«Дохлая инициатива Порошенко не привлекла достаточного внимания евроструктур, но с другой стороны, даже сторонникам евроинтеграции не нравится эти изменения Конституции», — так в газете Deutsche Welle отреагировали на понты Порошенко, ибо Европейский союз довольно скептически отреагировал на инициативу лже-президента Украины Порошенко законодательно закрепить курс на евроинтеграцию в конституции.
«В Брюсселе не считают, что сейчас актуально говорить даже о перспективе членства Украины в Евросоюзе, а что касается перспектив членства в НАТО, речи о Плане действий относительно членства Украины (ПДЧ) «и близко не идет», — сообщило Deutsche Welle в четверг, 6 сентября.
Всё просто, ибо с одной стороны, как информирует издание, всё дело в том, что «дохлая инициатива» Порошенко просто не привлекла к себе никакого внимания со стороны евроструктур, так как она исходила от незаконного украинского президента, о чём европейцы весьма осведомлены, ибо посадиои его «на трон» американцы, а их нынешние отношения далеки от безоблачных. Но с другой стороны, даже те, кто хоть как-то поддерживает европейскую и евроатлантическую перспективу для Украины, без какого-либо энтузиазма восприняли идею изменения конституции, ибо все законодательные акты самозванцев будут отменены следующей законной властью Украины и, чтобы не оказаться в дураках европейцы и не отреагировали на лизание своей задницы Порошенко, когда в зРаде обнародовали текст изменений в Конституцию о курсе Украины в Евросоюз и НАТО.
«Мы убеждены, что большинство людей смотрит в направлении Европы. И мы имеем это убеждение независимо от того, закреплено это в конституции или нет», — преднамеренно отметил представитель фракции Европейской народной партии, постоянный докладчик Европарламента относительно Украины Михаэль Галер, комментируя эту инициативу и понимая, что такая инициатива законной украинской власти была «на ура» подхвачена им, но не от самозванцев.
Несмотря на то, что Галер является сторонником евроинтеграции Украины, политик задается вопросом — а действительно ли необходимость закреплять такое желание в основном законе, тем более неизвестно кем и как получившим власть? А депутат от социал-демократов Кнут Флекенштайн заявил, что украинцы сами потом решат, что и как прописывать в своей конституции и предложил всех все-таки сосредоточиться «на работе сегодняшего дня», имея в виду конфликт на Донбассе, развязанный киевскими самозванцами.
«Впрочем, я предпочитаю, чтобы мы вместо разговоров о мечтах о завтра сосредоточивались на сегодняшней работе. Есть достаточно работы, чтобы сначала имплементировать соглашение об ассоциации», — отметил этот член комитета Европарламента по иностранным делам, добавив, что прежде надо прекратить кровавый конфликт в центре Европы – на Донбассе. Вот и известный сторонник европейской Украины Ребекка Хармс из фракции Зеленых называет Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной «чрезвычайно важным» шагом, чтобы его быстро решать, закрепляя зачем-то в конституции государства.
«Реализация того, о чем уже договорились, является путем, которым Украина в конце концов сможет добиться членства в ЕС», — заявила она в интервью DW и добавила также, что это возможно только при восстановлении законности в Украине и, что Украине нужны совсем другие изменения, которые устранят самозванцев от власти. Она указала на новый закон о выборах.
«Реформа избирательного права стабилизировала бы демократию в Украине и укрепила бы фундамент для курса на Евросоюз», — заявила политик из Германии и пояснила, что только через выборы и приход законной власти в Украине можно решать такие важные вопросы, как евроинтеграция и вступление в НАТО.
Ещё проще европейцев-депутатов прокомментировали ситуацию с конституционными изменениями в пресс-службе НАТО, процитировав резолюцию саммита НАТО в Брюсселе.
«Мы незыблемы в нашей поддержке права Украины решать свое будущее и внешнюю политику самостоятельно и без вмешательства извне. В свете вновь заявленных стремлений Украины к членству в НАТО, мы верны нашим решением, принятым на саммите в Бухаресте», — туманно говорилось в той части резолюции, которая касалась Украины.
А всё тот же депутат Евросоюза Галер считает очень неправильным намерение Порошенко провести референдум относительно членства в НАТО, которое он постоянно озвучивает, и предупреждает, что в Европе уже не раз случались ситуации, когда референдумы становились площадкой для высказывания недовольства властью.
«Если люди недостаточно довольны правительством, то какой бы вопрос этот правительство не поставил, люди сперва говорят — «Нет!», — объяснил недоучке Порошенко евродепутат, ибо налицо риски даже и без проведения референдума.
И Галер выражает сомнения, что ныне в Верховной Раде во время голосования во втором чтении найдутся 300 голосов «за».
«Если же не найдутся, то это выставит в негативном свете истинное позиционирование (относительно поддержки европейской и евроатлантической интеграции в Украине)», — предупредил самозванцев немецкий политик.
Но Порошенко, как говорится, «понесло» и на пьяной вечеринке по американскому образцу встрече со своей фракцией и правительством Порошенко орал о НАТО, Евроинтеграции, о томосе, армии и «единой команде», как о состоявшемся факте. На этой неформальной пьянке, которую организовал лже-президент Порошенко, кроме его подручных депутатов от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко», присутствовали такие же подручные премьер-министр Гройсман и вице-премьер Кубив. В государственной резиденции «Залесье» кроме депутатов БПП, лже-президента Порошенко, квази- премьер-министра Гройсман были ещё некие привлекательные особы, которые зазбавляли и развлекали собой самозванцев от власти. Именно об этом опрометчиво и сообщили источники в БПП, а также, по его же словам, в подтверждение сказанного собеседниками, сказал и умчавшийся подальше от компромата один из представителей квази-правительства квази-вице-премьер Кубив.
А хорошо информированные источники отметили, что Порошенко находился навеселе в весьма «хорошем и игривом» настроении и неоднократно подчеркивал единство команды, когда «привлекательные особы» оказывались с ним рядом.
«Президент в конце заплетаясь нёс что-то о Томосе, армии, НАТО и Евросоюзе, а ещё подмигивал официанткам и заявлял, что мы единая команда и что, если мы команда, то значит мы сила», — отметил один из его депутатов, который вдруг взял и по-горячке разоткровеничался.
Ближе к полуночи депутаты и чиновники начали расползаться и разъезжаться с хмельной вечеринки, втихаря посмеиваясь над её устроителем, который едва держался на ногах и нёс уже настоящую околесицу о том, что все они у него в кулаке и пусть только попробуют соскочить…
Ну а ранееукраинские СМИ назвали пьянку в резиденции лже-президента на американский манер тимбилдингом?!? Но он-то тут при чём, ибо «кони стоят пьяные, хлопцы- запряжённые»…
Для справки: Тимбилдинг (англ. Team building — построение команды) — термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60 — 70 годы XX века. В настоящее время тимбилдинг представляет собой одну из перспективных моделей корпоративного менеджмента, обеспечивающих полноценное развитие компании, и является одним из наиболее эффективных инструментов управления персоналом. Командное строительство направлено на создание групп равноправных специалистов различной специализации, сообща несущих ответственность за результаты своей деятельности и на равной основе осуществляющих разделение труда в команде.