддерживаем» — съязвил главарь нацистских дружин, отвечая на прямой вопрос откуда и за чей счёт в Киевской области на базе бригады быстрого реагирования внутренних войск национальной гвардии Украины при участии зарубежных инструкторов, в том числе из США, организована подготовка представителей националистического подразделения «Азов» для дальнейшего их участия в боевых действиях на Донбассе?
. Ибо стоит напомниь, что в бюджете США предусмотрены 200 миллионов долларов на военную помощь Украине, а еще 250 миллионов пойдут на “борьбу с влиянием России“ с помощью бандобата «Азов», помощь которому США вроде как сами же и запретили…