«Саудовская Аравия отказалась от сотрудничества с украинской ПАО «Южный машиностроительный завод им. Макарова» и «Павлоградский химический завод» в связи с невыполнением последними своих обязательств в соответствии с контрактом, заключенным в 2017 году и предусматривающим разработку оперативно-тактического ракетного комплекса», — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что и «незалежная» будет летать на метле.
Ибо это когда-то «Южмаш» – Днепропетровский «Южный машиностроительный завод имени А. Макарова» производил более сотни баллистических ракет в год, пока тесно сотрудничал с Россией. Но в 2014 году экономику сменила политика киевской хунты, которая привела к глобальному падению производства и фактической утрате технологического уровня. Сейчас Украина пытается наладить выпуск ракет-носителей «Зенит-3 SL», но без российского участия в этом проекте вряд ли она сможет это сделать самостоятельно.
Самозванцев от киевской власти уже не раз обвиняли в продаже технологий, доставшихся им в результате государственного переворота ещё от Советского Союза, или усовершенствованных отечественными специалистами при прежней воровитой, но законной власти. Раньше пеняли Киеву на то, что он, например, передал документацию и сам прототип палубного истребителя Су-33 и авианосец «Варяг» Китаю, что позволило Пекину наладить их собственное производство. Не лишено основанийи то, что «благодаря» нынешним самозванцам транспортный Airbus А400М построен по технической документации КБ «Антонова» на Ан-70. А New York Times опубликовал статью, в которой со ссылкой на американскую разведку и британский Международный институт стратегических исследований говорилось о том, что последние ракетные достижения Северной Кореи связаны с покупкой на черном рынке двигателей, предположительно, украинского «Южмаша». И хоть прямых доказательств продаж технологий киевскими самозванцами при этом не было, но те предпочитали вообще не комментировать этот скандал.
Вот и EADaily обнаружило официальные документы о передаче киевской хунтой конструкторской документации в Южную Корею, Саудовскую Аравию и Китай, в которых речь идет о космической и военной промышленности. И узурпаторы власти в Украине попытались было участвовать в создании второго ракетоносителя Южной Кореи — KSLV-II. А украинские СМИ в конце прошлого года растрезвонили, что днепровский «Южмаш» (ЮМЗ) якобы выполняет контракты 2016 года с Корейским институтом аэрокосмических разработок (Korea Aerospace Research Institute, KARI).
«Работа KARI с ЮМЗ планировалась по двум направлениям: по изготовлению турбонасосных агрегатов и комплекта макетов клапанов для двигателя РД-8, а также по изготовлению шаробаллонов емкостью 130 и 25 л. Но в 2017 году нами заключен всего лишь один контракт на изготовление шаробаллонов», — рассказал информированный источник, подчеркнув, что «этот хилый опыт сотрудничества не стал основой интереса наших южнокорейских партнеров к расширению партнерства и ныне застопорились переговоры о заключении контракта на изготовление бака ракеты-носителя (РН), а также контракта на изготовление элементов жидкостного ракетного двигателя для южнокорейской РН KSLV-II».
А 18 января этого года в Корейский институт аэрокосмических разработок вообще продали всю техническую документацию отечественного ракетоносителя для их KSLV-II.
Вопросы также вызывают отгрузки проданной документации из КБ «Южное» в Южную Корею частной компании Vitzrotech, которая участвовала в запуске первого ракетоносителя Южной Кореи KSLV-I и заявила, что к 2020 году страна получит ракетоноситель, созданный полностью «по местным технологиям». Ещё в 2016 году Vitzrotech выкупили техническую документацию «Рекомендации по использованию электронно-лучевой сварки» авторства днепровского конструкторского бюро. Эта секретная электронно-лучевая сварка используется для соединения тугоплавких и высокоактивных металлов в космической отрасли. А в южнокорейскую корпорацию HANWHA при этом украинское госпредприятие «Укрспецтехноэкспорт» уже тоже успело продать комплект конструкторской документации на пирозамок-толкатель, который используется в ракетоносителях для отделения ракеты от разгонного блока (ракетных ступеней), его разработчик также КБ «Южное». И корпорация HANWHA подписала контракт с Корейским институтом аэрокосмических разработок на создание исключительно собственного двигателя на жидком топливе на $ 11 млн.
«Это высочайшие технологии, которыми владеют всего несколько развитых стран. Из-за того, что передачи технологий между странами почти нет, очень важно хранить в секрете собственные технологии», — слукавили в корпорации HANWHA.
