Скандал с первым замом иСБУшки вышел на первыфе полосы киевских газет, ибо кто-таки в ответе за его назначение. А сама иСБУшка взяла и подтвердила факт наличия российского гражданства у сожительницы первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко. Так оказалось, что гражданская жена и дочь Семочко имеют-таки российские паспорта. Ах, как прогавили, что в постель к разведчику залезла российская гражданка и на ком-таки лежит ответственность за такое близорукое назначение – пестрят вопросом украинские СМИ?
А вина лежит на самой Службе безопасности Украины, которая перед назначением на руководящие должности (в самой иСБУшке и её СВРе), а именно — председателя, заместителя председателя, начальника департамента, начальника управления и т.п., кандидата на должность не подвергла тщательной постельной проверки, мол с кем спит и с кем ест за одним столом? А этот негодяй и подкаблучник Семочко, хоть и должен, но не прошёл должной проверки и позволил российской «девке» выведывать секреты в интимных местах и позах, а ещё ведь она и её дочь из ныне «вражеского» Крыма, который «хочет, но не может вернуться» обратно к киевским самозванцам. Такие с позволения сказать «ухажёрки» разведчиков, тем более из Крыма, а ещё и с российскими паспортами должны отстраняться от постели ответственных работников, а тем более разведки. Ибо г(л)авнокомандующий Порошенко орёт на всех углах, что в стране идёт развязанная ним же бойня и вину он сваливает на Россию, то тем более потеряв Крым, проживающие там и получившие российские паспорта должны не только тщательно проверяться, но и интернироваться, как пособники отсоединения Крыма от киевских проходимцев.
А вот подробные биографии всех тех людей, которых принимают на работу в иСБУшку после государственного переворота 2014 года, а тем более, из Крыма, должны не то что проверяться, а тщательно просвечиваться всех их связи и родственники до седьмого колена на предмет русскости, тем более законные члены их семей. А вот о незаконных вообще речи быть не может, ибо это позорит моральный облик украинского патриота. А уж если у кандидата на руководящую должность в иСБУшку или СВРушку окажутся далёкие родственники в России, а тем более наличие российского гражданства у членов семьи, то он вообще и близко не может быть назначен на такую ответственную работу и даже в менты-полицаи пойти не может, как и выполнять технические или хозяйственные функции, не связанные с оперативной, контрразведывательной и разведывательной работой или какими информационными системами.
А поэтому, Семочко не только должен немедленно бросить порочащие его связи со своей ухажёркой и её дочкой, а ещё пройти дополнительную проверку, ведь он и у него ещё есть родственники из Крыма, которые просто обязаны пройти фильтрационные лагеря. Как Семочко пролез на такую высокую должность остаётся загадкой и как он избежал или подтасовал результаты проверки, совершив служебный подлог, что карается по закону – остаётся загадкой, ибо ныне иСБУшка утверждает, что такие факты выявлены. Но как случилось так, что она их не выявила заранее, или это была запланированная акция по внедрению любовницы Семочко в «святая святых» не только постельных отношений, но и СВРушки. А может быть должным образом сработали в иСБУшке и теперь налицо факт «вражеского» интимного проникновения с целью заражения и поражения всей разведывательной системы «незалежной».
Вот поэтому при следующем назначении на должность, тем более, должность первого заместителя Службы внешней разведки Украины, которая является отдельным мощным и особенно режимным ведомством, требования к кандидату, даже для кандидата, уже является сотрудником СБУ – должны быть самые особенные. А вот допустивший «врага к себе в постель и дом» Семочко должен понести самую строгую ответственность и быть уволенным, а то и посаженным за решётку, ибо неизвестно сколько и какую секретную информацию он «слил» своей сожительнице в пылу их самых близких отношений. И речь должна идти о специальном расследовании с проверкой всех последних проколов и провалов, которые знал подолгу службы Семочко, а также наличие других родственников-граждан России, с которыми он общался даже по телефону. Вполне возможно, что уже состоялась его вербовка, а также сотрудничество со спецслужбами России и других недружественных режиму Порошенко стран.
Таким образом, должна была состояться двойная, а то и тройная тщательная проверка при последующем назначении на руководящую должность в разведке, чтобы люди подобные Семочко с его неразборчивыми связями снова не попали на самую ответственную службу. Такая проверка должна проводиться, как самой разведкой, так и иСБУшкой, чтобы информация об этом лице и его близких родственниках была перепроверена
В случае с Семочко ни сама разведка, ни Служба безопасности не провели этих мероприятий и его назначение Семочко произошло как-то очень быстро и носило сугубо политический характер. Другими словами, его протолкнули на должность заинтересованные в этом люди из окружения Порошенко, а поэтому ответственность за эту ситуацию лежит в первую очередь на нём самом, орущем на каждом шагу о происках врагов и на его аппарате, допустившем на такую должность сомнительную личность с порочными связями. А администрация президента не только проработала материалы о кандидате, а и подсунула их, так как этот человек назначался указом Порошенко. А поэтому появление такого указа о назначении Семочко на должность было проведено без подготовки целого пакета документов, который затем должен быть проанализирован кадровым аппаратом Администрации президента, а уже потом документы должны подаваться на подпись, но самозванцы они и в этих делах проходимцы.
