«Реализуемая киевским режимом политика по разрыву отношений с Москвой, в том числе в области атомной энергетики, сформировала угрозы безопасности в том числе экологической, ввиду оттока квалифицированного персонала и своевременного обслуживания оборудования», — сообщает РУПОр-инфо и напоминает, что уже вступил в незаконную силу лже-президентский указ Порошенко о прекращении действия российско-украинского «большого договора», подписанного Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой в 1997 году.
Киевские самозванцы, таким образом, попытались отколоть Украину от стратегического партнёрства с Россией, однако не задумались каковы окажутся последствия разрыва для Украины, ибо теперь они более не смогут манипулировать договором в международных судах, решая дела в свою пользу. Однако это для них ещё не самое страшное, а украинские правоведы, убеждавшие Порошенко ни в коем случае не разрывать договор, предупреждали его о главном «подводном камне» разрыва.
«Мы не позволим России соскользнуть с такого крючка, как статья вторая «большого договора» об уважении к территориальной целостности и нерушимости существующих границ!», — распинался и горячился квази-замглавы украинского МИДа некто Пристайко, так как пока в руках у властных самозванцев из Киева имелся юридический документ, который позволял лаять на Россию за якобы его невыполнение в международных инстанциях, то негодяи им не без успеха манипулировали.
Однако ныне, как это вполне справедливо подметил Пристайко, «россияне смогут возразить: мы ничего не нарушили, потому, что не брали на себя никаких обязательств», ибо разрыв договора позволяет Москве вновь поставить вопрос о признании границ и не только по состоянию на момент распада Союза, а исходя из прежних незаконных решений о передаче территорий Украине, а также уже из современных реалий — без Донбасса и Крыма. И это только, как минимум, ибо если другие регионы вознамерятся дистанцироваться от Украины (а их законодатели, как минимум, 10 украинских областей загодя приняли соответствующие акты ещё в 2014-2016 годах), то Москва сможет запросто признать их волеизъявление. А у незаконной самозваной власти уже сегодня едва хватает сил сдерживать такие разрушительные для страны тенденции, а как завтра их точно не останется.
Ведь именно вторая статья «большого договора» была важнейшим прикрытием для негодяев из Киева, и именно её предлагали денонсировать в Государственной думе России, ибо если Киев не хочет дружить и сотрудничать, то стоит всесторонне пересмотреть отношение к территориальной целостности Украины, признав право украинских регионов на самоопределение, включая и западных, волающих отойти к Польше, Венгрии и Словакии с Румынией.
«Однако США приказали Порошенко, что денонсация договора не повлечёт за собой пересмотра границ, — разъяснил киевский политолог Погребинский, добавив, что «нет никаких гарантий, что так и будет на самом деле».
И на самом так не будет, ибо разрыв договора ведёт к признанию самостоятельности ДНР и ЛНР, но это, как минимум, ибо ряд западных областей уже сегодня готовы отойти к Польше, Венгрии и Словакии с Румынией, избегая санкций со стороны России.
Это только для украинских квази-чиновников и политиков место в российском санкционном списке стало предметом особой «гадности» и мерилом их национал- патриотизма и это от них звучат заверения, что российские меры никак не повлияют на экономическую, но ещё более на политическую ситуацию в Украине, но при этом они не вспоминают о том, что, что с прошлого года Россия вернула себе позиции главного внешнеторгового партнера Украины, а это уже значит, что санкции ударят по чьим-то конкретным интересам.
И в российском санкционном списке числяться 322 физлица и 68 украинских компаний, а эксперты подтверждают, что санкции введены в отношении всех, кто с 2014 года работал и работает в органах украинской власти, а также тех, кто оказывает влияние на решения официального Киева – среди них псевдо-депутаты Верховной зРады, квази-министры, сотрудники администрации президента, члены Центризбиркома и прочие пособники антиконстутионного переворота в Украине, а также те, кто допустил использование американского ядерного топлива на украинских АЭС вместо российского, под которое они сконструированы.
А некий политолог Олещук даже завопил о том, что санкции-де введены даже против тех, кого они точно не могут касаться, ибо в постановлении российского правительства указаны меры, «предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России».
