«Уровень коррупции с приходом нового киевского режима вырос в разы, чиновники всех уровней принимая различные решения, исходят исключительно из собственных интересов, не принимая во внимание государственные», — пишет РУПОР-инфо и в подтверждение сказанного приводит президентский пиар Порошенко, после которого следует сплошная разруха, ибо это происходит практически со всеми торжественно открытыми Порошенко объектами, на которых чиновники отжимают свои коррупционные куски.
Вот так в январе 2017-го Порошенко торжественно открыл фехтовальный зал на Николаевщине, а спустя почти два года зал до сих пор, так полностью и не готов, как и многие порошенковские объекты «зависают» после отъезда его же кортежа. А Порошенко мчится тем временем, далее, ибо очень любить торжественно открывать различные объекты с перерезанием ленточки, будь то школа или всего лишь простой дорожный знак-«кирпич». А вот журналисты из ТВ-программы «Гроши» на всю страну показали, что творится с порошенковскими объектами пиара после его же отъезда.
Вот и с ремонтом покровской школы, который обошелся областному бюджету в 70
миллионов разокраденных чиновниками гривень, дела за год стали обстоять еще только хуже, ибо там повсюду оббитые стены, треснутые зеркала и разбитая плитка. А история президентского пиара и разрухи продолжилась и Порошенко взял и торжественно открыл Бескидский тоннель в Карпатах. Однако, если на происходящее взглянуть со стороны народа, то окажется, что самозванцы шага не ступали пока не получали «одборрямс» своего марионетечного президента, но не спешили его выполнять… пока не получали собственной выгоды от этого.
Так и в Киевской области два инспектора от экологии задержаны за вымогательство взятки при выполнении госзадания. А киевские правоохренители задержали этих двух инспекторов Государственной экологической инспекции Столичного округа по подозрению в получении неправомерной выгоды за то, что не собирались ею поделиться, Ибо один из них являлся депутатом Вышгородского городского совета и требовал, а также получил взятку — крупную сумму долларов от должностных лиц общества за проведение «позитивной» проверки другим и неприменении ним штрафных санкций. Как удалось узнать в правоохранительных органах в настоящее время лишь продолжаются следственные (разыскные) действия и решается вопрос об уведомлении о подозрении этим задержанным лицам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса («вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц»). А санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, но всё это осуществимо только, если те откажутся поделиться со своими «коллегами»…
«Коллеги» и их масштабная чиновничья коррупция окончательно разрушает Украину особенно после революции на Майдане. И прошествии уже более четырех лет после антигосударственного переворота Украина, испытывающая серьезные финансовые трудности, теряет из-за коррупции, а чиновники присваивают миллиарды долларов. А проведённые исследования в Киеве и Одессе, выявили, что из-за одной лишь таможенной службы государственная казна потеряла за год до 4,8 миллиарда долларов, что соответствует примерно 10% всех бюджетных поступлений и вдвое превышает средства, которые Украина в 2018 году надеется получить от МВФ, ЕС и Всемирного банка, вместе взятых.
Так имеющиеся в редакции документы содержат доказательства (с указанием конкретных номеров тысяч и тысяч накладных, контейнеров, дат и номеров таможенных деклараций) коррупции практически во всех 520 местных управлениях таможенной службы по всей Украине. И согласно этим документам, компании, ввозящие товары на территорию Украины, с помощью сотрудников таможни, не декларируют их, чтобы сократить собственные расходы. Так, например, с середины мая по начало июня одна компания из Днепропетровска оформила в таможенном управлении № 6 города Одессы 103 контейнера. Было заявлено, что на Украину были ввезены запчасти для велосипедов, садовые ножницы, обувь и зонты. Однако «по дороге» от накладной до исчисления пошлины 26 мая около 20 тонн зонтов вдруг превратились в щетки, кисточки, зеркала и картонные коробки. А фирма заплатила вместо положенных 17 712 долларов пошлины всего лишь 4 875 долларов. Аналогичный «фокус» был повторен и с остальными 102 контейнерами. Документы подтверждают масштабные манипуляции и в других управлениях таможенной службы, в частности, в Киевской, Днепровской и Сумской областях. И несмотря на то, что «хенеральный прокурор» Луценко заявил, что Украина из-за коррупции теряет «примерно 30-40%» доходов, она их продолжает «успешно», ибо в этом лично заинтересован сам «хенеральный прокурор» .
По словам специалистов, в этих махинациях замешаны, в частности, сотрудники пограничной службы и полиции, генеральной прокуратуры и СБУ.
«Больше всех получают таможня и СБУ — как правило, в конце месяца идет оплата за каждый контейнер с подложными документами», — сказал компетентный чиновник из Одессы, пожелавший остаться неназванным, ибо чтобы проворачивать такие дела, сам создавал подставные фирмы, «для которых искусственно снижаются таможенные пошлины и которые связаны с руководством местных отделений таможенной службы — офицерами погранслужбы, СБУ или генпрокуратуры. У них у всех есть собственные фирмы и свои люди на таможне».
Так даже курирующие киевский режим официальные американские власти прекратили всякое сотрудничество с украинской таможней, ибо, как сказал один представитель Вашингтона, «больше нет никаких официальных связей и никаких достижений по реформам». А считавшийся американцами реформатор-министр финансов Александр Данилюк безуспешно попытался сделать деятельность таможенной и налоговой служб более прозрачной, за что 7 июня и был уволен со своего поста. А если смотреть на борьбу с коррупцией на Украине в целом, то приходится констатировать, что она победила недогосударство Украину, ибо по данным организации Transparency International, Украина была и остаётся самой коррумпированной страной во всей Европе.
А борьба с коррупцией киевского режима приводит к её масштабному росту, ибо
опрос, проведенный компанией PwC, показал, что почти все лишь за малым исключением украинских компаний жалуются на коррупцию. А взяточничество и коррупция остаются основными видами экономических преступлений, которые негативно влияют на экономическую деятельность незаконного государства.
Так отмечается, что только за последние два года от коррупции пострадали 78% опрошенных компаний, а практически каждый первый украинский респондент (83%) получал в открытую предложение дать взятку от чиновников. И как показало исследование, наиболее распространенными видами преступлений, с которыми сталкиваются компании, является незаконное присвоение имущества (64%), мошенничество в сфере закупок (53%) и управления персоналом (43%), киберпреступления (31%).
«Неутешительным является прогноз представителей украинских организаций на последующие годы, ибо именно коррупция будет оставаться наиболее существенным экономическим преступлением для Украины», — говорится в сообщении НАБУ, национального бюро противодействия коррупции, которое само по собственному признанию не лишено этого пагубного для всех украинских чиновников недостатка, а значит вмсето борьбы само её – коррупцию и плодит.
А самая последняя антикоррупционная структура – Высший антикоррупционный суд, который недавно создан на Украине по требованию МВФ с большим сомнением относится к своей будущей деятельности. .