«Коммунальные предприятия Украины, которые в основном возглавляют подконтрольные провластным силам лица, нецелевым образом в интересах собственного обогащения используют получаемые от заинтересованных министерств и ведомств Украины финансовые средства, которые выделяются Киеву западными финансовыми организациями», — пишет РУПОР-инфо, и добавляет, что жители имеют кучу нареканий на ЖЭКи и не могут дальше платить.
А новый закон о жилищно-коммунальных услугах значительно повышает их стоимость для всех жителей страны, включая и многоэтажек, которые не заключат коллективный договор с поставщиком тепла или воды. Эта и другие нормы документа уже начинают действовать и кроме дополнительной абонплаты, закон содержит другие новации, в частности возврат пени и механизм принудительного отключения неплательщиков от услуг.
Вот и простые киевляне имеют кучу претензий к коммунальщикам. Так в столичном доме на Борщаговке протекает крыша, а люди вместо люстры крепят к потолку ведро и остерегаются, чтобы их не поразило током.
«У нас из подвала все время валит пар, в жэк звоним – они ничего не делают», — только и посетовали злосчастные жители, ибо только в прошлом году коммунальщики установили в подъезде новый лифт, однако из-за избыточной влажности его тут же отключили.
«У нас самый лучший подъезд по оплате, никогда не было долгов. За что мы платим, а главное куда – в руки украинских чиновников от ЖКХ ?», — возмутились жители, ибо они платят по 3 тыс. грн квартплаты за парниковый эффект в собственном доме, и будут платить по новому псевдо закону незаконной самозваной власти еще больше, если не смогут объединиться и выйти на улицы, но нельзя, ибо военное положение. И пусть пока его нет в Киеве, однако его отголоски на каждой улице в виде усиленных патрулей нациков в комуфляже.
К тому же по этому новому псевдо-закону жители якобы должны выбрать модель сотрудничества с поставщиком услуг, а на самом деле им навязывают определённого недобросовестного поставщика, который занёс взятку чиновникам, а коллективные договоры «филькина грамота» объединенных совладельцев, которая только на бумаге нечётко прописывают обязанности сторон, а контроль за исполнением осуществляют проплаченные чиновники и в этом случае не то, чтобы воду или тепло доставят к дому, а в виду плохого состояния сетей внутри многоэтажки её не подадут вовсе и поставщика сети не волнуют вовсе. И хоть юристы и заявили уже, что новый псевдо-закон не просто не справедлив, а и коварен, ибо…
«Теперь украинцы должны самостоятельно решать вопросы своего дома. Ремонты капитальные или текущие будут происходить за счет средств людей, которые живут в доме», — пояснил юрист Царук и развёл руками, мол к чему стремились на майдане, того и добились…
Вот и дополнительную абонплату он считает несправедливым нововведением, потому что хоть один будет платить по счетчику, а его сосед по норме, то поставщик всё равно со всех жителей возьмёт по норме, которая значительно превышает потребление и ещё добавит свои расходы на своё содержание и содержание мнимого колл-центра.
«Мы настаиваем на отмену абонплаты, ибо для нас важно, что человек не понимает, за что платит», — прокомментировали ситуацию квази-министру регионального развития, строительства и ЖКХ Зубку жители на Борщаговке, которые исправно платят за горячую воду лишь у них в подвале, где грибок на потолке дополняет бессонные душные и влажные ночи за его коммунальный ад. Не помогло и то, что на противоположной стороне Киева в доме по улице Братиславская местное ОСМД обустроило тепловой пункт со счетчиком и регулятором от погоды, но деньги содрали на модернизацию бойлерной и утепление дома, а его так и не случилось.
«На всех этажах кое-как плитка положена, и вот такой весь тебе ремонт», — показала она и тут её, как прорвало, ибо рассказала, что «квази-министр предложил вместо тепла ей обустроить за деньги жильцов тренажерный зал??? Це ж вам скотынякы — европа, безвиз, жжабылины, свободное рабство в Польше и еда по цене, как в Европе, а ещё коммунисты и СССР под запретом. Тот же Боярский с атосом, портосом и арамисом запрещены. Воздух чистый, все промпредприятия стоят без работы. По улицам бандеровцы могут спокойно маршировать с факелами. Гранаты есть у каждого второго вильного краинца. Как весомый аргумент. У власти «популярные порядочные люди», которых отдубасил бы от от безбрежной любви весь народ. Короче ништяков море разливанное. Недаром же кровавый пастор- турчинов с недоумком парубием кровь небесной сотни и беркута на майдане проливали. Недаром там скакали. Недаром гаврилюк свое хозяйство на морозе отмораживал. Недаром наша надия голодала в ростовском СИЗО перед телекамерами. Пришло «светлое будущее». И за него надо платить терпеть в неподобствах в жизни. И поголодать так же как герой украины надия. И может быть и вы нардепом станете. Как пели раньше: разденься и жди, вся жизнь впереди!»
