«Украинское руководство «оболванивает» население страны, дезинформируя их посредством использования подконтрольных СМИ, распространяя необъективную информацию о ситуации в стране и в мире», — отмечает РУПОР-инфо эту особенность современных украинских СМИ, которые всем и уже во всем лгут, не морщась.
«И если раньше они хоть как-то пытались прикрыть ложь правдоподобием, то сейчас и этим не заморачиваются: просто врут, и все», — констатируют эксперты из «Репортёров без границ» и добавляют, что при этом врут все, начиная прежде всего от липового президента Порошенко, который и задает тон всем вплоть до последнего чиновника и журналиста.
А ложь у них льётся на головы населения наглая, рафинированная, многоступенчатая, надежно укрывающая правду, чтобы самый последний и дотошный писака не смог бы до нее добраться. И в этом смысле показательно, что не только огромное число украинцев выезжает на заработки за границу, но и такое же огромное их число калечится там чаще других. Украинский сайт «Обозреватель» со ссылками на самозванцев при власти пишет, что украинские зарабитчане «становятся жертвами насилия во время заработков за границей, а их работодатели не очень торопятся помогать украинцам, попавшим в беду». Но не объясняет, что это происходит потому, что многие украинцы не имеют возможности работать в собственной стране и поэтому работают на чужбине и нелегально, а их хозяева опасаются штрафов и наказания. А потому сразу же выбрасывают со своих предприятий и хозяйств заболевших или покалечившихся нелегалов, как уже отработанный материал.
Так в польской Познани на скамейке нашли украинку Оксану, у которой случился инсульт, а работодатель чтобы не заморачиваться и не платить за лечение просто привез ее на машине в парк и оставил на лавочке. Вот и в Испании на стройке погиб львовянин, который упал с лесов, когда ему стало плохо и у него еще живого забрали органы на трансплантацию, даже не поставив полицию в известность. А в Неаполе на железнодорожных путях нашли тело 30-летней украинки и полиция ничего не делала с трупом нелегалки…
С подачи негодяев, захвативших власть в Украине, её граждан, вынужденных искать «кращей доли» заграницей избивают, убивают, всячески дискриминируют и унижают. И по полицейским сводкам можно увидеть европейские жуткие «достижения безвизовой украинской нации». И сайт ukrainianpeopleleaks.com в режиме онлайн показывает подлинные масштабы трудовой миграции. Так по его данным, из Украины каждую минуту уезжают два человека в поисках лучшей жизни и из-за невозможности жить в такой захваченной самозванцами Украине.
Ибо вопросами нынешнего украинского выживания занимается американка Ульяна Супрун- квази-министр здравоохранения, которую в народе кличут «Доктором Смерть» И это у нее хорошо получается, так как она поставлена из США для того, чтобы сократить население подведомственной ей страны-колонии до искомого минимума – 10-15 млн. бессловесных их рабов на отданных под рапс черноземах-плантациях. А ещё она с повышенной энергией наполняет европейские и даже мировые рынки черной трансплантологии, щедро насыщая их демпинговыми почками, роговицами глаз, печенками и прочим востребованными человеческими органами, помогая украинцам евроинтегрироваться по частям. А потом рассказывает, что жизнь была совсем счастливой и дома, если бы «нацiя» – больше работала и меньше ела, ибо все беды, включая даже неожиданные массовые летальные исходы, вызваны исключительно ленью и перееданием. А ещё сушилки в туалетах являются «ворогами нацiї», так как они несут микробы на руки вечно передающих украинцев. Вот население и сокращается, как во время Голодомора 1932-1933 годов. И за последние четыре с небольшим года население Украины тоже сократилось миллионов на тех же 9-10 млн граждан, правда не все они пока ещё вымерли, но за этим дело не станет, ибо все признаки социального геноцида в виде тотального обнищания налицо.
