Так вот, что попытаться разрушить российско-германский газовый альянс, Европарламент даже принял некую резолюцию, в которой весьма витиевато и невнятно осудил строительство этого газопровода в обход волающей Украины. И в этом информационном документе лишь только выдвигается некая гипотеза о том, что может быть этот газопровод когда-то создаст трудности для европейской энергетики, но он не предполагает отмену строительства «Северного потока-2», как того хотели бы киевские проходимцы от власти. Совсем другое дело резолюция палаты представителей Конгресса США выступает против строительства этого газопровода и понятно почему, ибо американцы сами бы были не против продавать свой газ Европе и поэтому в США и без стенаний из Киева на рассмотрении в обеих палатах Конгресса находятся некие законопроекты, касающиеся санкций за «Северный поток-2». Но одновременно с тем, принятия таких резолюций не особенно повлияет на условия реализации этого совместного немецко-австрийско-российского газового хаба, ибо прокламации напоминают лай, когда караван идёт. Ибо все потуги киевских самозванцев сводятся к недопущению остановки их собственной газотранспортной устаревшей системы, ибо тогда они перестанут сидеть на российской газовой игле. Именно поэтому они, «гармонизируют, организуют и усиливают сопротивление этому проекту как со стороны Америки, так и со стороны Европы. Но поскольку в Европе, и особенно немцы четко поняли, что «Северный поток-2» является не просто их трубой для транспортировки газа, но и транспортирует их экономическое влияние на остальных членов ЕС, то его появление становится не только энергетической необходимостью. А вот украинский интерес от недопущения реализации данного проекта зиждется на том, чтобы украсть и продать как можно больше российского газа, списав потери на несовершенство газотранспортной магистрали Украины.
А вот немецкий интерес – самый, что ни есть банальный и простой и заключается в том, чтобы купить побольше дешевого российского газа без украинского посредника и продавать его по всей Европе, аналогичным является и австрийский чисто коммерческий интерес. Однако в воображении американцев Порошенко рисует «страшный» альянс трех стран, проект которых будет построен, ибо он уже формирует евразийскую солидарность. Особенно в США и Канаде, а также лишь некоторые в Европе заорали о том, что когда этот газопровод будет построен и заработает, то в Евразии возникнет совершенно новая континентальная конфигурация. А Североатлантический альянс НАТО просто распадётся из-за своей ненадобности и вряд ли поближе притянет своих сателлитов и марионеток в странах Балтии и на Украине. А на этом фоне Украина просто перестанет выполнять заказ по отрыву от России, ведя подрывную кровавую деятельность на Донбассе, а также на фоне спланированного ею черноморского инцидента с украинскими кораблями, которые ныне «успокоились» в Керченском порту.
В этих обстоятельствах Германия не станет долго разбираться, а просто успокоит киевских самозванцев, вернув их к соглашению 2014 года, подписанному, в том числе и их министром иностранных дел, которое киевские проходимцы не выполнили. И, как максимум Германия просто заблокирует любые их действия до полного выполнения этого несостоявшегося пока Соглашения об урегулировании ситуации на Украине. И именно это Соглашение начинает волновать немцев, ибо Нордманский формат практически не действует из-за невыполнения своих обязательств захватчиками и узурпаторами Украины.
Там не только осознали риски, проявившиеся тогда и теперь, но и угрозы явного американского вмешательства на примере Украины вовсе европейские дела. Вот поэтому в Германии никогда не было нейтральной позиции в поддержке «Северного потока-2» и там с первого дня его запуска четко говорили, что этот проект полностью соответствует немецким интересам и чаяниям Евросоюза, особенно на фоне создания в ЕС под эгидой Германии энергетического союза и механизма энергетической солидарности. Вот поэтому создаётся кумулятивный эффект правительств нескольких стран и это в большей степени — Германии и Австрии, а также Франции и Нидерландов, которые поддерживают этот проект и проявляют свою посильную активность в его реализации. Но для еще большего кумулятивного эффекта осталось только одно – это запуск самого проекта, чтобы страны Евросоюза сами ощутили собственную пользу от его реализации. Ведь этот проект следует оценивать не только с позиции бизнес-интересов и энергетической безопасности. Его нужно оценивать и через призму военной безопасности, потому что известно, как США использует гражданскую инфраструктуру в своих военных целях, имея военные базы по всей Европе и фактически оккупировав её, прикрываясь целями агрессивного блока НАТО. Вот и в Европарламенте никогда не было нейтральной позиции в поддержке «Северного потока-2», ибо проплаченные американцами «козачки» всегда мутили воду. Но там же всегда находились трезвые скептики, которые четко говорили, что этот проект полностью соответствует интересам Евросоюза, наблюдая, как Россия использует свой «Северный поток-1» для обеспечения газом Европу. Вот поэтому появление еще одного «Северного потока» будет означать, что Европа усилит свою газовую обеспеченность и энергетическую безопасность, аргументируя это необходимостью защиты своих же экономических интересов, а не только российско-германских.
Эту евразийскую континентальную стратегию в Вашингтоне хорошо просчитали и учли интересы Китая, поэтому поспешили воспользоваться коррумпированным Европарламентом, которому Конгресс США попытался предложить откупного и попробовали направить немцев и австрийцев на путь комплексной оценки их посул и угроз. В их воображении эти комплексные «усилия», в конечном итоге, могут дать нужный эффект, и реализация проекта «Северный поток-2» остановится и, если США проявит силовое давление, то данный проект не состоится.
Но проект реализуется и большее сопротивление ему в Европе не проявляется, ибо проект уже состоялся и нужно к новым евразийским реалиям. В этом и был общий российско-германо-китайский замысел «От Лиссабона до Пекина». И это несмотря на то, что уже не всегда последовательная, но линия американского давления на европейских партнеров, прослеживается и сохраняется. Однако несмотря на американские санкции объемы торговли между Россией и европейскими странами растут, а с американцами падают. Это все придало уверенности в ЕС, и там поняли, что и дальше можно действовать тв своих, а не американских интересах не считаться с мнением из США.
Вот поэтому никак, как агонией можно считать то, что США ныне выступили с идеей введения нового санкционного режима для России, и они назвали его «санкциями из ада», тем самым самостоятельно определив себя, как ад для всего человечества.
Но перед тем, как задействовать механизм отключения России от системы SWIFT, они решили подсчитать и собственные финансовые потери, ибо зацепить за все другие проекты: «Северный поток-2», «Турецкий поток-2» и другие уже не получается, ибо для многих в Европе прекращение реализации «Северного потока-2» и второй нитки «Турецкого потока», в принципе, являются очень болезненными, ибо для тех европейских стран, которые имеют торговые отношения с РФ – это существенно отразится на их финансовом благополучии. Особенно болезненны они для Германии и Австрии, ибо их правительства, отстаивает интересы их же компаний, которые обеспечивают стабильность их экономик. Поэтому реализацию проекта «Северный поток-2» уже не смогут прекратить даже американские «санкции из ада», ибо ни немецкое, ни австрийское правительство не пересмотрит свои подходы, ибо это сугубо бизнес-проект, а значит никакой политики. Таким образом, эта группа из трех компаний оказалась под защитой от американских санкций.
Таким образом впереди наступает момент истины и решается вопрос, а кто и с кем в этой глобальной геополитической конфигурации, когда три страны образовывают Евразийский неформальный альянс, который соединит их континентальную солидарность. Для Германии отношения с Китаем и Россией сейчас стали важнее, чем отношения с партнерами из США и это закономерно, ибо сколько Германия может терпеть оккупационную сущность и военную реальность агрессии США.