А на сайте КБ «Южное» сказано о том, что госпредприятие выпускает в том числе и пирозамки, однако нигде и ничего не сказано о том, что оно также налево и направо продает и технологии на производство «космических» деталей. Не прокомментировали в некогда одном из ведущих конструкторских бюро Советского Союза и передачу технологий Саудовской Аравии, ибо в Эр-Рияд срочно доставили конструкторскую документацию на двухкомпонентный пневмонасосный агрегат. Это устройство служит для подачи топлива в жидкостные двигательные установки космических аппаратов, но сама система подачи топлива, пнемонасосная, новая и ее разработчиком выступает КБ «Южное».
«В ГП «КБ «Южное» разработана и доведена до стадии летных испытаний новая система подачи топлива — пневмонасосная. Пневмонасосная система подачи занимает свою отдельную нишу (в зависимости от тяги двигательной установки) на стыке между вытеснительной и турбонасосной системами подачи компонентов топлива и однозначно превосходит по массовому совершенству вытеснительную», -сообщили в КБ «Южное», забыв добавить, что покупателем конструкторской документации на двухкомпонентный пневмонасосный агрегат выступила организация King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST), которая является Национальным центром науки и технологий Саудовской Аравии. На сайте государственной организации говорится, что в ее состав входит Институт исследований космоса и аэронавтики, который, в свою очередь, состоит, например, из Спутникового центра. Его задачей является разработка отечественных спутниковых систем и создание их производства в Саудовской Аравии. Примечательно, что в госорганизации не скрывают, что закупают у украинских самозванцев секретные технологии для создания авиакосмической промышленности. А на сайте KACST даже хвастают, что Национальный центр начал промышленный технический альянс с украинской компанией «Антонов» и местной Saudi Taqnia Aero Co с целью получение технологий для разработки, создания и производства среднемагистрального грузового самолета Ан-132. И хоть о сотрудничестве с КБ «Южное» на сайте KACST не упоминается, однако авторитетное Popular Mechanics сообщило, что конструкторское бюро показало чертежи многоразового космического корабля, похожего на американский «Шатл», а KACST продолжил было финансирование разработки украинского дизайна космического корабля, который сможет транспортировать ракету-носитель на высоту 25−30 километров, а она, в свою очередь, будет выводить на орбиту спутники.
Однако Popular Mechanics заметили, что Киев и Эр-Рияд сотрудничали в создании тактической баллистической ракеты «Гром-2 пока не продали всю конструкторскую документацию KACST после чего непосредственное осуществление проекта осуществляется уже в самой Саудовской Аравии, а разработки украинского конструкторского бюро используются как уже собственные. И она отказалась от сотрудничества с украинской ПАО «Южный машиностроительный завод им. Макарова» и «Павлоградский химический завод» в связи с якобы невыполнением последними своих обязательств в соответствии с контрактом, заключенным в 2017 году и предусматривающим разработку оперативно-тактического ракетного комплекса.
«Самозванцам ничего не остается, как срочно продавать технологии», -возмущаются в КБ «Южное», но оно не единственное, чья конструкторская документация «сливается» заграницу. Так госпредприятие «Научно-исследовательский центр «Орион» передал китайской North General Electronics Group техническую документацию на генераторно-усиливающий модуль РИВК, который может использоваться в радиолокационном оборудовании. И если в случае с КБ «Южное» сумма поставок указывалась копеечной (оценивалась стоимость «флэшки» — электронного носителя информации), то в таможенной декларации «Ориона» указали полную цену. Стоимость конструкторской документации на генераторно-усилительный модуль РИВК составила для китайцев 10,7 млн грн ($ 406 тыс.). Официальная продажа технологий — лишь вершина айсберга. «99% продаж проходит неофициально и мы можем только предполагать о реальных масштабах.
При этом North General Electronics Group — не частная компания, а подразделение китайской государственной корпорации Norinco и один из видов ее деятельности — производство сложной военной техники для внутреннего рынка и на экспорт.
А ныне стало известно, что киевские самозванцы вынужденно подтвердили, что двигатели на северокорейских межконтинентальных баллистических ракетах могли содержать элементы, произведенные на предприятии «Южмаш».
«Группа экспертов ООН занималась изучением незаконной деятельности, связанной не только с развитием ракетно-ядерной программы, но и деятельностью, но и вопросами, связанными с запретом на осуществление любой деятельности в области вооружений… В ответ на запрос группы экспертов Украина подтвердила, что, скорее всего, северокорейские двигатели данных ракет содержат украинские элементы», — подтверждает написанное эксперт группы ООН по санкциям в отношении КНДР Дмитрия Кику.