Порошенко собирается внести в зРаду проект конституционных изменений для закрепления собственного продажного проамериканского и прозападного курса вступления Украины в НАТО и Евросоюз. Помимо этого, проходимец предложит исключить положение, предусматривающее использование военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных воинских формирований на условиях аренды. А также лже-президент, пришедший к власти в результате антигосударственного переворота готовит изменения и в преамбулу Конституции.
Проект изменений в Конституцию в части закрепления европейского и евроатлантического направления развития государства Порошенко подаст в зРаду вместе с изменениями в законы о воинских уставах по поводу нацистского приветствия «Слава Украине», которое использовалось дивизией СС «Галичина». Об этом сообщила после сборища у Порошенко согласительного совета лидеров квази-фракций и квази-председателей комитетов такого же незаконного парламента квази-представитель лже-президента в зРаде Ирина Луценко.
«Будут внесены изменения в ст. 85, 102, 116, предусматривающие ответственность Верховной Рады Украины, президента Украины и Кабинета министров Украины относительно закрепления европейского, евроатлантического направления», — объявила она и отметила, что также будут предлагаться изменения в преамбулу Конституции, а также по ее же словам, будет предложено исключить положение, предусматривающее использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных воинских формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами.
Луценко специально и язвительно уточнила, что, конечно же, речь идет о пребывании Черноморского флота России на территории украинского Крыма, ибо ещё 16 марта её «любый презыдент» заявлял, что поручил подготовить проект изменений в Конституцию в части закрепления в Основном законе стратегических целей Украины — членства в Евросоюзе и Североатлантическом Альянсе, а 9 августа Порошенко сообщил, что в сентябре внесет на рассмотрение зРады проект соответствующих изменений в Конституцию.
Для этого Порошенко и собрал поздно вечером на Банковой сборище квази- руководителей парламентских фракций и групп. Проамериканский резидент Порошенко сделал вид, что-таки обсудил изменения в Конституцию относительно дальнейшей европейской интеграции Украины и вступления в НАТО. Об этом также сообщил и пресс-секретарь незаконного главы государства некто Цеголко на своей страничке в Facebook, ибо другого места не нашлось. И по-настоящему зРада собирается в октябре-ноябре рассмотреть вместе с изменениями в избирательный кодекс, а также отменой депутатской неприкосновенности в качестве особого вида шантажа и курс в НАТО.
«Изменения в Конституцию относительно дальнейшей европейской интеграции Украины и вступления в НАТО должны быть приняты Верховной Радой максимально быстро, считает президент Петр Порошенко. Поэтому перед началом очередной сессии глава государства пригласил на встречу руководителей парламентских фракций и групп», — писанул этот Цеголко и, по его словам, встреча поздно вечером в администрации лже-президента на ул. Банковая – это сходняк ради укрепления уверенности Порошенко в американской лояльности перед предстоящими выборами.
Помимо этого, в зРаде с подачи Порошенко хотят ограничить законодательную инициативу депутатов-одномандатников, установив так называемый проходной фильтр. В частности, недоумок-квази-спикер Парубий предлагает в угоду Порошенко установить количество депутатов, поддержку которых должен получать законопроект, чтобы его зарегистрировали в парламенте. Не сполна ума Парубий далее поведал, что будет инициировать данные осложнения для регистрации законопроектов, чтобы усложнить деятельность нелояльных власти депутатов-одиночек. Об этом спикер псевдо украинского квази-парламента со справкой от психиатра невнятно прокартавил во время своего брифинга. А говоря о необходимости завершения принятия законов по реформе парламента Парубий поведал, что будет настаивать на «усложнении регистрации законопроектов, чтобы избежать законодательного спама, который, к сожалению, только увеличивается и продолжается в Верховной Раде».
