«В условиях дальнейшего обострения внутриполитического кризиса на Украине, а также в преддверии намеченных выборов наблюдается резкое противостояние среди представителей высших органов власти Украины», — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что на Украине заметно начинает наблюдаться большая активизация политических сил и деятелей, продолжая давно начавшуюся политическую гонку.
Всё вполне «обоснованно зачатьем», ибо до самих выборов остаётся около 9 месяцев и кого на этот раз родит украинская берегиня остаётся только гадать. Почти неважно даже понимать сам реальный расклад политических фигур на Украине, так как выбирать будет не сама Украина, а её звёздно-полосатый дядя Сэм и на кого он укажет, тот может оказаться в президентском кресле. Именно так было в 2014 лихом году, когда купленная на корню ЦВК нарисовала нынешнему «херанту» 54% поддержки населения, что само по себе бред сивой кобылы. В разломанной стране не могло быть даже подобия единства, а тем более за Порошенко, являвшегося олицетворением предельной жадности и подлости. Но стоило вмешаться США, считающих Украину одним из важных регионов для своей геополитики США и этот проходимец, усилиями Хилари Клинтон и Барака Обамы, оказался украинским президентом. Да так, что даже «дама с косой» Тимошенко, которая более других претендовала на этот пост, заткнулась и не попыталась оспорить явную подтасовку. Дело было сделано, и подлый мерзавец занял уготованный ему пост ради продажи украинской земли. Но не срослось, а Хилари Клинтон не выиграла президентские выборы в Америке, что стало причиной полной нескладушки отношений Трампа с Порошенко, который накрепко повис на крючке у Хилари. Как не пытался Порошенко, но Трамп не ответил ему «взаимностью», ибо главный земельный продажный вопрос, так и не разрешён и доныне. И это главный тренд и интрига будущих выборов. В этом кроется и «списание со всех счетов» нынешнего «херанта» — Порошенко. Конечно, он ещё попытался бы спасти себя, но груз криминальной ответственности за смерть своего сводного брата Михаила, за которую крепко держит его Хилари Клинтон, не оставляет ему шансов выкрутится. Как не оставляет для себя надежды, и она сама скинуть Трампа с помощью спец прокурора Мюллера.
В этом и закручивается основная интрига будущих выборов, ибо пока Трамп не определился окончательно на кого поставит американские «бабки», под которые лягут все социологические службы и телеканалы, чтобы сделать «а-ля порошенко-2», но совершенно в другом обличье. Вот поэтому ныне все результаты проведенных опросов и социологических исследований, в том числе при поддержке американских National Democratic Institute и International Republican Institute, свидетельствауют: в Украине сейчас нет конкретной политической фигуры, пользующегося, даже относительной поддержкой населения. Ибо от 15 до 30% опрошенных, вообще не планируют участвовать в выборах, а 60% — не поддерживают ни одного из предложенного списка возможных кандидатов.
Но это пока США не явило на свет некоего «гошу великолепного» и не включила под него весь медиа-ресурс и пример тому комик Зеленский, который только сериалом «Слуга народа» вскочил в рейтинг будущих претендентов на президентский пост. На нём отработали технологию и теперь остаётся только подождать американского выбора украинского президента. Украина умеет за гречку выбирать не только мэра Киева, но и своего президента, ибо «краще сыныця в руци», а гречка на кухне. И это основная причина такой негативной оценки украинским избирателем своего будущего политического кумира, который при в общем социально-экономическом кризисе в стране пока не выкатил на стол свою «гречку», а обходится пока «новым курсом» и сладкими обещаниями. Но решающей нынешней проблемой всех видимых претендентов является катастрофическая потеря к ним доверия украинского населения.
Именно это и тормозит американский выбор будущего украинского президента, ибо даже нынешнее незначительное лидерство Тимошенко не является определяющим, и американцы обещают всем, но никому конкретно, ибо уже «обожглись» на Порошенко. Понятно, что они определяться и это произойдёт достаточно скоро, ибо «зачатье» произошло и «плод» развивается в «утробе» Украины. Однако важно, чтобы она в конце концов не родила «не то сына – не то дочь, а неведому зверушку».
