«На Украине с особой жестокостью реализуется геноцид русского и русскоязычного населения, что свидетельствует о националистическом характере политики киевского режима», — пишет РУПОР-инфо о том, что внесённый 33-мя депутатами 20 января в профильный комитет Верховной Рады законопроект, который является классическим шедевром дискриминации по языковому признаку. Практически он является языковым геноцидом русских и других неукраинских национальностей в Украине.
Этим изуверским способом самозванцы требуют, чтобы отныне и навсегда, а также сразу после принятия этого их квази-закона, совершенно нигде, и ни при каких обстоятельствах не звучала русская речь, а русские и представители других национальностей перешли в общении «на мову».
Так по замыслу нациков в государственных учреждениях, в кафе и ресторанах, в больнице и в скорой помощи, в школах и ВУЗах, в любых публичных местах разговаривать разрешается только на украинском языке, или на любом другом языке любой нации, которая есть членом Евросоюза. При этом нацистские ублюдки не впёрли, а как быть с английским языком после того, как Британия окончательно выйдет из ЕС?
А ещё нацисты предлагают ввести уголовную ответственность за «публичное неуважение к государственному языку» и приравнять это к надругательству над государственной символикой Украины (ст.338 УК), а также предлагают привлекать к уголовной ответственности по статье 109 УК Украины: «Попытка свержения государственного строя» за «попытки внедрения в Украине официального многоязычия».
А следить за выполнением этого квази-закона будут специально обученые инспектора, которые незаметно будут собирать «соответствующую криминальную» информацию.
И недоумок Парубий ныне уже сделал прогноз по рассмотрению этого квази-законопроекта о государственном языке во втором чтении. Так по его невнятно произносимым «на мове» словам, некоторые спорные моменты, в частности, о создании института языковых инспекторов, были напрасно изъяты из текста документа в первом чтении, когда зРада приняла в первом чтении этот проект квази-закона о языке и его надо вернуть. А ещё «нацик со справкой от психиатра» Парубий прогнозирует-де «конструктивное рассмотрение законопроекта о государственном языке во втором чтении» и предлагает лишать свободы на срок до трех лет за пренебрежение или унижение государственного языка, не понимая, что своим картавым выговором он его унижает более всех, а значит сам под себя роет яму.
«Остается языковая комиссия, и остается омбудсмен — уполномоченный по вопросам языка в Украине. То есть уязвимые моменты, которые могли быть основанием для дискуссий и двоякой трактовки, — изъяты из закона уже в первом чтении», — посетовал психопат Парубий и по его же слабо различимым словам, нормы квази-законопроекта уже в первом чтении адаптированы-де к тем дискриминационным квази-законодательным актам, которые были приняты парламентом за последний год в языковом аспекте, в частности, к квази-закону об образовании и квази-закону о квотах на телевидении и радио, которые в сущности вводят запрет на другие языки в образовании и в информационном пространстве.
Ну и Парубий в своём трудно произносимом обращении всё свёл к тому, что поправки, которые будут внесены ко второму чтению, будут иметь только технический характер, ибо он несёт личную ответственность за геноцид русских перед «пгезидентом».
«Я надеюсь, что хотя дискуссия по второму чтению будет острой, эмоциональной — потому что вопрос языка в Украине все время вызывал эмоции, думаю, она будет-де конструктивной, и мы так -де конструктивно сможем найти консенсус в зале и принять этот закон во втором чтении», — едва выговорил недоумок Парубий, напомнив, что 4 октября зРада уже приняла в первом чтении проект квази-закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (№ 5670-д).
