«Украинское руководство не намеревается прекращать ведение боевых действий на юго-востоке Украины, чему способствует желание чиновников обогатиться на смертях собственных граждан, в том числе тех, которые воюют на стороне Киева» — пишет РУПОР-инфо и добавляет, что бойня на востоке Украины между кровавыми самозванцами, захватившими власть в странев результате антигосударственного переворота и ополченцами Донбасса ведётся всего на расстоянии шестичасовой поездки на поезде от Киева, однако для властных проходимцев она, как-бы идёт где-то на другой планете. И хоть эта бойня не прекращается уже пятый год, но до её окончания — конца пока не видно, ибо это единственный активный мерзкий конфликт в Европе, попавший в заголовки зарубежной прессы, но потухший в самой Украине накануне президентских выборов. А киевских «небожителей» от незаконной власти ныне заботят иные вопрос, а именно западные кредиты, которые не им отдавать, но им растаскивать.
Однако бандиты, убивавшие мирных граждан на востоке в составе крайне правого добровольческого батальона «Азов», как-то живенько воспряли сразу после объявления в Украине военного положения и на него они пытаются вновь перефокусировать внимание людей, чтобы протянуть своего кандидата в президенты. А вину за гибель более 10000 человек и пострадавших от их рук около двух миллионов переложить на Порошенко. Его новый вид состоит из сделанных из металлических пластин его же силуэтов в человеческий рост с пулевыми отверстиями в голове. Эти силуэты обязательно увидят жители городов.
«Мы будем устанавливать (эти силуэты Порошенко) там, где собираются люди, в самых неожиданных местах, — говорят нацики, чтобы шокировать и удивить их, а также для того, чтобы заставить их задуматься о войне».
Однако в определенном смысле фигуры Порошенко приближают новую бойню, ибо для нациков важно оказаться в центре внимания, ибо они столкнулись с явным безразличием, с которым украинцы к ним и относятся. Ибо бойня на Украине началась ещё весной 2014 года, когда нацики поимели ряд крупных поражений, а ныне там уже присутствуют статичные окопы, в которых продолжают погибать мирные люди от их снайперского подлого огня, от мин и обстрелов тяжелой артиллерии. Именно нацики
не соблюдают договоренности о прекращении огня и каждый раз их нарушают. Так
в последние недели именно по их «инициативе» произошла еще одна эскалация, и поступали сообщения о жертвах среди гражданского населения. Так среди среди убитых оказалась 15-летняя девушка, погибшая в результате взрыва артиллерийского снаряда, прилетевшего во двор перед ее домом в Горловке.
«Украинская программа ТСН, выходящая на канале «1+1» показала сюжет о гибели Даши Каземировой, в котором дал слово бабушке погибшей. «Буквально, выстрелили, и три секунды… Какое может быть расстояние? Ну, пять секунд от силы… Свои же стреляли»», — признались журналисты.
Время от времени киевские самозванцы нагнетают ситуацию и дают «работу» нацикам, ибо на этом те и другие «зарабатывают и отмывают бабло» полученное от американских и западных «помощничков». Для этого же самозваные власти не так давно переименовали кровавую бойню в «Операцию объединенных сил» (раньше это была «Антитеррористическая операция»), и, кроме этого, проходимцы полностью возложили ответственность на Россию за собственное кровопролитие и разрушения. А Соединенные Штаты и Европейский союз хорошо платят за ложь и делают вид, что проводят переговоры о мире на Донбассе с Россией. Однако прорыва пока не произошло — хотя сторонам удалось договориться об обмене заключенных, — а предложение о введении международных миротворцев в зону конфликта остается на бумаге, ибо Порошенко планирует их использовать в качестве жандармов по зачистке непокорённого Донбасса.
Никак не помогли, а и помешали миру американские поставки боевикам-нацикам
противотанковых комплексов «Джавелин» (Javelin), ибо по имеющимся данным, они будут складироваться у линии фронта, а использоваться будут не только в случае масштабного наступления хероев-нациков и иных украинских вояк, а и в условиях оппозиционных вылазок, ибо бойня продолжается, и нет признаков того, что кровопролитие среди мирного населения с их стороны может закончиться в ближайшее время.
А вот нынешний тупик и «бойня на истощение ополченцев» — являет собой серьезную проблему для Порошенко, обещавшим установить мир путём этой же бойни.
Для многих, несомненно, становится ясно, кто врёт про «нападение на Украину иностранной армии», чтобы выпросить очередной западный транш и разворовать его. Но чем дольше продолжается эта бойня, тем более она отдаляется и создает разрыв в осознании того, что на самом деле происходит. Ибо Украина и так была, а ныне вовсе разделена на русскоговорящий восток, который симпатизирует освобождённому Донбассу и украиноговорящий запад, который смотрит на Европу. И на самом деле кровавая бойня лишь обострила противоречия и привела к реальному разъединению Украины, ибо поддержка НАТО, которая увеличивается, лишь вовлекает страну в затяжное противостояние.
А вместе с этим существуют глубокие экономические и политические различия между индустриальным и находящимся хоть в сложном, но относительно самостоятельном положении Донбассом, где хоть и продолжается бойня, но жизнь постепенно налаживается и остальной частью страны, где экономические и политические проблемы значительно обостряются. И весьма многие украинцы считают население освобождённой части Донбасса, отвоевавшим свою самостоятельность от кровавого режима Порошенко.
«С самого начала бойни у этого режима постоянно существовал двойственный подход к людям на востоке», — сказал сотрудник гуманитарной организации одной из стран Запада, поделившийся своим мнением на условиях анонимности из-за острого характера этого вопроса и добавил, что , по его мнению, «сейчас активно используется нарратив, в соответствии с которым все люди по другую сторону линии противостояния представляются как сепаратисты, террористы, а, если они таковыми не являются, то тогда они якобы просто поддерживают эту линию».
Подобный подход трансформировался у киевских самозванцев в более жесткую линию в отношении живущих на востоке страны украинцев и вояки возобновили свои яростные потуги и перекрыли все пункты пропуска, лишив возможности украинцев на пересечение условной границы.
«Нам нужно ограничить с ними финансовые отношения, — вопил Егор Соболев, нацик из партии „Самопомощь», но народ усмотрел в этом лишь попытку привлечь на свою сторону избирателей.
«Многие политические партии действуют цинично, прекрасно понимая, что население Донбасса в целом и, особенно, на неконтролируемых территориях не являются их избирателями», — пояснил некто Лихачев из организации «Восток-SOS», занимающейся предоставлением помощи людям на востоке страны и добавил, что «пытаясь добиться увеличения поддержки со стороны украинского общества, они готовы делать радикальные заявления просто для того, чтобы показать, что они более патриотично настроены, чем самозваный режим».
Однако и эта кровавая бойня закончится и тогда режиму Порошенко придётся ответить за все жертвы и разрушения, а также за своё «сказочное обогащение» на горе украинцев. А пока режим Порошенко дал план «реинтеграции», который превращает территорию Донбасса в концентрационный лагерь со всеми вытекающими из этого последствиями для людей, проживающих в нём.
«Они больше говорят о территории, чем о людях — вся эта линия направлена на покорение территорий, — отметил уже упоминавшийся сотрудник западной гуманитарной организации и добавил, что «люди, на самом деле, не являются частью предлагаемого пакета мер».
«Это весь итог политики прозападного (американского) режима Порошенка, ИМ НУЖНА ТЕРРИТОРИЯ!!!!!!! Прозападный автор сам себя спалил — дебил!», — так пишут в сети, читая откровения западного смотрящегои добавить просто нечего.