Вот и эксперты считают, что взяточничество в Украинепри самозванцах искоренить невозможно. Хоть в Верховной зРаде и могут снова рассмотреть этот весьма спорный псевдо-законопроект, но согласно нему, как чиновники не несли уголовную ответственность за приобретение или передачу имущества, происхождение которого они не могут объяснить, так и не будут нести. Ибо его статья 368-2 УК Украины «незаконное обогащение» содержит существенные недостатки и не соответствует Основному закону страны, на который чиновникам просто наплевать. А проблема коррупции в нынешней самозваной Украине распространена очень широко и повсеместно, а согласно исследованию аудиторской компании Ernst & Young страна возглавила рейтинг самых коррумпированных стран ЕС и Ближнего Востока. Да и с псевдо-ами депутаты Верховной зРады регулярно обвиняют друг друга во взяточничестве, указывая, что с продажностью в стране и в ЖКХ «сражаются» только они сами и больше никто и, как видно, в рамках этой «войны» псевдо-депутаты украинского квази-парламента предложили изменить под себя УК Украины и внесли на рассмотрение Верховной зРады законопроект №7499 об изменении понятия «незаконного обогащения». И, как сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК) Украины, авторами документа вполне ожидаемо стали псевдо-депутаты от партии «Блок Петра Порошенко» некто Чекита и некто Шинькович, а также их «коллеги» от партии «Народный фронт» некто Данилин и некто Кирш, которые почему-то позже отозвали свои подписи. Ибо, по их мнению, в отношении чиновников и особенно от ЖКХ должна действовать презумпция невиновности, а значит уголовное дело необходимо возбудить, только если будет доказано, что имущество приобретено незаконно, а вот ныне хоть и грозит наказание в виде лишения свободы от 2-х до10 лет, но только в случае если стоимость приобретенной собственности не соответствует официальным, задекларированным доходам его семьи. Однако доходы семьи декларирует сам чиновник и расписывает на всех ближайших родственников.
Вот поэтому квази-законопроект №7499 полностью уничтожает ответственность за взяточничество и открыто легализует преступность, а принятие этого лже-документа приведет к закрытию сотен громких уголовных дел, к чему собственно и стремились его податели. А среди них уголовное производство и в отношении хер-прокурора Украины Луценка, которого Национальное антикоррупционное бюро заподозрило в незаконном обогащении, а также будут сняты все подозрения с главы Государственной аудиторской службы Гавриловой, которую обвиняли в незаконном обогащении в размере 1 млн грн, а также мэра Киева — Кличка, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Декларирование недостоверной информации». И если ранее им грозил штраф, а может и лишение свободы, то в случае одобрения законопроекта достаточно будет доказать, что покупка была сделана официально и «поделить» её с родственниками.
«Украинские чиновники хотят обеспечить себе подушку безопасности, чтобы у них было, чем торговать, при назначении руководства Антикоррупционного суда. Кроме того, неизвестно, над кем из чиновников устроят показательное правосудие, и таким образом они пытаются себя обезопасить. Полагаю, это всего лишь тактический ход вокруг всей истории с судом. Прогнозы делать рано, данная инициатива — всего лишь очередной раунд, и финал этой истории открытый. Ситуация на Украине изменится, только когда вся верхушка элиты будет заменена», — сказал даже апологет Порошенко некто Карасёв.:
«На Украине не идет борьба с коррупцией не только в органах верховной власти, но и на местах, в том числе в ЖКХ, и в первую очередь, нужно определить доходы чиновников и существенно сократить управленческий аппарат, а ещё восстановить законность в стране», — заявил Бондаренко, директор Фонда прогрессивной политики и с ним тяжело не согласится.