Всё это результат 144 «успешных реформ» и, по словам «херанта нації» — Порошенко, за это стоял майдан и «ревонюция гадности» в 2014-м. А глава комитета зРады по охране здоровья Ольга Богомолец вопреки подконтрольным СМИ в интернет-сети взяла и сообщила, что «доктор-смерть» сорвала закупку медикаментов даже для онкобольных детей «херойской нації». И даже особый «Охматдет» из заказанных 80 наименований получил только 3! А самозванцы из недогосударства Украины разворовали бюджетные деньги еще год назад, вот медикаментов и нет. Зачем лекарства, так многие могут выжить, а задачи поставленные американским госдепом другие и Ульяна советует всем спать под «кондерами», и на холодном полу сидеть, и манту замочить в сортире. А мэр Киева Виталик Кличко, вообще заявил, что надо привыкать к земле тем, кто пока остается в Украине живым и подозрительно здоровым, а также приучать себя к тяготам и лишениям. Это к тому, что и отопительный сезон в этом году может быть сорван…, ибо знаменитый «Роттердам+», конечно же, этому может помочь, вытащив из казны деньги.
Порошенко, Супрун и Кличко не заморачиваются этими трудностями, ибо МВФ транш даст и его напоследок надо бы умыкнуть. И зачем народу об этом знать, ибо все полученные деньги пойдут для их дальнейшего внешнего проживания. А казна как была, так и останется пустой, а значит, денег для людей по-прежнему ни на что не будет и никакой стабилизации гривны не будет и взлетит она сразу после выборов.
К этому стоит добавить, что Украина в ближайшие пять лет (2018-2022) должна будет выплатить 28,7 млрд. долл. и пиковые выплаты придутся на 2019-2020 годы. Так в 2019-м страна должна будет выплатить 4,73 млрд. долл. по самому долгу и 1,74 млрд. долл. – по его обслуживанию. В 2020 году суммы составят более 5 млрд. долл. (долг) и 1,9 млрд. долл. (обслуживание). Кроме того, в 2017-2022 годах Украина должна будет осуществить выплаты по внутреннему долгу (включая его обслуживание) еще почти 40 млрд. долл. Это «финансовая кабала» и результат «144 успешных реформ». А возобновление кредитования МВФ подразумевает самое значительное повышение цены на газ для населения — аж на 60%, что повлечет за собой повышение цен и на все остальное.
Вот так сначала Украину ослабили, а потом загнали в долговую кабалу и запретили даже сметь пробовать выкарабкиваться своими силами. Ибо экс-квази-министр финансов Украины американка Натали Энн Джареско провела реструктуризацию долгов к тому времени загнанной в яму страны. И с её помощью расписали постепенную уплату долга по годам паралельно было договорено, что если в Украине ненароком начнет расти ВВП, то вырастут и выплаты по долгам. Если рост ВВП выше 3%, то и выплаты вырастут на 15%, если выше 4% — на 40%. Ибо задача поставлена четко о том, что Украина должна сдохнуть и превратиться в колонию США, живущую на их подачки, а население разъехаться и вымереть до установленного американцами минимума…
Ну и бойня на Донбассе, на которую США тоже выделяет «финансовую помощь». Однако её едва хватает для разворовывания, и не более того. Ибо Дональд Трамп хоть и подписал оборонный бюджет на будущий год, в котором Украине, как «стратегическому партнеру и другу, сдерживающему Владимира Путина и орды его Россию на границе демократического мира» было выделено всего 250 млн $, но это почти на треть меньше, чем в прошлом году из-за того, что помощь растаскивается по карманам и до цели доходят жалкие крохи от неё. А неонацисты и неофашисты, воюющие и с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, уже сами начали продавать ополченцам двух республик свое оружие и оружие со складов войск ООС (то есть ВСУ). Ибо не верят в «перемогу» и хотят сами себе подзаработать.
«…Становится известно, что из-за повсеместных притеснений неподконтрольных командованию ООС украинских нацбатов и тотального их разоружения из уст боевиков «Правого сектора», «Украинской добровольческой армии» («УДА») и «Национального корпуса» все чаще звучат высказывания о необходимости создания своей народной республики на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии. То есть, бездумное давление со стороны командования и властей на националистов может привести к еще большему расколу Украины. Однако такой же эффект может быть и при сохранении свободы действий националистам, что может привести к ущемлению прав жителей восточных и южных регионов Украины, а затем принуждению их к отделению от неправового, нацистского государства. Фактически Украина сейчас — заложница радикалов и националистов, и какой бы путь она не выбрала, в любом случае ее государственность пострадает», — справедливо констатируют те же эксперты, чего не скажешь об украинских СМИ.