«В частности, моя инициатива будет заключаться в том, чтобы любой законопроект, который регистрируется, получил поддержку определенного количества депутатов. По количеству наименьшей фракции. Чтобы хотя бы группы депутатов демонстрировали поддержку этого законопроекта и соответственно, демонстрировали, что он может иметь перспективу рассмотрения, а не зарегистрирован просто как пиар-ход того или иного депутата», — вразумлял журналистов квази-глава квази-парламента, забыв о том, что в парламенте есть внефракционные депутаты, обладающие по конституции правом законодательной инициативы.
Отметилась и квази-вице спикер Геращенко, которая призвала поддержать гендерный законопроект относительно равных возможностей мужчин и женщин в армии, добавив в новое приветствие «Слава Украине!» «Героиням слава!», ибо слово герой мужского рода и к служащим женщинам отношения не имеет. Об этом она пафосно заявила во время этого сборища согласительного совета у Порошенко, ибо в параде ко Дню независимости впервые приняли участие женщины-военные, а их заставили орать «Героям слава!», что не соответствует их физиологии.
“На этой неделе мы должны обязательно поддержать закон №6109 — это проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных возможностей мужчин и женщин. Чтобы это также было не только в колонне на Крещатике, а и в армии”, — выпятила в подтверждение свою грудь депутатша. К слову, депутат также слово мужского рода…
Кроме того, говоря о поддержке семей арестованных в России преступников, Геращенко напомнила, что ранее на этот год было выделено 96 млн грн адвокатов, однако ни помощи, ни адвокатов так и не дождались.
“Но правительство сегодня не может их использовать из-за того, что там была некорректно прописана эта строка в бюджете”, — посетовала она и призвала на этой неделе принять технический законопроект №9026, который исправит эту ситуацию и она на своё усмотрение сможет отжать часть этих средств, предоставив фиктивную помощь и таких же адвокатов.
ЗРада также обязана по настоянию Порошенко в октябре-ноябре рассмотреть избирательный кодекс и включить шантаж по отмене депутатской неприкосновенности, если предложенные Порошенко изменения не будут приняты, — скорее промямлил нежели выговорил Парубий и обвёл сходняков-депутатов взглядом, давая понять, что Порошенко не шутит. Затем он напомнил, что в Избирательный кодекс поступило 4,5 тысячи поправок, но комитет не все дорабатывает, а только те, которые поданы Порошенко и этот законопроект будет самым масштабным за осеннюю сессию, ибо включит все «хотелки» Порошенко, чтобы тот выиграл выборы. Еще 7 ноября 2017 года зРада в первом чтении приняла проект Избирательного кодекса, и недотёпа Парубий отметил, что Избирательный кодекс будет рассматриваться ориентировочно в октябре, и если его застопорят депутаты и депутатши, то изменения в Конституцию в части депутатской неприкосновенности однозначно будут приняты с помощью системы «Рада» — в октябре-ноябре.
«Очевидно, это будет законопроект самый масштабный за осеннюю сессию. Я думаю, что ориентировочно в октябре мы сможем перейти к его рассмотрению», — похвастал квази-спикер и на вопрос журналистов о том, когда будут рассматриваться изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности, Парубий отметил, что будет советоваться с Порошенко относительно того, когда было бы эффективно поставить на голосование соответствующий законопроект, чтобы обеспечить принятие изменений в избирательный кодекс.
«Президент предлагает специальное постановление по рассмотрению, которое предусматривало бы и наши действия, и сроки рассмотрения. И с председателем комитета проконсультируемся, и я проинформирую уже в более конкретную неделю, когда может стоять этот вопрос. Сейчас еще трудно по неделям твердо говорить, я могу только ориентировочно говорить… Я думаю, что вопрос неприкосновенности — это тоже очевидно, примерно октябрь-ноябрь, начало ноября — наиболее оптимальный период», — отметил это паранормальный квази председатель зРады, а конституционный суд в угоду Порошенко и заблаговременно признал конституционным президентский законопроект о снятии депутатской неприкосновенности