Это в Америке шатдаун и по словам Трампа он продлится, пока не будет денег на «стену» на границе с Мексикой. Президент Дональд Трамп пожелал счастливого Рождества американским бюджетникам, которые из-за его разногласий с демократами были вынуждены уйти неоплачиваемый отпуск либо работать бесплатно.
«Я знаю, что это большое самопожертвование, однако, я хочу, чтобы вы знали, что каждая американская семья бесконечно благодарна вам и вы у нас в сердце, мыслях и молитвах, — попытался оправдаться Трамп и добавил, что «нам нравится то, что вы делаете и ваша работа. Замечательные люди».
Трамп из-за бюджетного кризиса провёл это Рождество в Вашингтоне, ибо был вынужден отменить свою традиционную поездку во Флориду на праздники, так как переговоры по вопросам бюджета с Конгрессом затянулись. Задержки в переговорах привели к частичной остановке работы правительства. Отвечая на вопрос Трамп отметил, что частичное прекращение работы правительства продлится до того, как будет предусмотрено выделение средств на строительство стены. Он также объявил о своих планах осуществить визит до границы, чтобы посмотреть на строительство стены в январе.
«Я не могу сказать, когда откроется правительство. Я могу сказать, что этого не произойдет, пока мы не будем иметь стены, забора, или как бы вы ее не назвали», — пафосно заявил Трамп после своего поздравления американских служащих.
И после этого украинские самозванцы ожидают от США поставок летального вооружения, квази-посол в США с многозвучной фамилией Чалый даже похвастал, что в новом году Украина и Соединенные Штаты усилят взаимодействие во многих сферах, но после того как американцы выйдут из шатдауна, ибо именно на сейчас вносятся изменения в украинское законодательство, которые позволят напрямую закупать вооружение, забыв напрочь о всех прочих обязательствах самозванцев
«Мы уже работаем вместе. Комиссия стратегического партнерства, механизм которой запущен, рассматривает все вопросы, включая вопросы военно-технического сотрудничества, сотрудничества по вопросам безопасности», — заявил было этот Чалый, но осёкся, видимо вспомнив о шатдауне, добавив, что решения только «ожидаем о продолжении помощи по увеличению наших оборонных возможностей. Это и поставки вооружений, в том числе летальных вооружений. Это и возможность закупки вооружения в США. Мы ожидаем, и это хороший знак».
Вот только для народа это катастрофа, ибо опять все финансы «пропилят на войну» и спишут на ожидание от США продолжения санкционной политики против России, ибо она-де во всём виновата и космические цены на товары первой необходимости и на ЖКХ – это тоже она устроила для украинских граждан.
«И будет работа на этом направлении», — поёрничал этот посол, который посол бы…, ибо ничего хорошего украинцев не ожидает в этом году. Не то, что не будет развития проектов в сфере энергетики, энергетической безопасности, а и наоборот то малое, что есть — загнётся из-за запуска «Северногопотока-2», построенного в обход Украины.
«То есть очевидно, что это те же приоритеты, которые уже были, потому что в принципе, война продолжается, и ничего особенно не изменилось, но усиление взаимодействия и очень прагматичное, конкретное взаимодействие — это то, что будет признаком этого года», — заметил Чалый, откровенно указывая, что война – это приоритет самозваной украинской власти и независимо от выборов американцы помогут только летальным оружием, которое затем растворится где-то на Ближнем Востоке, чтобы насолить Сирии, а значит и России тоже.
А тем временем на Тернопольщине из-за взрыва гранаты, привезённой из, так называемого «АТО» пострадали пять человек, среди них есть школьники: двое девушек и трое парней в возрасте от 15 до 24 лет, ибо школьница решила продемонстрировать свою готовность к войне и случайно зацепила чеку, а граната взяла взорвалась.
Как сообщили в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, инцидент произошел в селе Колодеевка Подволочиского района 2 января около 23:00 и по предварительной информации, взрыв произошел в результате неумелого обращения с гранатой РГО, которую принес с собой 24-летний житель села Малый Ходачков, который приехал «на побывку из АТО».
