Такое заявление сделала квази-вице-спикер псевдо парламента Геращенко, ознакомившись в Авдеевке с новой украинской системой подавления чужого вещания «Серпанок». Эта новая украинская система блокировки чужих каналов “Серпанок” покрывает много любых населенных пунктов на территории Украины и 180 вблизи линии соприкосновения на Донбассе, где её и опробовали перед массовой установкой по всей территории страны. Именно об этом и сообщила первый заместитель главы зРады и незаконный представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Геращенко на своей странице в Facebook, похваставшись очередным достижением в борьбе над инакомыслием.
“Донецкая 300-метровая телебашня была усилена российскими кураторами новыми передатчиками и системами, и почти 20 российских пропагандистских каналов и ТВ-помоек боевиков присутствовали в сетях прифронтовых городов и поселков”, — написала лживая девка, приехавшая подразвлечься со своими друганами-боевиками из нацистских батальонов. И, по ее мыслям-каракулям, было трудно даже разобраться — благодаря кому же: ей или американским «волонтерам» появилась эта система помех «Серпанок», которая наглухо блокирует все телеканалы.
“На экране даже мерзкие морды наших журналистов появляются в рапиде, слов не разобрать. «Серпанки» будут покрывать всю территорию Украины, пропуская только строго проверенный «кабель-ТВ», — расхвасталась информ-подстилка Порошенко, добавив, что скоты-журналисты ежемесячно показывают в новостях подбитый два года назад «вражеский танк» и поэтому будут заблокированы все без исключения ТВ и FM-станции.
“Ребята изобрели способ блокировать все без исключения ТВ и FM — станции, и мы с интересом убедились, что таки работает… И это очень важный шаг в условиях информационной войны с недовольным населением”, — уточнила эта пройдоха, отметив, что очень многие в преддверии выборов президента украинские медиа, которые транслируются по всей стране, ведут откровенную антипорошенковскую пропаганду.
“Местные жители и, особенно украинские патриоты-националисты, нам задавали жесткие вопросы о так называемых украинских медиа, которые несут настоящий антиукраинский яд в эфире, разрушая страну изнутри… И действительно, они имеют право задать вопрос, почему люди, которые называют себя журналистами или экспертами, ведут откровенную антигосударственную пропаганду, и на то нет рады и реакции. Хорошие вопросы и для Нацсовета и профильного комитета по вопросам ТВ и радио в ВР”, — сбивчиво пояснила Геращенко и посетовала, что не смогла проехать далее первого встречного нацистского батальона, где её отменно встретили и удовлетворили всё её желания. Хотя во время визита её подручные депутаты собирались посетить 92 батальона, но только первым передали националистическую библиотеку и обсудили нелёгкую долю женщин-контрактников, которые не были удивлены поведением Геращенко, ибо уже видели её «на задании», когда вместе с ней искали «пропавших на время с контрактницами» её коллег- депутатов.
«Мы живем в информационной «матрице» и всё вокруг мы видим глазами того или тех, кто нам показывает или рассказывает о людях и событиях», — прокомментировал слова Геращенко социолог Почепцов и добавил, что информация не привязана к реальности, ибо даже нацики иногда задумывается, а может, бог все же есть и его не стоит гневить своими кровожадными выходками. А реальность в Украине ныне находится на втором месте, а искажённая самозваными властями информация — на первом.
«Сегодня мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, где информация находится на первом месте, а реальность — на втором. Эти фейки и дезинформация, слухи и конспирология, а также литература и искусство существуют в отрыве от реальности и не тождественны ей. Именно это описывает состояние полной неправды, когда информационные потоки стали столь сильны, что они сами решают, что подать правдой, а что — нет», — пишет социолог, характеризуя в том числе и корявый пост в соцсети шлюхачки Геращенко и добавляет, что именно такие как она наполняют эфир информацией без связи реальностью, а также наполняют бесконечные потоки, где информация и реальность совсем не пересекаются.