«Нет смысла запрещать человеку пользоваться активами на территории России, если он тех активов не имеет. Большое количество физических лиц, против которых якобы Россия ввела санкции, элементарно не могут иметь имущество в РФ. В санкционном списке есть, например, Михаил Гаврилюк или Дмитрий Ярош, представляющие организации, деятельность которых запрещена в РФ. Говорить, что эти люди обладают какой-то собственностью на территории РФ? Ерунда», — возмущался во всё горло Олещук, предупреждая, что решение о санкциях направлено в первую очередь на российских избирателей, которым продемонстрировали, что «Россия против всего состава украинской (незаконной) власти».
Однако ситуация не так проста, как она выглядит, ибо бизнес с Россией лишь некоторые предприниматели ведут публично и открыто, а другие зарабатывают в России или с Россией «инкогнито».
«Они есть, они сами знают, что ведут бизнес… Россияне знают об этом, но мы в Украине не знаем. Это как раз люди, которые могут принимать решения, влияющие на украинскую политику. И для этих людей очень нежелательно светиться». – заявил эксперт Устенко, который считает, что обнародованный санкционный список – это в первую очередь сигнал некоторым националам, что, мол, «будьте осторожны: мы знаем о вашем бизнесе… Мы понимаем, что от вас зависят решения, которые принимаются в Украине».
И по мнению, это открытый намек некоторым, ещё невнесённым в санкционный список, о том, что в будущем это должно повлиять на их позицию, ибо они опасаются разглашения информации об их бизнесе в России или с Россией.
«Важно понимать, что эти меры не окончательные. Как и любой список, он может быть расширен или, наоборот, сокращен либо вообще снят с повестки дня», -проинформировали РУПОР-инфо в правительстве РФ.
Но многие украинские национал-политики, заявившие о намерении баллотироваться на пост президента, вынесут собственные имена в российском списке на свои предвыборные билборды.
«Этот список – это же индульгенция от обвинений в сотрудничестве с Россией… Смотрите, Юлия Тимошенко в списке есть, Петра Порошенко – нет…», — указал уже упоминаемый Олещук, но ему как бы ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснив, журналистам: «Традиционно президенты не включаются в санкционные списки. Это уже какой-то запредельный шаг»,при этом как-бы забыв, что Порошенко не президент, а самозванец и под действие российских санкций вполне справедливо подпала вся команда Порошенко, ибо в списке есть даже имя сына самозванца-президента Алексея Порошенко, являющегося депутатом Верховной з Рады.
А Тимошенко воспользовалась случаем и обратила внимание на отсутствие в списке не имен, а компаний: «Нет ни Roshen, ни «Ленинской кузни»…», а также намекнула на то, что Россия ничего не имеет против бизнеса, созданного ранее Порошенко. А у самой Тимошенко, по ее же словам, якобы нет никакого бизнеса, а поэтому санкции ее не коснутся в любом случае и проблемы теперь возникнут у тех политтехнологов, которые занимаются предвыборной кампанией Порошенко: «У них на мифе обо мне как о «кремлевской руке» построена вся их черная пиар-кампания».
Однако, говоря о санкциях, она и ей подобные не упоминали о том, что начиная с 2017 года товарооборот между Украиной и Россией начал увеличиваться и по официальным данным, в прошлом году по сравнению с позапрошлым объем импорта российских товаров увеличился на 40% (с 5,1 до 7,2 млрд долл.). Экспорт товаров из Украины в Россию за тот же период увеличился на 10% (с 3,5 до 3,9 млрд долл.). В первом квартале нынешнего года товарооборот увеличился еще на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Ибо санкции – это не признак того, что Россия разрывает отношения с Украиной. Никакого окончательного разрыва связей нет и, думаю, не будет. В этом не заинтересованы ни в Украине, ни в России. А санкционный список – это декларация, подтверждение того, что между двумя государствами существует системный конфликт», -отметил украинский политолог Фесенко, забыв добавить при этом, что его причиной стал антиконстиуционный переворот, совершённый негодями, против который и введены санкции и которые способны довести весь европейский континент и мир к ядерной катастрофе.