Владение опасным предметом захотела продемонстрировать одиннадцатиклассница, но при этом схватила гранату чеку, и та взорвалась. При этом у всех травмы различной степени тяжести — травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны различных частей тела. Состояние троих стабильное тяжёлое и еще двое – в коме в реанимационном отделении. На месте происшествия работают оперативники, взрывотехники и криминалисты. Правоохранители сразу «догадались», откуда у молодого человека взялся опасный предмет.
А за день в том же Тернополе в результате взрыва гранаты, которую принес в гости такой же АТОшник — один человек погиб, еще двое госпитализированы в многоэтажке, ибо на момент взрыва в комнате находились четыре человека, которые «встречали с войны хероя» и распивали спиртные напитки.
«Зайдя в помещение, полицейские обнаружили тело мужчины. У него на пальце висело кольцо, вероятно, от гранаты. Рядом лежали еще двое раненных людей. Их доставили в больницу», — рассказал заместитель начальника ГУНП в Тернопольской области некто Яцуха и добавил, что «владелец помещения говорит, что погибший — его сосед, вернувшийся из АТО. Они распивали спиртные напитки, а тот имел при себе опасный предмет. Он им хвастался и в результате — граната взорвалась».
И Новый год жители Тернополя провели в темноте, ибо из-за взрыва обесточен центр города, ибо без электроснабжения находятся улица Князя Острожского, Митрополита Шептицкого, Медовая, С.Стадниковой, Микулинецкая, Оболоня, Танцорова, Госпитальная, Гаевая, Липовая, Фестивальная, Молодежная, Богатая, Микулинецкая-боковая и др. Ещё пять тысяч человек остаются без света в Днепропетровской области из-за подрыва брошенной гранатой ЛЭП … А в Харькове тоже из-за взрыва гранаты погиб мужчина, который в нетрезвом состоянии «заминировал» местный отдел полиции.
Это статистика за предыдущий день Нового года и такая с позволения сказать «военщина» ожидает от американских «братьев» ещё оружия?!? А 19 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина готовит новый проход-провокацию своих военных кораблей через Керченский пролив и предлагает международным партнерам принять в нем участие.
А вот и совсем свежее – на Ровенщине пьяный АТОшник бросил в людей гранату, которая случайно не взорвалась, а напуганные граждане позвонили «102» и 20-летнего «хероя-злоумышленника» оперативно задержали. И как сообщили в отделе коммуникации полиции Ривненской области, инцидент произошел на улице Пролетарской поселка Ракитное.
«К юноше и девушке, которые около 20:00 возвращались домой, подошел нетрезвый молодой человек в защитной форме и начал конфликтовать. Он достал из кармана куртки гранату и бросил под ноги паре. Боеприпас не взорвался, а напуганная девушка сразу позвонила на «102. Услышав это, злоумышленник поднял опасный предмет и ушел. Его задержали на соседней улице вблизи места жительства», — отметили в полиции и добавили, что в кармане куртки полицейские обнаружили корпус ручной осколочной гранаты «Ф-1» и отделенный запал к ней. Все изъятое он привёз из АТО, а «хероя» задержали и поместили в изолятор временного содержания. Следователи готовят, что уже установили происхождение гранаты.
При этом украинский госбюджет-2018 недополучил 8 миллиардов только налогов, не говоря об утраченной прибыли от краха экономики вообще и на войне в частности. А непосредственно налоговые поступления в общий фонд государственного бюджета по итогам 2018 года на бумаге с учётом приписок составили 716,6 млрд грн. Но при этом плановый показатель только по налогам не выполнен на 8,1 млрд грн, а квази-министерство финансов тут же назвало несколько факторов, которые осложнили выполнение доходной части Госбюджета.
«Несколько ключевых факторов, которые негативно повлияли на налоговые поступления: общее падение производства, а также цены на нефтепродукты, оказавшиеся ниже заложенных в госбюджете и меньшие объемы импорта природного газа», — написало в своём сообщении квази- министерство финансов и добавили, что при этом налоговые поступления в государственный бюджет уже были скорректированы на 3,2 млрд грн., а поэтому получателям субсидий придется оплатить счета за газ самостоятельно из-за задержек со стороны самозваного недогосударства.
Вот такой шаткий даун украинский накануне лже-президентских выборов в Украине…