И вот так, практически на каждом этапе в угоду заинтересованным лицам из соседнего агрессивного государства были нарушены требования закона и соответствующие секретные инструкции, а в результате подтвержден факт наличия родственников с российскими паспортами у первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Семочко, с которыми тот поддерживал самые близкие отношения. И именно это дает возможность спецслужбам России не только оказывать давление и влияние на это лицо, потому что она имеет и соответствующие родственные связи, и гражданство РФ у близких членов семьи, но и получать от них такую секретную информацию, которую спецслужбы уже использовали как компромат на этого человека, потому как в Украине эти сведения ним были скрыты. И так, российские спецслужбы могли не только влиять на Семочко, но и выходить на самый прямой контакт с ним, развивая свои агентурные связи. Такая потенциальная угроза не просто существует, ибо руководители всех спецслужб знают, что такой метод используется при работе с потенциальными лицами, которые им интересны, а тем более со своими «колегами».
Ибо руководитель или его первый заместитель СВРушки Украины — это особенно интересные лица для иностранных спецслужб и поэтому в данной ситуации нужно срочно менять весь штат сотрудников, контактировавших с Семочко, чтобы предотвратить дальнейшие вражеские действия и не допустить потенциального краха собственной разведки. А ныне уверяют всех, что с Россией Семочко ничего не связывает и порочащих связей он не имел, но факт остаётся фактом и он стал осведомителем у российской сожительницы.
Возможно, так скорее всего, действительно и было, ибо личные интимные отношения — это пугающе действенные средства воздействия и теперь сложно понять, сознательно или по неосторожности предназначалась такое лицо, как Семочко, на руководящую должность, ибо потому что всех этих спецпроверок, которые должны были быть проведены перед назначением, задокументированы не нужны были Порошенко. Также было и с предоставлением украинского гражданства Михаила Саакашвили, ибо гражданство дали, а документы, мол, «пусть там когда-то уже оформим и приведем в порядок». В итоге это оказалось основанием, чтобы потом у Саакашвили это гражданство забрать. Так же и в ситуации с Семочко, как его назначал Порошенко, чтобы потом всплыли проблемы с его оформлением, которые требуют тщательного расследования, а Семочко немедленно отстранять от должности и подвергнуть специфической проверке, в том числе и на детекторе лжи.
Лучшее, чтобы Семочко сам написал заявление, что просит об отставке, а затем сознался на кого и как он «работал». Это — самый легкий для него вариант, но, если он упрётся, то первыми попадут под раздачу его «домашние родственички», которые наверняка в курсе его секретных дел, ибо выяснения фактов сокрытия этих сведений о его мнимых членах семьи достаточное основание для их и его задержания. И кроме этого, также должно быть проведено расследование по выявлению других фактов или угроз, которые могли быть в связи с этим интересным назначением, ибо «замять», и оставить Семочко на его посту, очень маловероятно и курам на смех, ибо такую сознательную «оплошность» допустил тот, кто обязан их предотвращать.
Но у незаконной власти и методы незаконные, а потому и Семочко может съехать от ответственности, получив индульгенцию от Порошенко, замазанного самыми погаными связями…

P.S. «В начале октября этого года была обнародована информация, что первый замглавы Службы внешней разведки, ранее руководитель контрразведки СБУ Сергей Семочко замешан в приостановке поставок жизненно важных препаратов для диализа, так как поставщики перестали платить силовикам откаты. От отсутствия препаратов умерли около 200 человек. Об этом сообщает программа «Наші Гроші з Денисом Бігусом».
Расследование журналистов построено вокруг ситуации, в которой СБУ из-за откатов фактически остановила закупку препаратов для гемодиализа. Журналисты предполагают, что Семочко мог получать деньги за так называемое «крышевание» фармацевтических компаний.
«Пару лет тому СБУ стопануло закупку жизненно важных лекарств для диализа. Потому что поставщики перестали платить откаты. От отсутствия препаратов умерли около 200 человек. Курировал тот прессинг глава контрразведки СБУ Сергей Семочко. Эта же контрразведка, по словам фармкомпаний, ранее прикрывала их за таксу в 100 тысяч долларов с фирмы. И прессовать пошла после того, как им отказались платить», — также сообщил Денис Бигус на своей странице в Facebook.