Об этом, вероятно, будут говорить, и президенты Америки и России на предстоящей встрече в Хельсинки, приехав каждый со своим видением будущего для Украины. И если у американцев это будет прозападный курс, то у России – восстановление законной власти в Украине, которая была свергнута путём антиконституционного переворота в 2014 году. Понятно, что у каждого из президентов будет свой кандидат, отвечающий своим критериям выбора, но в конце концов может случится, что останется один и он станет компромиссом в отношениях двух президентов – России и Америки. Более всего этого не может допустить проигравшая американские выборы Клинтон, которая уже сейчас развернула негативную компанию по поводу предстоящей встречи, выдвинув предположение, что Трамп «сдаёт» Америку Путину. Однако прицел Хилари направлен на Украину, чтобы не допустить никакого компромисса, а продавить свою подругу Тимошенко или попытаться спасти «плохиша» Порошенко. Однако влияние Клинтон на мнение Трампа невелико, ибо не она является его ближайшим советником и поэтому из всех кандидатур первоначально и не очень убедительно может всплыть Наливайченко для начала торга, а вот затем в ответ на «российского» Медведчука может появиться компромиссный Олейник, которого воспримет Украина, ибо именно он добился судебного решения о антиконституционном перевороте в Украине.
А так как в нынешней украинской среде нет даже относительного лидера и разрыв в малых рейтингах несущественен, то появление фигуры, против которой не станут возражать ни на западе и ни на востоке может оказаться решающим, ибо от всех нынешних веет нафталином и от них устали, а вот свежая компромиссная фигура может стать – президентом мира, а значит и президентом восстановления благополучия, при котором не только «гречка» будет на столе, но и главное не будут убивать украинцев в гражданской бойне на Донбассе.
Понятно, что в этот раз и, как обычно, будет два тура и, как «обычно» в них будет участвовать опять Тимошенко, и, как обычно, снова их проиграет, ибо даже свой «новый курс» она наполнила замшелыми обещаниями. С миром у неё тоже большие проблемы, ибо «сбрасывание атомной бомбы» на русские головы никак не добавит ей симпатии, ибо с берегиней у неё и до этого не сложилось, а вот с мироносицей – вообще труба.
Нет шансов у её антипода Медведчука, ибо он таки не преодолел «груз» своего негативного имиджа со времён Кучмы, когда его нарисовали «исчадьем ада» для всей политической тусовки. Но справедливости ради стоит отметить, что и он сам своим «украинским выбором» скорее всех запутал, когда метался между двух зол Януковичем и Порошенко. В прочем и миротворца из него тоже не получилось, ибо все его «шашни» с Порошенко скорее отразились на целостности его бизнеса в Украине, а не на регулярных обменах пленными. Да, обмены-таки состоялись и людей спасли, но и бизнес не пострадал, что не осталось незамеченным, как и особые сношения с негодяем Порошенко.
А вот в числе новых американских лиц, помимо уже упомянутого комика Зеленского, по его же собственному заявлению упоминается солист «Океана Элзы» – Святослав Вакарчук. Это ещё одна американская проба поймать украинского избирателя «на живца» и на деньги Дж. Сороса. Но сам певец пока информацию не подтверждает, однако неоднократно посещал различные около политические тусовки в США, где имел встречи с второразрядными американскими политиками. В купе с Зеленским – оба «куплетиста» только фон для проверки на что именно поведётся украинский избиратель, ибо вариант с Кличко не лишён своего американского выбора, а его «показущное усердие» в Киеве имеет свои плюсы для выбора американцев.
В свою очередь и Россия не лишает Украину своего внимания и подтверждение тому присутствие делегации Оппоблока на Петербургском экономическом форуме, а также их встреча с некими представителями правительства и парламента России. Однако это такая же ширма, ибо Бойко ещё менее проходная кандидатура, чем Медведчук, а нахождение в Оппоблоке «предателя» Януковича – Лёвочкина – делает проект опасным для всех.
Существует раскол и в самой украинской самозваной власти, ибо почуяв грозу над Порошенко, от него отшатнулся даже «племянничек» и недоучка квази-премьер Гройсман, начав свою прозападную игру с европейскими политиками и американцами и его вписали-таки в шорт-лист будущих претендентов на президентский пост, чего не случилось с Луценко и Аваковым, которые могут поддержать последнего, пообещав тот им пост премьера. Однако пост один, а обещаний – два, что разрывает самого Гройсмана на части.
Всё впереди, ибо с большими сложностями проходит украинская предвыборная «беременность», в которой может случится и «выкидыш», если американцы прикажут Порошенко начать активные боевые действия на донбассе и ввести военное положение в стране. Но такой сценарий напрочь не нужен Трампу и поэтому почти не осуществим, хотя 2014 год показал, что в Украине возможно и невозможное – новый государственный переворот, учинённый нацистами и это самый негативный сценарий, на который могут подтолкнуть американцы, если компромисс не будет достигнут.