«Украинское население несмотря на ухудшающуюся социально-экономическую ситуацию в стране не в силах бороться с киевским режимом, которое не соблюдает свободу слова, мысли, вероисповедания, проведения мирных митингов и т.д.», — пишет РУПОР-инфо и в добавок ещё и ввело «военное положение» в стране в полном дерьме…
А ведь предупреждали Киев, что к чрезвычайной ситуации в Черном море нужно было подходить с умом, а не с палкой, но вот ума и не хватило у киевских самозванцев.
Ибо сам подонок Порошенко слишком торопится воспользоваться всеми «бонусами» н6езаконно объявленного на Украине военного положения. И правда, ведь не напрасно ли старались, затевая провокацию на подходе к Крымскому мосту. Да и военное положение вполне «разумно» ввели там, где рейтинг самозванца Порошенко совсем низок. И теперь там без оглядки нет никаких несогласных, никаких протестов, никаких митингов и свобод, а главное — никаких выборов в обозримом будущем не будет. А пока из преступной во всех отношениях ситуации все, что только можно, нужно выжать и тут приступили «убивать» 40 экономических соглашений с Россией. Затем запретили мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет въезд на территорию Украины, мотивируя тем, что все они несут угрозу «преступной и незалежной». А ещё попытались учения в Азовском море провести, но тренировались поражать воздушные цели только над югом Украины и во время обыска вояки из иСБУшки у наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла нашли и изъяли книгу. «Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы». Так похоже, что радикалов, нападавшим на Лавру, заменили эсбэушниками, а результат получился весьма сомнительный, ибо отказ от соглашений с Россией равен реальному убийству экономики незалежной, а прекращение поставок в Россию приведёт к потере ещё 5% ВВП.
Да и даже малого потока мужчин из России в Украину за последние годы совсем не наблюдалось, а лживые слова Порошенко о том, что таким образом Киев хочет помешать Москве «формировать отряды частных армий», чтобы «не дать россиянам совершить на Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году» — являются откровенным фейком. Ибо и на самом деле цель такого дикого запрета состоит в том, чтобы разорвать родственные связи, которые издавна существуют между нашим русским народом. И это главный фактор, заставляющий Москву вести себя весьма сдержанно в ответ на все безрассудные выходки Порошенко. И сколько бы Порошенко ни увещевала Ангела Меркель продемонстрировать «умный подход» в этой ситуации, однако ее то ли не слышали, то ли ему ума не хватает. Ибо, как заявил, Порошенко в интервью Sky News, что «если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, в этой ситуации выиграет лишь один человек. Знаете, кто это? Это господин Путин».
Бред, но такой, что бредом кажется лишь вначале…
Ибо на Украине впервые за все годы её независимости ввели военное положение и ввели его в русскоязычных её регионах: Винницкая, Луганская, Николаевская, Сумская, Одесская, Харьковская, Черниговская и Херсонская, Донецкая и Запорожская области. Именно эти регионы граничат с РФ по суше или с моря и только Винницкая область — граничит с Приднестровьем, со стороны которого на Банковой тоже увидели «главную военную угрозу» и такой режим пока продлится 30 дней, до 27 декабря, а далее ещё не конец… Ибо за это время Порошенко и его квази-СНБО во главе с подонком Турчиновым, развязавшем кровавую бойню на Донбассе, планируют привести в боеготовность разложившиеся окончательно свои войска, отмобилизовать спившихся резервистов и хоть как-то подготовиться к обороне от собственного народа, ибо согласно указу негодяя Порошенко, саморазложившаяся армия получида возможность ограничивать конституционные права украинцев — на неприкосновенность жилья, имущества, свободу передвижения, тайну переписки и мирных собраний.
А сам народ с недоумением следит за тем, что происходит в областях, где ввели военное положение и самого начала Порошенко запретил иностранцам поездки на Донбасс.
«На КП на линии разграничения ограничен выезд иностранцев», — сказано в сообщении пресс-центра «доблестных украинских вояк».
Затем стало известно, что российские мужчины не смогут попасть в Украину, а лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров даже посвятил стихотворение этому запрету на въезд в Украину российским мужчинам. При этом подразделениям ВСУ снова должна быть предоставлена международно-правовая поддержка для обеспечения защиты своих военнослужащих от российских мужчин, не попавших в Украину. Именно об этом заявил недоумок Порошенко во время совещания касательно усиления обороноспособности страны. А Сенат США единогласно принял резолюцию под номером 709, в которой любые действия России единогласно осуждаются, ибо другой недоумок изквази-МИД некто Климкин заявил, что хочет разорвать отношения с Москвой, несмотря на 3,5 млн украинцев в России. Но и несмотря на то, что на территории 10 областей вводится военное положение, такие инфраструктурные объекты, как поезда, автобусы и почта будут и далее будут пока работать с Россией в привычном режиме. А на сайте «Укрзализници» продажа билетов на пассажирские перевозки в Россию продолжается полным ходом и кроме рейсов из Киева, Львова в Москву следуют поезда и с территорий, где введено военное положение.