А вот сами квази-депутаты вначале не смогли принять решения, поскольку фракция «БПП» настаивала на принятии в первом чтении двух законопроектов — №№ 5556 только законопроекта № 5670-д. В результате во время голосований в сессионном зале набиралось примерно одинаковое количество голосов депутатов – немногим более 200 по обоим предложениям, но ни одно из них не имело поддержки в 226 голосов. Однако после длительной грызни и обвинений на трибуну парламента вышел квази-депутат Грынив от фракция «БПП» и заорал, что некоторые политические силы-де пытаются «толкнуть Украину в пропасть». Он отметил, что его фракция не позволит этого сделать и готова голосовать за законопроект № 5670-д в первом чтении, но при условии, что ко второму чтению в нем будет учтен ряд норм, предусмотренных законопроектом № 5556, ибо автором законопроекта № 5556 является также квази-депутат из фракции «БПП» Ярослав Лысюк. А как возмущённо заявил квази-председатель комитета зРады по вопросам культуры и духовности Княжицкий, то этим законопроектом фактически легализуются региональные языки, поскольку он предусматривает, что на территориях компактного проживания меньшинств может быть два языка. А Венгрия-де и так действует так, как будто Закарпатье — ее территория, не говоря уже о Новороссии и напомнил, что на минувшей неделе между Будапештом и Киевом разразился «паспортный скандал» и отношения обостряются, не говоря о бойне на Донбассе.
Венгрия действительно начала действовать так, словно Закарпатье — ее территория, ведь речь идет не столько о выдаче паспортов, но и о введение должности «правительственного уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области».
«Если Украина не будет реагировать на такие действия Будапешта, то эта безнаказанность приведет к непредсказуемым последствиям. Наша цель — показать, что на регион распространяется украинский суверенитет, который мы будем защищать», — подчеркнул квази-замминистра Бондар, намекнув, что Россия тоже может повторить «подвиг» и по примеру Венгрии начнёт массово раздавать свои паспорта, а это уже катастрофа для всей украинской квази-государственности. И в четверг, как-бы для острастки МИД Украины сообщил послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню, что один из консулов Венгрии в городе Берегово объявлен персоной нон грата. Но в ответ на это решение — Будапешт высылает первого секретаря украинского посольства в Венгрии.
Таким образом, геноцид русскоязычного населения Украины перекинулся и на этнических венгров, проживающих в Закарпатье, но они-то в отличие от первых народ страны Евросоюза и скандал разразился на весь континент, ибо под таким же прессом оказались, румыны, поляки и словаки с чехами. Но то ли ещё грядёт…
Ибо далее недоумок Парубий прокартавил, когда подпишет постановление о санкциях против владельцев телеканалов, использующих русский язык в своём вещании. Однако сначала зРада должна отклонить два зарегистрированных постановления об отмене решения парламента о применении ограничительных мер к семи телеканалам, которые используют в вещании другие языки стран ЕС. Но это не касается русскоязычных и психопат Парубий заверещал, что уже на следующей пленарной неделе подпишет постановление парламента о введении дискриминационных санкций против юридических лиц, имеющих отношение к телеканалам «112» и NewsОne и заставит! Квази-СНБО оперативно ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne, ибо именно эти «вгажеские» телеканалы более всех «пгопагандиговали» русский язык.
Именно об этом говорится и в сообщении пресс-службы зРады, где отмечается, что рассмотрение этих постановлений состоится уже на ближайшей пленарной неделе.
«У меня нет никаких сомнений, это дает мне возможность подписать постановление о санкциях, и оно тут же вступает в силу. Я уверен, что Совет национальной безопасности и обороны Украины тоже не будет медлить с изучением этой ситуации и с принятием соответствующего решения», — «подчегкнул» напоследок недоумок Парубий и напомнил, что санкциями предполагается: блокировка активов, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий на осуществление деятельности, запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, полный или частичный запрет действий с акциями компаний, запрет предоставления лицензий Национального банка на инвестиции в иностранное государство, запрет размещать валютные ценности на счетах и вкладах на территории иностранного государства и пр.
И всё это только за то, что эти телеканалы вещали на «вгажем гусском языке» по выражению недоумка Парубия…