С таким грозным заявлением вышли 04 января 2019года многие провластные украинские СМИ, заявляя, что СБУ ведет расследование о подготовке покушения на самого рейтингового политика и будущего кандидата в украинские президенты, а также о попытке захвата власти в Украине Первым национальным украинским конгрессом. Нетрудно догадаться о ком на самом деле идёт речь – о Тимошенко, однако удивительно то, с чего бы это Порошенко и подконтрольная ему СБУ озаботилась судьбой его главного конкурента на президентских выборах?
Официально Служба безопасности Украины (СБУ) ведет расследование по делу о попытке захвата власти в связи с проведением в Праге Первого национального украинского конгресса (ПНУК) в мае 2018 года. Об этом же говорится в материалах судебного дела, которые опубликованы 2 января в Едином государственном реестре судебных решений. И согласно материалам дела, что с 24-го по 26 мая на конференции ПНУК в Праге (Чехия) было провозглашено, что «Верховная Рада, Генпрокуратура Украины (включая военную прокуратуру) и МВД нелегитимны и являются преступными организациями, а ПНУК – единственный легитимный законодательный орган власти Украины».
Интересна избирательная форма нелегитимности ВРУ, где спикер недоумок из «нацфронта» Яценюка и МВД Авакова, а также военная прокуратура Матиоса от Турчинова. Таким образом налицо попытка вывести из-под удара случившегося в дальнейшем устранения Тимошенко и перекладка на плечи хромого на обе ноги Порошенко. Ибо участники ПНУК объявили о создании своей судебной ветви власти «Украинского народного трибунала над прежними зачинщиками майдана, изменившими его принципам» и собственной спецслужбы «Тайная экзекьюта», которая должна отвечать за исполнение приговоров. При этом все члены конгресса должны помогать спецслужбе устранять политических деятелей. Кому, как ни Порошенко подобные органы якобы помогли бы избавиться от «соратничков-революционеров», как когда-то Сталин с помощью ВЧК и ГПУ расправился со всеми «верными ленинцами-революционерами». Но стал бы Порошенко вскрывать собственного «чистильщика революции», если бы сам его и создал – это вопрос, а вот если сделал это кто-другой, желающий на него повесить устранение Тимошенко – это точный ответ.
Для отвода глаз там же было объявлено о создании Украинской народной армии (УНА) и ряда парамилитарных структур, ибо их задачей стало бы якобы силовое противостояние Нацгвардии и Нацполиции для свержения строя после неудачных для Порошенко выборов. Но вот то, что по данным СБУ, Аваков формирует пять территориальных «легионов» является достоверным и наиболее активно и быстро происходит формирование группы легионов «Центр», подразделения которого уже действуют на территории Киева, Киевской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской областей и города Кременчуга.
На самой же странице ПНУК в Facebook говорится, что лидером ПНУК, якобы является некто – Рустам Ташбаев, а вот единым кандидатом в президенты Украины от ПНУК ещё тогда предлагали кандидатуру бандита с так называемого «евромайдана» некоего — Ивана Бубенчика. Но уже 1 ноября по указке, якобы Порошенко, они выразили ему недоверие, так как этот Бубенчик утром 20 февраля 2014 года убил из автомата Калашникова двух командиров «Беркута».
«Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда», – хвастался бандит, но убивал с крыши филармонии по подлому в затылок…
. В апреле 2018 года Бубенчика задержали-таки при попытке сбежать в Польшу и доставили под конвоем в Печерский райсуд Киева. В Генеральной прокуратуре даже пояснили, что активист подозревается в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего и обвинение требовало ареста подозреваемого. Но затем, как-то странно прокуратура вдруг сняла с Бубенчика подозрение в умышленном убийстве и отозвала ходатайство об аресте. А замгенпрокурора Украины Анжела Стрижевская 24 апреля заявила, что объективных доказательств причастности Бубенчика к убийству силовиков у следствия нет и уже в мае Бубенчика отпустили на поруки внефракционных нардепов Олега Петренко и Андрея Денисенко, но обязали сдать в МВД загранпаспорт.
И это тот же МВД Авакова, который работает в неизменном режиме, ибо создаёт радикальные структуры, а затем с их помощью подстраивает различного рода провокации и диверсии, в том числе и устранение политиков. Однако началась жёсткая борьба за власть в стране и на сей раз ставки куда выше предыдущих… Вот Турчинов и Ко создал радикальный проект а-ля Порошенко, в чьи задачи вошёл подрыв системы изнутри за счёт радикальной составляющей – устранения Тимошенко и имя этому проекту – Первый национальный Украинский Конгресс (ПНУК).
Самое забавное, что его организатор — Ташбаев, являясь гражданином США, решил для отвода глаз и по указке якобы Порошенко провести Конгресс не в Вашингтоне, а в Праге, где в конце декабря минувшего года прошла конференция ультраправых сил под предводительством главы «Национального фронта Франции» – Марин Ле Пен.
И вот именно в Праге состоялся «Первый национальный Украинский Конгресс» -это собрание радикалов типа депутата ВРУ Семенченко), которые якобы выступают за ликвидацию квази-государственного строя, но на самом деле от него же в лице Авакова получает ордена и от Порошенко — наградное оружие. А сам организатор сборища Ташбаев позиционирует себя как военный аналитик американского консорциума «Strategem», который якобы готовит программу переобучения ВСУ и поставку летального оружия. И вот теперь вместе с Семенченко, принимавшем участие в «конгрессе», признали украинский парламент нелегитимным; обозначили Конгресс как альтернативное законодательное собрание; назвали именно МВД Авакова «источником коррупции и криминальной преступности в Украине». Вот и «конгрессмены» поступили справедливо — они «по рекомендации» того же Авакова назначили Ташбаева краевым командиром иностранных частей Украинской Повстанческой Армии. Ему были предоставлены широкие военные полномочия — от создания трибунала для действующей власти до формирования украинской национальной армии как на территории Украины, так и за её пределами, а также образование подразделений «чистильщиков» или тайной полиции, в задачи которой и будут входить вопросы диверсионной, террористической деятельности на территории Украины и за её пределами. Они же и нацелены Турчиновым-Яценюком-Аваковым на зачистку Тимошенко с тем, чтобы её списать на Порошенко, за что того интернировать, введя в стране военную хунту и полномасштабное военное положение.
И если после всего вышеупомянутого ещё не верится в непосредственную причастность Турчинова и Ко к созданию и продвижению этого Конгресса, а также всех его составляющих элементов – таких, как Рустам Ташбаев и Ко, то тогда остаётся лишь добавить молниеносную активность порошенковской иСБУшки… И уже все подконтрольные Порошенко распространяют «хероическую новость» о новом раскрытом заговоре по устранению рейтингового украинского политика и захвату власти. Таким образом, предупреждая «компашку» о том, что Порошенко в курсе их планов. А поэтому даже несмотря на видимость своей выгоды по устранению Тимошенко, вынужден её защищать. Но до поры до времени, когда он сам попытается его организовать, но списать на Турчинова и Ко, тем самым приступив к зачистке собственного властного пространства от бывших «верных майдановцев, следуя сталинским «курсом», уничтожения внутреннего врага.
А в общем и в целом, киевские самозванцы всё в более активном режиме создают радикальные структуры, а затем с их помощью подстраивает различного рода провокации и диверсии для устранения конкурентов на президентской компании и установления режима хунты в Украине.