Множество людей проводят все больше времени в этой искусственно созданной киевскими самозванцами реальности, погружаясь в информационную ложь и такой отрыв от реальности очень опасен для украинского населения в плане его выживания. Однако затурканный пропагандой сегодняшний украинец уже не ставит выживание на первое место и для него нацистская дикость становится его приоритетом и по этой причине он может проводить многие часы в нацистском бреду: шествий и ритуалов, вопя во всё горло «хероям слава»..
Информационное и виртуальное пространство представляют особую ценность для самозванцев, поскольку позволяют управлять двумя важнейшими составляющими массового сознания украинского населения: искажёнными представлениями о «хероическом» прошлом и лживыми представлениями о настоящем, что позволяет удерживать внимание об одном знаковом событии, тем самым «заглушая» все остальные.
Изменение памяти народа в принципе – это функция, особо волнующая нацистов при украинской власти, таких как Геращенко, ибо в этом она видит источник своей легитимности. Из придуманной лживой истории можно брать любые доказательства для легитимизации любого сегодняшнего вольготного положения хозяев жизни в Украине. Это она называет журналистов «автоматчиками их власти», а историков вообще — пулемётчиками их будущего положения, поскольку их лживая история позволяет со ссылками на «хероическое прошлое» оправдать любой их шаг. Тоже происходит с их литературой и кино, которые, с одной стороны, могут переврать всё что угодно, а с другой — обладают более массовым воздействием, чем любой текст по истории.
Самозванцы и нацисты строят «новый порядок» в наших головах, закладывая его бетоном и кирпичами и тогда население живёт за занавесом или бетонной стеной в мире «чужой» информации, поскольку уже своими глазами не может увидеть действительности, ибо всё вокруг показывают штатные лжецы и пропагандисты, а у них всегда нацистские приоритеты.
По сути в каждом случае создается их модель понимания действительности, под их конкретным углом зрения, и одновременно «куется» модель непонимания той реальной действительности, которая подается другими источниками информации, а аргументы и доводы, как и сама реальная действительность из контристочника перестает быть адекватной тому, что уже выстроено нацистами в голове украинца и поэтому он сам откидывает их, выступая в роли собственного цензора. Именно так нацисты усиливают «выгодное прошлое» в головах, чтобы приглушить невыгодное настоящее. А будущее вообще находится в руках их спикеров, которые могут обещать златые горы, ибо реальный мир при этом не играет никакой роли, поскольку видеть в нем позволено только то, что задают нам самозванцы и палачи.
Но все это красивые слова, поскольку наплыв лживой информации не дают возможности заниматься анализом, ибо украинские медиа сегодня не дают информации в старом понимании как чистого факта, ибо он теперь всегда «упакован» в их анализ, интерпретацию, мнение. А нацисты отражают свой взгляд на факт, а не сам факт, как таковой. Факт спрятан в «капусту» их интерпретаций и мнений, и мало у кого есть время это все распутать, ибо самыми главными распространителями фейков являются сами самозванцы от власти. Это они включают их в процесс массового распространения, подбрасывая «горячую» информацию. Трудно удержаться и не поделиться этой «горячкой», ибо фейки для того и работают над созданием, чтобы удержать неразрывную связку лжи с разумом и работающий фейк находится в плотном симбиозе с потребителем информации. И по сути это вынесенный наружу навязанный сегмент представлений о мире – не реальных, а желаемых. А сам фейк активируют в мозгу, чтобы подкрепить то представление о мире, которое выгодно самозваной власти.
«Украинцы всегда жили во времена лжи, но особенно при самозванцах стали их подручными существами, чья сила зависит от способности врать, а народа верить лживым вымыслам», — написал в завершении комментария к бреду Геращенко знаменитый учёный, добавив, что «Украина живёт в информационной «матрице», которую холят и лелеют «геращенки» от власти, поскольку они в конечном счете предопределяет поведение населения, ибо когда матрица дает сбой, восстанавливается законность, ибо тогда расхождение между реальностью и рассказом о ней резко сокращается».