«В Украину не пропустили российских граждан. Подавляющее большинство во время мероприятий пограничного контроля не смогло подтвердить цель своей поездки в Украину. Часть из них не имела соответствующих документов, которые дают право на пересечение государственной границы. Также среди них были люди, которые до этого незаконно посещали Крым», — отрапортовал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины некто Демченко
Ну и ЦИК тут же запретила проводить местные выборы в областях с военным положением, ибо голосование за кандидатов в объединенные территориальные общины (ОТГ) там, как в других регионах страны, должно было состояться 23 декабря.
16:46 За сутки среды на территорию Украины не пропустили 33 российских граждан. Об этом в эфире 112 сообщил. (не через административную границу в Херсонской области на Чонгаре)», — отметил Демченко. Также сейчас продолжаются мероприятия по усилению границы.
А Херсонская область приготовилась к значительному увеличению присутствия ВСУ, да и места дислокации для разворачивания новых бандформирований националистов уже определены. Об этом заявил квази-глава Херсонской ОГА Гордеев в эфире 112. Он также сообщил, что в области с самого начала перевели в режим повышенной готовности военные националистические формирования и другие силовые структуры квази-органов исполнительной власти. А также определены около 300 мест по всей стране, куда в случае необходимости будут бежать высокопоставленные военные, полицейские и гражданские чиновники. Отмечается, что в этих заведениях должен быть запас элитных продуктов питания, препаратов качественной крови, а также необходимых благ и медикаментов, а также резерв комфортных мест для реанимации и стабилизации.
А Одесская незаконная власть тут же передала лагерь «Виктория», где в прошлом году в пожаре погибли трое детей, военным под эти цели. Исполнительный комитет Одесского городского совета принял соответствующее решение во время заседания 29 ноября и одной из причин передачи лагеря под такие нужды стало решение о резерве таких мест в регионе на время военного положения.
А на территориях с военным положением значительно увеличат количество подразделений Вооруженных сил, чтобы охранять отведенные места и установят для них особый режим въезда-выезда. Эти объекты переведут на усиленный режим охраны.
«Предусмотрено: усиление защиты и установление особого режима въезда и выезда, ограничение свободы передвижения иностранцев и лиц без гражданства; перевод в режим повышенной готовности воинских формирований и других силовых структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления; развертывание подразделений 124 отдельной бригады территориальной обороны Херсонской области и проведения с ними тактических учений на срок до 10 суток», — сказал он на брифинге, комментируя введение комендантского часа в Херсонской области и ношение военной одежды установленного военного образца лицами, которые не имеют отношения к военной службе.
А сотрудники прокуратуры получили инструкцию, в которой указан набор элитных вещей, которые необходимо брать при себе в случае сигнала «Объявлен сбор» в условленные места: паспорт; рубашки (блузки) — 2 штуки; одежда по сезону, нательное белье — 2 пары; носки (чулки) — 2-3 пары; спортивный костюм — 1 штука;
носовые платочки с вензелями— 5-6 единиц; полотенца — 2 единицы; туалетные принадлежности (мыло, зубная щетка, зубная паста, духи только французские и др.) бритвенные принадлежности; щетка со сменными вставками для одежды и обуви, крем для особой обуви; набор: пуговицы, нитки, иглы чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, термос в случае непредвиденного задержания или бегства; карманный фонарик (батарейки к нему), свечи, спички; сухой паек на двое суток; деньги из расчета комфортабельной жизни «всё включено» на две недели; письменные принадлежности.
Однако набор может несколько меняться в зависимости от высоты положения, а хранить его следует на рабочем месте в сумке или портфеле размером не более 60 на 40 см, чтобы не доставлять неудобства другим во время экстренной перевозки.
Ну и наконец-то газета «Урядовый курьер» опубликовала «верную» версию указа Порошенко, в котором ВП вводится на 60 дней и по всей Украине, так на Банковой Порошенко предупредил, что депутаты снова поддержат новый его указ, поэтому вариант и отдали его в печать…